OS SINTOMAS DO HIV(AIDS)


Você saberia afirmar quais dos sintomas abaixo referem-se a contaminação pelo hiv?

Tente ignorar o resultado no final para que você possa entender o propósito dessa postagem.

1- Eritema (vermelhão da pele), se instala no tronco e se espalha para os membros, poupando palmas das mãos e planta dos pés. Bradicardia (diminuição da frequência dos batimentos do coração) é encontrada em 30 a 90% dos casos, ínguas no pescoço, fossa supra clavicular e regiões inguinais, a pele chega a descamar. fadiga e depressão que permanece por diversas semanas, alterações da coagulação sanguínea, pequenos vasos podem sangrar na pele e nos órgãos internos, surgindo hemorragias nasais, gengivais, urinárias, gastrointestinais ou uterinas.

2- Febre e suor intenso, calafrios e tremores, falta de apetite, dor no peito, tosse com catarro esverdeado, marrom, ou com raias de sangue, respiração ofegante, gemência e prostração, aceleração do pulso, lábios e unhas podem ficar roxos por falta de oxigênio no sangue e pode haver confusão mental.

3- Febre com temperatura superior a 38°C, suor e calafrios, dores de cabeça, tosse seca, dores musculares, especialmente nas costas, braços e pernas, fadiga e fraqueza, congestão nasal, perda de apetite, diarréia e vômito.

4- Tosse (em geral que persiste por mais de 15 dias), febre (mais frequente ao entardecer), suores noturnos, falta de apetite, emagrecimento e cansaço fácil.

1- Dengue comum e hemorrágica
2- Pneumonia
3- Gripe
4- Tuberculose


Ou seja, nenhum diz respeito ao HIV, mas você notou as semelhanças entre elas?

Levando em consideração o que informa o Ministério da Saúde, vamos fazer uma comparação:


Possíveis sintomas da contaminação pelo HIV

A Aids não se manifesta da mesma forma em todas as pessoas!

Entretanto, os sintomas iniciais são geralmente semelhantes e, além disso, comuns a várias outras doenças. São eles: febre persistente, calafrios, dor de cabeça, dor de garganta, dores musculares, manchas na pele, gânglios ou ínguas embaixo do braço, no pescoço ou na virilha e que podem levar muito tempo para desaparecer.

O que pretendo mostrar é que na net temos informações e não diagnósticos!
É saudável e importante você procurar ficar informado(a), porém deixa de ser saudável quando você se utiliza dessas informações para se auto-diagnosticar!

"SOMENTE OS(AS) MÉDICOS(AS) ESTÃO CAPACITADOS PARA AFIRMAR SE TEMOS ALGO OU NÃO, INCLUSIVE BASEANDO EM EXAMES PESSOAIS E LABORATORIAIS, PARA FAZER O DIAGNÓSTICO CORRETO".

Há mais de 06 anos navego pela net e tenho percebido a cada dia, que mais pessoas se desesperam, piram, ficam doentes e até pensam em cometer suicídio ... e por que?
Porque se influenciam pelas informações e por encontrar as mais diversas opiniões em comunidades, grupos, blogs, sites, que as convencem que estão contaminadas. Parece que há temor e vergonha em procurar um(a) médico(a) para tirar as dúvidas correta e definitivamente. Por isso antes de se auto diagnosticar coloque na cabeça que só existem 03 maneiras de você saber se tem ou não HIV E TAMBÉM DST:

1- Consultando um(a) médico(a)!

2- Fazendo o teste específico de HIV!

3- Sendo examinado(a) e fazendo exames/testes para outras DST!

Espero que você tenha entendido o recado, pois vejo pessoas se torturando, desesperadas, por algo que não sabem se aconteceu. E o pior é que existem muitos(as) que adoecem gravemente, mas não por causa do HIV, e sim porque podem estar desenvolvendo uma das doenças acima citadas, não procuram tratamento e acabam por permitir que as mesmas comprometam sua saúde. Pior ainda é que muitas adquirem problemas graves emocionais e psicológicos. Respire, reflita e não se permita enlouquecer antes da palavra médica, esta sim confiável e definitiva!

Por: Alexandre Gonçalves de Souza

528 comentários:

1 – 200 de 528   Recentes›   Mais recentes»
Anônimo disse...

Vc me tranquiliza muito...dei muitas cabeçadas e estou a uns meses com uma tosse horrivel, queima o esôfago, tive dores nas articulações, na cabeça,no ouvido, vivo espirrando, e minha garganta coça muito, sinto fisgadas no peito. Tive diarréia em 2 dias distintos somente uma vez no dia.O médico localizou uma ferida no colo do utero e diagnosticou como MiPa...tomei 14 dias de antibiótico tive uma melhorada leve, mas agora a tosse voltou, estou com aftas na boca e a amigdalla esquerda incha. Mas não percebo febre, sempre que coloco o termometro da em media 36.Não consigo dormir. O exame de hiv q fiz em fevereiro deu negativo. E estou apavorada pois no final desse mes farei outro. Estou muito, muito apavorada. Adorei seu Blog...e em vê-lo tão otimista. Que Deus continue operando em sua vida.

Alexandre disse...

Olá, obrigado pela visita e pelas palavras. O que posso lhe dizer é que vc fez o correto ou seja procurou um médico e fez o teste. O médico já diagnosticou algo que pode ser a causa de tudo que vc sente, e o teste negativo lhe dá um sinal que vc não tem hiv. Veja, ficar se apavorando por antecipação não lhe ajudará em nada, muito pelo contrário, pois vc nem imagina o que o nosso psicológico é capaz de criar e nos fazer sentir sintomas de tudo o que vc imaginar. Relaxe, viva a sua vida e quando estiver novamente com seu médico, tire as suas duvidas com ele para tranquilizar-se. Os amigos e amigas me chamam ora de otimista, ora de pessimista, eu prefiro 'realista'
( risos )...um abração!!!

Anônimo disse...

Querido. Primeiro gostaria de agradecer por me tanquilizar tanto.
O seu blog sem dúvidas é um ato de caridade para todos nós. Que Deus te abençoe, sempre.
Ah, claro, votei nele. ;)
Grande abraço.

Alexandre disse...

Anônimo, obrigado a vc pela visita pelas palavras e pelo voto. Espero continuar merecendo a confiança de todos vcs.

Um abração.

Bruno disse...

Cara...eu simplesmente defequei mole duas vezes e pronto, pensei " é a diarreia, a fase aguda...ferrou tudo!".Claro, pode ser? pode...isso me deixa realmente nervoso, mais ler essas informaçoes me faz pensar em ficar frio...

Anônimo disse...

Alexandre, seu blog é verdadeiramente um achado, algo de extrema importância para nos tranqüilizar. Parabéns, o mundo precisa muito de pessoas como vc, realistas, pois muitas vezes tapamos nos olhos para o que realmente acontece e só olhamos as coisas do pior ângulo até encontrarmos gente com vc que nos faz refletir e analisar as "besteiras" que muitas vezes passam em nossas mentes. Como eu estava fazendo. Mais uma vez Parabéns

Doug disse...

Alexandre, parabéns pelo excelente trabalho! Soube mostrar de forma muito inteligente os riscos da auto-medicação (do auto-diagnostico). Na dúvida, a melhor coisa a fazer é consultar um médico. Abraço!

Anônimo disse...

Pessoas (e um blog) assim que faltam na face da terra, que Deus abençoe vc e aqueles q estão ao seu redor.

Anônimo disse...

ola alexandre,é o seguinte:ha coisa de 2meses atras transei com uma rapariga,a camisa rompeu..eu comecei a fikar com medo.antes d fazer o teste enxi me d tao medo que as minhas pernas começaram sempre a tremer,finalmente recebi o resultado do teste anti hiv deu negativo,sera que tenho hiv e por falta de tempo (os3meses recomendados) ainda nao tenha acusado hiv? ou isto pode ser um simples medo meu?me ajude por favor..

Alexandre disse...

Oi Anônimo...se você fez o teste sem se submeter a um novo 'risco', o seu resultado negativo é confiável e você pode aguardar até que complete 90 dias, sem se expôr novamente, para desencargo total de consciência. Já que os testes atuais são capazes de dar um resultado definitivo em 60 dias. Essa recomendação de 90 dias é para que a pessoa se sinta segura 'definitivamente'. Inclusive vale lembrar que você não sabe se a sua companheira é portadora, e também no caso de estouro de preservativo, a contaminação pode sim acontecer, mas é bem mais difícil que nos casos de uma relação totalmente desprotegida. Um abraço.
Alexandre

Anônimo disse...

desculpe novamente..keria a sua opiniao sobre o ke escrevi entes do natal...sobre sentir frakesa nas pernas..eu realizei o teste anti hiv esta semana,e deu negativo . .os seja com 2meses 2semanas apos possivel contagio..mas agora apareceu me tipo gengivite..sangro mt das gengivas..:( vo marcar uma consulta co meu medico a ver o ke ele me diz,o facto de as vezes eu ainda ter praticado sexo oral com a rapariga,pode ter alterado o resultado destes testes..?eu xeguei lhe a pedir pa fazer o anti hiv e deu negativo . .sera k posso fikar descansado com este teste eskecendo a possibilidade d ter hiv?o facto de ter feito+vezes sexo oral com ela pode ter influenciado para um resultado negativo no exame?pf dê me uma resposta sincera . .peço desculpa novamente.obrigado vc axa ke isto pode ser hiv..?me de uma resposta sincera pf..obrigado alexandre

Alexandre disse...

Oi Anônimo...como lhe disse antes e até já conversamos no msn você NÃO TEM HIV, e porque?
1-Seu risco foi insignificante, mesmo que a pessoa fosse portadora!

2-Não sou eu que afirmo que você não tem hiv, ISTO ESTÁ COMPROVADO PELO TESTE QUE VOCÊ REALIZOU COM JANELA DE SOBRA, DANDO NEGATIVO!

3-Suas dores nas pernas certamente estão sendo causadas por outras razões, isto você pode verificar com um médico!

4-Gengivite não é sintoma de HIV e qualquer pessoa pode te-la. Consulte-se com um(a) dentista que o(a) mesmo(a) lhe prescreverá tratamento correto para a mesma!

5-Esqueça o HIV, pois não é o mesmo que está causando suas enfermidades. Muitas vezes as pessoas ficam obcecadas pelo tal do HIV e esquecem que existem milhões de doenças capazes de nos adoecer, inclusive PSICOLÓGICAS!

Um grande abraço,

Alexandre

Anônimo disse...

obrigado alexandre,o meu medico disse me k antes de eu realizar este anti hiv k na seria necessario..mm assim eu pedi pa fazer..e exactamente 2 meses e15 dias deu negativo . .o teste da rapariga deu negativo tambem..ela afirma nao ter nada . .n sei se devo realizar outro anti hiv..ha pessoas k dizem k ja na vale a pena pk so negativo outras dizem para fazer ..mas pelo meu medico eu ja nem precisava de+testes..n tenho calafrios nas pernas..so um pouco de fraquesa,e as vezes com um leve tremor..ha horas em que eu estou sem fraquesa..como dps volta..:( eu tou dando em maluco..peço desculpa .. tou na peor das fazes da minha vida..a incerteza..

Alexandre disse...

Anônimo...veja a sua ultima frase..."estou na pior fase da minha vida"...pare um pouco para pensar!
É justo você afirmar isso?
Quantas milhões de pessoas no MUNDO TODO desejariam ter um teste de hiv NÃO REAGENTE(NEGATIVO)mas isso não é possivel, pois o mesmo foi REAGENTE(POSITIVO)?
E o que a muitas delas está fazendo depois da confirmação do HIV?
"VIVENDO"
Não há mais o que dizer a você, já que VOCÊ NÃO TEM HIV!!!
Ou você se cura desta doença PSICOLÓGICA, ou você viverá a pior fase da sua vida, TODOS OS DIAS!!!
A escolha é sua!!!
Desculpe a sinceridade, mas você não tem NENHUM MOTIVO para fazer esse tipo de afirmação e mesmo aquelas pessoas que têm milhões de motivos para dizer isso, não o dizem!!!
Vá viver e não seja injusto com a vida!!!
Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

Boas Alexandre...

Estou procupado pois tenho as gengivas vermelhas e doiem quando tento escovar ou comer, tambem sinto uma bola no pescoço mas nao doi ao engolir, estou constantemente com saliva na boca... Nao sei se se trata de gengivite.
Mas tou preocupado pois tive um caso de risco ha cerca de 8 dias e isso esta-me a deixar maluco !

Que posso fazer ? É HIV ?

Alexandre disse...

Anônimo...eu já lhe dei essa resposta num tópico acima, ok?
Abraços.

Alexandre

Anônimo disse...

ola alexandre,nao fui eu ke escrevi essa kestao das gengivites..eu ja fui ao meu medico e ele disse me para eskecer o hiv . .voce esta certo ..meu medico ate me passou umas vitaminas porcausa das minhas pernas . .ele diz k n preciso me preokupar+com o assunto do hiv . .obrigado pela força ke me deu. abraço alexandre!!!

Alexandre disse...

Oi Anônimo(1), não tinha como eu saber se era você ou não, mas é isso mesmo, vá viver a sua vida que você é uma pessoa saudável e cuide-se para não mais ficar obcecado ok?
Abração.

Quanto ao anônimo(2), as respostas dadas também servem p/ você.
Abraços.

Alexandre

Anônimo disse...

alexandre,deskulpe novamente..so keria tirar uma duvida,nao sei se voce me pode responder a esta kestao..eu concordo com vc em ke em2meses e 15 dias(o meu caso) apos fazer um anti hiv o resultado é confiavel . .mas ha medicos ke dizem para repetir o teste ate6mes..(nao é o caso do meu medico)o metodo do meu anti hiv chama se (eclia)eu ainda estou um pouco obcecado pelo hiv . .axa k devo fazer um teste daki 2meses ou n sera necessario?se o fizer posso fikar descansado com o resultado definitivamente? . .peço desculpa alexandre . .so keria mesmo k alguem me tirasse esta duvida..mt obrigado pela sua ajuda alexandre .obrigadao !abraço

Alexandre disse...

Anônimo(1), como já lhe disse diversas vezes e até antes de você realizar o teste, você "NÃO TINHA CORRIDO RISCO ALGUM", tanto que você mesmo disse que a garota fez o teste e também é NEGATIVA.
Portanto raciocine comigo...02 pessoas fazem sexo sem camisinha e "AMBAS NÃO TEM HIV"...como poderiam se contaminar se o HIV NÃO EXISTE EM NENHUMA DELAS?
No seu caso INCLUSIVE NEM HOUVE PENETRAÇÃO SEM CAMISINHA, e mesmo que houvesse, da mesma forma NEM VOCÊ NEM SUA PARCEIRA SÃO PORTADORES DO HIV!!!
Sabe por que alguns médicos ainda dizem que é melhor fazer mais alguns testes? Exatamente por causa de pessoas que ficam OBCECADAS PELO HIV e só se dão por convencidas após milhões de testes!!!
Porém muitas delas nem assim se convencem e passam a vida se testando, tornando-se pessoas solitarias já que ninguém suporta conviver com alguém que só tem como 'papo' O HIV.
Me desculpe, mas sobre isso eu não vou mais responde-lo, pois não há mais o que dizer. Inclusive se eu continuar a lhe responder estarei 'alimentando a sua obceção' e não estarei lhe ajudando em nada, até porque sobre hiv você não precisa de ajuda.
Um abraço

Alexandre

Anônimo disse...

alexandre,mas o que me preokupa é ke,antes d eu ter feito sexo oral com ela,a rapariga disse me k tinha tido uma relaçao desprotegida a3semanas antes d mim ..e so me disse depois de o fazer . .ou seja,ela fez o anti hiv dela + - com 2 meses e pouco . .é so isto ke me tortura . .:( apesar de ela andar mtas vezes cm diarreia.. de kualker forma eu vo pedir a ela para realizar outro dentro de um mes ou2..so para eu acabar cm a mia obceçao..desculpe amigao..eu nao vou + massar voce ..obrigado por tudo.

Anônimo disse...

Caro Alexandre, gostaria de saber se vc teve os sintomas da fase aguda?

E se vc sabe, quando um pessoa é infectada, ela já pode infectar outra pesssoa? Ou se tem um tempo?

Abraços

Alexandre disse...

Anônimo, suas respostas :
Não! Eu não tive os sintomas da 'possivel' fase aguda.

A pessoa uma vez infectada pelo hiv, já passa a ser portadora e pode transmitir o mesmo em relações desprotegidas.

Anônimo disse...

ola dr alexandre,vou tentar ser o +breve possivel.. tive uma relaçao d risco desprotegida,2semanas depois tive um quadro que se enkuarda a uma gripe ,senti me cansado constipaçao constante,fraquesa nas pernas e agora estou com dores d garganta,constipaçao e a fraquesa nas pernas é constante..estive a peskisar no google,e encontrei no seu site um anónimo ke teve os mesmos sintomas k eu . .ha possibilidade de eu ter hiv?84dias depois realizei o anti hiv metodo eclia.devo realizar um novo anti hiv,ou posso descartar a possibilidade..?eu a inda nao prokurei um medico .. estou mt nervoso . .nao tive suores nocturnos mas acordo de manha com dores na garganta e com um leve tremor nas pernas . .nao sei o ke fazer..obrigado doctor..agradeço desde ja e parabens pelo site . .

Alexandre disse...

Anônimo...primeiro preciso corrigí-lo, EU NÃO SOU MÉDICO OK?
As informações deste blog são baseadas na minha experiência como portador do hiv e principalmente nas palavras de especialistas, conforme os créditos que estão em todas as postagens.
Quanto a sua pergunta, o resultado do seu teste de hiv é definitivo e não há necessidade de você realizar outro, a não ser que isto lhe faça esquecer de vez o hiv.
Se neste período de 84 dias você não se expôs novamente, não há com o que se preocupar.
Quanto aos sintomas que você descreve, estes não são 'exclusivos' do hiv, portanto procure um médico para identificar a causa deles, pois a sua situação é identica ao seu homônimo, que também não foi infectado.
Um abraço,

Alexandre

Anônimo disse...

obrigado alexandre..vc tem mta experiencia na area do hiv..?n kero ofender . .posso mesmo descansar e descartar a possibilidade d ter hiv?obrigado..eu tambem fumo mt e as vezes abuso do alcool..na sei se é essa a minha causa dos sintomas..obrigad por td

Alexandre disse...

Anônimo, eu tenho hiv desde 1997 e me trato com um dos melhores médicos do Brasil. Volto a repetir p/ você, consulte-se com um médico que o mesmo lhe tranquilizará. Ficando na net e procurando sintoma em tudo você ficará obcecado pelo hiv sem te-lo. Este pequeno gesto de consultar-se em poucos minutos lhe trará de volta a paz, faça isso.
Abraço.

Alexandre

Anônimo disse...

eu vou prokuarar um medico sim alexandre.. ..peço deskulpa pela minha ignorancia ..lamento , eu nao sabia..tento ao nao tendo a doença,eu tenho fé ke um dia descobrirao a cura para este mal terrivel . .ke parassem um pouco cos avanços tecnologicos..e se dedicassem +á medicina . .porke ha milhoes de pessoas inocentes k sofrem dia apos dia. .se eu estive aí consigo dava lhe um abraço amigo . .tudo de bom alexandre.admiro voce. continue com este blog.voce é uma pessoa d coraçao.um abraço

Anônimo disse...

ola alexandre,so eu o mesmo anonimo k lhe escrevi..eu ja consultei um medico..ele disse k fosse hiv provavelmente ja teria dado positivo..desconfiado com a situaçao,pedi para me passar novo teste para fazer em março..ele mesmo me garantiu k ia dar negativo..ha uma duvida k eu keria tirar..o ke sao ganglios?tipo..por baixo do keixo as vezes doe me tipo os 2 caroços k tenho entre a garganta..é isso ganglios..? e as vezes da me dores no pescoço..obrigado alexandre.

Alexandre disse...

Anônimo...repetindo o que tenho insistido com você...médico e testes já comprovaram que você não é portador do hiv, esqueça isso para o seu próprio bem e sempre use camisinha.
Se você tiver uma inflamação, por exemplo, nos dentes...aparecem gânglios no pescoço e assim por diante...eles indicam ao nosso organismo que existe uma infecção..."QUALQUER UMA E NÃO SOMENTE O HIV"...faça seu ultimo teste e aproveite sua vida...
Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

Prezado Alexandre, tive uma situação de risco no dia 22/12/09 e fiz 3 exames elisa 4 geração no Lavoisier, 1 dia 7/01/10, outro 08/02/10 e outro 02/03/10 todos negativos, vc acha que devo fazer mais?

Grande Abraço
Aurelio

Alexandre disse...

Olá Aurélio, se eu estivesse no seu lugar estaria tranquilo e não faria outro exame, pois pelas contas seu ultimo exame você fez depois de mais de 60 dias do risco, certo? Janela suficiente para os testes atuais darem um resultado definitivo...DESDE QUE VOCÊ NESTE PERÍODO DE JANELA, NÃO TENHA SE EXPOSTO NOVAMENTE...Como já disse a alguns amigos que me visitam aqui no blog, se você se sentir mais seguro realizando novo teste aos 90 dias, faça-o que certamente o resultado será o mesmo NEGATIVO. Lembro também que eu fiz o meu teste em 1997, já pensou se eu não acreditasse nele e também não acreditasse na ciência? Hoje não estaria aqui falando com você. Eu não faria, mas é um direito seu fazer ok?
Um abraço e obrigado pela visita.

Alexandre

Anônimo disse...

Entaum não sei se faço, fiquei esse tempos muito estressado e queria na verdade não mais lembrar disso, poço ficar sossegado mesmo, não tive mais situações de risco na verdade quero ficar sem transar por um bom tempo.....so mais um pergunta pq os medicos ficam falando que tem que esperar 90 dias ou ate 120 dias, é medo de errar ou é para aquelas pessoas que nem sabem quando foi a ultima vez que trasaram?

abs aurelio

Alexandre disse...

Aurélio, você deu uma parte da resposta ou seja, para aquelas pessoas que nem sabem quando tiveram um risco, para aquelas que são usuárias de drogas pesadas, para aquelas que omitem alguma informação, para aquelas que se relacionam com alguém sabidamente soro+ sem prevenção e no ultimo caso para aquelas que tem alguma doença grave e fazem uso de medicação para elas, que podem interferir no resultado. Você se enquadra em alguma delas?
Lembrando também que este maior tempo seria como uma margem de segurança, não para os testes, mas para o psicológico de pessoas, como você que passaram ou passam por um momento emocional causado pelo medo da contaminação. Sugiro que voce retome sua vida normal, esuqça sites e tudo o que diz respeito a hiv, principalmente fórus, que estão repletos de pessoas que só sabem criar dúvidas nos outros por puro sadismo. Quando completar os 90 dias faça para sua definitiva tranquilidade e venha aqui me dizer...NEGATIVO DE NOVO...se você prestar atenção nos sites realmente sérios, comprometidos e atualizados, como da OMS, AIDSMAP, MINISTÉRIO DA SAUDE, SBI, eles não colocam dúvidas nos testes nem nas janelas e dizem o que estou dizendo a você de uma forma mais técnica, até porque são especialistas e eu não, ok?
Um abraço,

Alexandre

Anônimo disse...

Entendi, não me enquandro em nehuma dessas, o minha situação de risco foi uma transa com uma garota que nunca vi na vida, mas foi de camisinha. Entaum para os teste 60 dias ja basta né.

abrs aurelio

Alexandre disse...

Aurélio...a sua frase: "minha situação de risco foi uma transa com uma garota que nunca vi na vida, mas foi de camisinha".
Onde está o risco?
Amigo, desencana porque você nem precisava de teste, se esse foi o 'risco'...QUE NÃO HOUVE!!!

Abraços,

Alexandre

Alexandre disse...

Aurélio, encerrando o assunto, se você usou camisinha na relação, VOCÊ NÃO CORREU RISCO NENHUM DE SE CONTAMINAR PELO HIV!!!

Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

alexandre queria saber oq é inguas , porque tem 6 iguas ,1 no pescoço do lado esquerdo ,1 no debaixo do queixo , 2 no pescoço do lado direito e tenho 3 iguas no pescoço do lado direito perto das costa . queria saber se é uma doença .
preciso dessa esposta tou preocupado

Alexandre disse...

Anônimo, vou lhe responder com uma explicação de uma médica especialista no assunto :

Antes de saber o que é uma íngua, é preciso entender o que é um linfonodo (ou gânglio linfático). Os linfonodos fazem parte do sistema de defesa de nosso organismo. Eles estão espalhados por todo o corpo e são ligados por vasos linfáticos, por onde circula um líquido chamado linfa. Todo este sistema é bastante semelhante ao sistema circulatório, com suas veias, artérias e o sangue. Os linfonodos possuem linfócitos, células que ajudam a eliminar vírus e bactérias que estejam circulando pelo corpo.Quando estes microorganismos estão presentes, os linfonodos aumentam a produção de linfócitos, principalmente na região próxima à infecção. Esta atividade aumentada faz com que aconteça também um aumento do tamanho do linfonodo. Esta é a íngua!
A íngua é percebida como um carocinho, uma bolinha, de contornos bem definidos e que parece solta sob a pele. Ela pode aparecer mesmo quando você acha que não tem nenhuma infecção, pois os linfócitos começam a atuar logo que os microorganismos chegam ao organismo, tentando evitar que consigam se proliferar e dar início a uma doença. Ou seja, mesmo que você não tenha febre, tosse, dor, ainda assim uma infecção pode estar se instalando, e isso justifica a presença da íngua. As ínguas podem surgir em várias partes do corpo. As mais frequentes são no pescoço, as axilas e na virilha.
Não é necessário nenhum tratamento específico para a íngua. Como ela representa, em geral, uma resposta do organismo no combate a uma infecção, tão logo essa infecção seja curada, a íngua “desaparece”, com o gânglio retornando ao tamanho normal.
Em alguns casos, porém, a íngua pode ser sinal de um problema mais sério.
A região ao redor de uma íngua comum geralmente fica dolorida, avermelhada e mais quente que a pele ao redor.
Se você estiver com uma íngua, sem dor, sem infecção e ela continuar aumentando depois de alguns dias, PROCURE UM (A) MÉDICO(A) PARA UM DIAGNÓSTICO CORRETO!

Acredito que a palavra de uma médica é a resposta que você precisa.

Alexandre

Anônimo disse...

obrigado alexandre

Anônimo disse...

tive relação de riscoa mais ou menos 20 dias contrai uma dst, tive inguas por 3 dias na verilha, diarreia 2 dias, fraqueza no corpo, desconforto abdominal, não tive febre, nem gripe forte, acontece que me paasei nos antibiotocos entrei em pane por motivo da dst (gonorreia) tomei 2 bezetasil, tomei uma semana doxicicli, e junto duas doses unicas de azitromicia 1 grama uma em um dia e outro no outro dia, e mais duas dozes unicas de 500mg de ciprofloxacina junto com a azitromicina, fui no urologista e ele me disse que 98% não é hiv tudo isso foi por causa do medicamneto e pelo psicologico mas fiz o anti hiv, to abalado o que vc me diz alexandre por favor me responda abraço.

Alexandre disse...

Anônimo...O médico já lhe disse o que você precisava saber e os sintomas que você relata certamente estão relacionados com o seu estado psicológico, reação da medicação e pela dst que foi constatada, que inclusive explica a ingua na virilha.
Faça o tratamento até curá-la e aguarde mais alguns dias para fazer o teste de hiv para desencanar de vez, pois SOMENTE O TESTE PODE LHE AFIRMAR SE VOCÊ TEM OU NÃO HIV, sintomas não comprovam nada.

Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

alexandre eu no momneto não sinto nada deanormal so to com uma ansiedade e naum paro de pensar nisso to abalado e ja fiz um teste hiv com um mes sera q da certo o medico falou q com 15 dias aparece.

Alexandre disse...

Anônimo...como você mesmo disse está abalado e como eu já citei, o seu maior problema agora é o emocional/psicológico. Aguarde o resultado do teste, que após 30 dias...SE VOCÊ NÃO TEVE NOVO RISCO...o resultado é confiável e você sai dessa preocupação.

Abraços,

ALEXANDRE

Anônimo disse...

alexandre peguei o resultado do teste hoje, deu NEGATIVO mas meu medico falou que 15 dias apos relaçao de risco o resultado ja mostra e vi aqui na net que presisa de 2 meses a 3 para ser confiavel sera que posso confiar cara foi muito bom conversar com vc um abraço.

Alexandre disse...

Anônimo...se você fez o teste após 30 dias como citou, o resultado é confiável sim. Mas se você ainda não se sente totalmente seguro, repita-o após os 60 dias que o resultado se repetirá, ok.

Alexandre

Anônimo disse...

blz alexandre a sera q´podemos ser amigos pelo msn sera q vc pode me passar pra eu te adicionar um abraço amigo derrepente pode passar seu email td d bom pra ti fica com deus.

Alexandre disse...

Anônimo, meu e-mail é ags1958@hotmail.com , mas não uso o msn on line, porém abro todos os dias a minha caixa postal para responder os e-mails recebidos ok.

Abraços

Anônimo disse...

alexandre o que vc me diz desse exame pcr dizem que é mais confiavel e detecta em menos dias o que vc acha sera que é mesmo mais confiavel?

Alexandre disse...

Anônimo, TODOS OS TESTES ATUAIS SÃO CONFIÁVEIS, o problema é que a maioria das pessoas NÃO ACREDITAM no resultado, acabam ficando HIPNOTIZADAS pelo hiv e deixam de viver.
O PCR é muito sensível, o melhor que existe. Porém é muito mais caro que os demais.(Não tenho o valor do mesmo. Caso queira realizá-lo, entre em contato com laboratórios especializados e informe-se melhor).

Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

sera que é muito dificil achar laboratorios que façam pcr ou hoje em dia os laboratorios todos fazem ou só em centros especializados sou do estado do RS sabe de algum aqui que faça? um abraço.

Anônimo disse...

e eu digo mais pelo tempo dizem que o pcr detecta o virus em menos tempo em torno de 20 dias com mais presisão ou aqueles que são feitos pelos anticorpus tambem detectam neste prazo e com presisão?

Alexandre disse...

Anônimo, por ser o mais sensível o PCR detecta a infecção em menor tempo que os testes 'convencionais', mas insisto...todos os testes atuais são confiáveis e sensíveis...o problema é a sua ansiedade.
Não, não conheço laboratórios no RS que fazem esse teste, dê uma pesquisada no google que poderá encontrar algum perto de você.

Abraços.

Alexandre disse...

Boa noite Alexandre! Assim como voce, tambem me chamo Alexandre. A cada dia que passa, percebo que Deus faz certo por linhas tortas, que nos coloca em situações que nos obrigam a pensar um pouco mais a respeito de como estamos levando nossas vidas. Ou seja, foi preciso eu passar por situações de risco para dar um pouco mais de valor a vida, um pouco mais de valor as pessoas que eu amo, e durante o desespero de pensar numa possível contaminação pelo vírus, acabei descobrindo esse seu maravilhoso Blog. Parabéns Alexandre, que Deus te de forças para continuar lutando e também para continuar fazendo esse maravilhoso trabalho social. Gostaria de uma opinião sua: Há algumas semana atrás, sai com uma profissional do sexo, transamos da maneira mais segura que existe, ou seja, com o devido preservativo, ocorre que durante as preliminares, ela realizou sexo oral em mim sem o uso do preservativo. Eu nao possuia e nem possuo nenhum tipo de ferida em meu penis. Vou fazer o exame esta semana, mais pela sua experiencia, qual o grau de perigo de contaminção nesta pratica sexual, ou seja, receber sexo oral de uma mulher é muito perigoso para a contaminação? Te pergunto isso, porque tem tudo a ver com o tema desse post, pois 3 dias após a exposição, comecei a viajar pela internet a procura de possíveis sintomas, e desde então estou quase pirando. 5 dias após a exposição e também após ler um monte de coisa (boa e ruim) na internet, minha garganta ficou dolorida por uns 3 dias, estou com dores pelo corpo inteiro, inclusive no abdomen, faz 3 dias que não consigo ir ao banheiro, fico o dia inteiro passando a mao proximo ao pescoço e embaixo do braço para ver se encontro alguma ingua (SEM SUCESSO). Diante do exposto, e após ler seus comentários, provavelmente esses sintomas estao sendo causados pelo meu estado psicologico afetado, pelo meu sentimento de culpa, nao é mesmo? Muito obrigado por sua atenção. Que Deus te abençoe!!! Um forte abraço.

Anônimo disse...

Olá Alexandre, há quase 2 anos tive uns sintomas muito parecido com sífilis, na época fiquei sabendo que se eu fosse ao médico, o mesmo está obrigado também a pedir o teste de HIV junto com o de sífilis,por isso ainda não fui, tenho medo de fazer teste de HIV. Isso procede mesmo? Não tenho o direito de fazer somente o exame que eu quero? Abraços

Alexandre disse...

Olá Alexandre (o outro rsrsrsrs)...obrigado pelo comentário e pelas palavras de apoio e confiança.
Pense junto comigo...você transou com uma mulher e usou camisinha = SUA CHANCE DE CONTAMINAÇÃO PELO HIV = ZERO!
Essa mesma mulher fez sexo oral em você sem camisinha = SUA CHANCE DE CONTAMINAÇÃO PELO HIV = ZERO!
SUA CHANCE DE CONTAMINAÇÃO POR UMA DST = MÍNIMA!
Você 'viajou' pela net e leu um monte de coisas boas e ruins = SUA CHANCE DE PIRAR E SE AUTO-DIAGNOSTICAR = ENORME!
CHANCE DE ACHAR QUE ATÉ UMA CÃIMBRA É SINAL DE HIV = ENORME!
Sobre os 'supostos sintomas' que você relata = CHANCE DE SEREM CAUSADOS PELO HIV = ZERO!
Portanto Alexandre, desencane...eu aposto com você que se a mulher não fosse uma garota de programa, você nem esquentaria a sua cabeça. Na boa, reveja seus conceitos pois TODAS AS MULHERES, INDEPENDENTE DA PROFISSÃO, SÃO IGUAIS. E SÃO ELAS QUE CORREM MUITOS MAIS RISCOS NA RELAÇÃO SEXUAL!

Abraços,

Alexandre
-----------------------------------

Anônimo...sintomas não comprovam nada, porém se você está com sífilis a quase 2 anos, PROCURE COM URGÊNCIA UM MÉDICO PARA LHE EXAMINAR E CONSTATAR OU NÃO ESSA DOENÇA, POIS A MESMA QUANDO NÃO TRATADA, PROVOCA GRAVES E DOLOROSAS CONSEQUÊNCIAS NA PESSOA, INCLUSIVE A MORTE. PORÉM A SÍFILIS É TRATÁVEL E CURÁVEL!
Os médicos não podem obrigá-lo a fazer o teste de hiv, porém os mesmos por precaução e por responsabilidade, sugerem que a pessoa também realize o teste de hiv. Pois quando uma pessoa têm alguma DST, as chances de contaminação pelo vírus aumentam.
Faça ambos para poder dormir em paz.

Abraços,

Alexandre

Alexandre disse...

Muito obrigado pelo esclarecimento, com certeza todos os "sintomas" que estou sentindo, estão sendo causados pelo meu estado psicológico abalado. Realmente tenho que rever meus conceitos, e afastar de vez da minha vida certos preconceitos, pois foi como eu falei no texto anterior, Deus faz certo por linhas tortas, nos coloca em situações que fazem com que a gente reveja tudo que estamos fazendo, de certo e de errado. Outra coisa, a internet é uma faca de dois "legumes" (rsrsrsrs) pois ao mesmo tempo que nos traz a informação com muita velocidade, também traz a "desinformação" com conteúdos completamente divergentes da realidade. Novamente muito obrigado pela atenção. Hoje estarei indo na igreja rezar um pouco, e colocarei seu nome em minhas orações, para que Deus lhe de forças para superar todos os dias a sua batalha. Um forte abraço!!!!

Alexandre disse...

Alexandre, não seja cruel com a net rsrsrs...na verdade ela é exatamente igual ao mundo real, existem coisas boas e ruins, portanto O NOSSO PAPEL é saber separar. Mas temos TODOS NÓS um digamos...defeitinho...acabamos dando mais atenção as ruins, principalmente quando envolve saude, vida, e desprezamos as boas...somos humanos né? Mas um dia vamos todos aprender.

Abraços

Anônimo disse...

ola alexandre parabens por essa sua iniciativa pois é bom saber que tem pessoas ainda assim como voce no mundo de hoje é cada um pra si e Deus pra todas mas nao deve ser assim parabens e que Deus te abençoe, mas vai minha duvida tive uma situação de risco, fiz o teste hiv com 23 dias após a situação mas não sei qual geração é o teste sera que voce poderia me ajudar vou lha passar os dados do teste se puder me ajudar agradeço.

o nome é ANTI-HIV I e II, O resultado I método enzimaimunuensaio automatizado NEGATIVO
o resultado II metodo imunuensaio enzimatico de microparticulas automatizado NEGATIVO, O que voce me diz sera que sabe me dizer qual geração é este teste e sera que posso ficar mais tranquilo quanto resultado to abalado.

Alexandre disse...

Olá Anônimo... seu teste é de 3ª geração e com 23 dias o ideal seria um teste de 4ª geração para um resultado mais confiável. A maioria das pessoas que se contaminam pelo hiv 'geralmente' já apresentam anticorpos após esse tempo que você cita. Sugiro que você repita seu teste após 30 dias para que você fique seguro e acredite no resultado, que deverá ser o mesmo, NEGATIVO, OK.
Lembre-se também de 'avaliar se o seu risco foi relevante', pois muitos nem mesmo correram riscos e deduzem que aconteceu.

Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

mas como faço pra fazer este de 4° geraçao o que eu digo no laboratório que tipo de ezame, nome especifico, sera que pode me ajudar? abraço.

Alexandre disse...

Anônimo...a primeira coisa que você deve fazer é localizar um ou mais laboratórios na sua cidade, que realizam teste de hiv. Localizando, entre em contato com ele(s) e informe-se se o(s) mesmo(s) realizam os de 4ª geração. Pergunte...o teste de hiv realizado por vocês é de 4ª geração?...use o google para localizar os lab. perto de onde você mora.

Abraços.

Alexandre disse...

Boa tarde! Alexandre, tenho mais uma dúvida: Como é o rash cutâneo maculopapular eritematoso provocado pelo HIV na fase aguda? Rapaz, eu acho que já estou quase pirando quando penso nos possíveis sintomas. Hoje eu acordei com uma coceira no braço esquerdo e duas manchas vermelhas, que agora a tarde começaram a coçar ainda mais. Estou com meu psicológico e meu emocional cada vez mais abalado.

Alexandre disse...

Alexandre, na verdade você não tem uma dúvida...você está 'procurando' sintomas para alimentar o seu medo de ter-se contaminado, o que é improvável conforme já citamos.
Alimentação pode causar rachs, efeitos colaterais de alguma medicação idem e mais uma infinita lista de causas. Se eu lhe disser como são os rachs e você verificar que não tem nada a ver, você irá procurar outro sintoma e assim por diante. Como já lhe citei você não correu risco de contaminação pelo hiv. Claro que essa é a minha opinião de 'leigo', portanto sugiro que você procure se consultar com um médico (infecologista, urologista, dermatologista) para ouvir desse profissional um opinião correta e definitiva para se convercer e sair dessa 'hipnose mental do hiv'.
Daqui a pouco você pode ter uma diarréia e achar que é hiv, e outro...e outro...entendeu?
Caso não consiga sair dessa 'hipnose', uma ajuda psicológica também seria indicada ok?

Abraços,

Alexandre

Alexandre disse...

Pois é Alexandre, que coisa louca é a nossa cabeça, a gente fica numa pilha, o trabalho nao rende, as conversas com os amigos nao rende, nada rende. O cara fica só pensando na possível contaminação. Isso prova o quanto somos fracos e vulneráveis. Me desculpe por estar te incomodando com minhas neuroses, mais é confortante trocar uma idéia com pessoas iguais a voce, pessoas que convivem com esse problema dia a dia. Acho que estou precisando urgente de uma psicologa hehehe. Um abraço Alexandre. Ah, se surgir mais algum sintoma, eu volto a conversar com voce hehehe...

Anônimo disse...

Alexandre, quem escreve é seu amigo Juliano. Estou de posse de meu exame de 4º geração após 90 dias (negativo). Já convencido que não possuo o HIV, começarei pelo seu Blog (se vc permitir) a ajudar as pessoas, que como eu, criaram sintomas na sua própria cabeça.
Então vamos lá:
1º Se vc passou por uma situação de risco, por maior que ela seja (na sua cabeça ou não) não se desespere e não fique achando que o mundo acabou.
2º Lembre-se sempre que a única maneira de saber se tem o HIV ou outras DST´s é fazendo o exame, por isso procure seu médico.
3º Não se coloque em risco no periodo de janela, pois caso o contrario vc terá que esperar mais dias para vc fazer seu teste definitivo
4º Ninguém poderá te culpar pq se expôs à uma situação de risco, pois ninguém tem este direito. NEM MESMO VC. O sentimento de culpa só ira agravar sua situação psicológica e lhe fará cada vez sofrer mais.
5º Sua cabeça e seu guia e ela é muito poderosa. Vejamos alguns exemplos: Boceje perto de algumas pessoas e elas com certezam bocejaram também. Diga que esta com piolho e a pessoa tb sentira coceira na cabeça. Fique com uma ansiedade tremenda para engravidar e terá uma gravidez psicológica. Ou seja, nos podemos criar sintomas sim.
6º Não procure somente por sintomas de HIV, faça o seguinte (da forma que eu fiz e me ajudou). Busque no google tb doenças psicológicas como: sindrome da fadiga crônica, transtorno de ansiedade, hipocondria e etc... Ai vc verá que existe a possibilidade (bem maior por sinal) de tudo oque vc estiver sentindo seja da sua cabeça.
7º Tente desfocar do HIV psicológico, faço o que for preciso, vá ao seu médico (pois só ele poderá avaliar seu caso corretamente), faça os exames que ele pedir e procure não se fixar somente na internet sobre estudos e opiniões, pois como nosso amigo Alexandre disse "existem coisas boas e coisas ruins na Internet".
8º Continue sua vida, pois o mundo ao seu redor não ira parar. Faça suas tarefas diárias, por mais penosas que elas parecem. Pq no estado de ansiedade e/ou depressão que se vc encontrará, toda vitória será um grande passo a você.
9ºSe vc se deparar com sites que possuam muitos termos técnicos fuja deles, pois por mais sérios que sejam poderão te confundir. Exemplo: Se vc ler em um site que vc pode estar com TUNGA PENETRANS isso poderá te deseperar. Sendo que na verdade TUNGA PENETRANS nada mais é que bicho de pé.
10º Todos os tópicos são importantes (assim eu julgo) mas esse é oque vc tem que por na sua cabeça quando sair do periodo da janela independente do resultado. CONFIE PLENAMENTE NA CIÊNCIA QUE CERCA O HIV. SENDO O EXAME QUAL FOR (RESPEITADA A JANELA DE 3 MESES) ELE É DEFINITIVO (SALVO OS CASOS DE PESSOAS IMUNODEPRIMIDAS POR DOENÇA E/OU REMÉDIO, QUE NESTE CASO SÓ PODERÁ SER COMPROVADO PELO SEU MÉDICO).

Viajantes do Blog do ALEXANDRE...

Eu escrevo isso para ajudar a todos da mesma forma que fui ajudado. E escrevo isso com propriedade, pois: (IA ESCREVER OS SINTOMAS QUE TIVE, MAS JULGUEI QUE PODERIA ATRAPALHA-LOS E CRIAR MAIS SINTOMAS NA CABEÇA DE ALGUÉM) ENTAUM VOU RESUMIR: EU TIVE TODOS OS SINTOMAS QUE VCS TIVERAM E MAIS ALGUNS.

MAS LEMBREM-SE: FAÇAM COMO EU FIZ: FUI AO MÉDICO, FIZ OS EXAMES DE TODAS DST´s RESPEITANDO AS JANELAS E HOJE ACREDITO NELES.
FAÇAM COMO EU NÃO FIZ: NÃO SOFRAM ANTES DO TEMPO, PQ NO MÍNIMO IRA SOFRER DUAS VEZES.

DEUS abençoe a todos.

Grande abraço ALÊ.

Juliano Paccanari

PS: Escrevi isso para ajudar as pessoas como vc um dia me ajudou. Fica a seu critério postar este comentário ou não. Pois longe de mim querer estragar um trabalho tão lindo como o seu. Beijo sincero no seu coração.

Alexandre disse...

Juliano...só posso lhe agradecer e lhe enviar um grande e fraterno abraço!

Alexandre

Anônimo disse...

Da uma olhada no que estou criando.
Espero que de certo e que eu ajude muitas pessoas de hoje em diante.

http://libertospelamente.blogspot.com/


Abraços.

Juliano

Alexandre disse...

Juliano...Só queria dar uma 'corrigida' no seu depoimento...você fez o teste bem antes dos 03 meses e qual foi o resultado? NEGATIVO, CERTO?
Portanto você é mais uma prova que o teste sendo feito em 30 dias, independente da 'tal e famosa geração', JÁ DÁ UM RESULTADO QUE NÃO SERÁ MODIFICADO, a não ser naqueles casos RARÍSSIMOS que já cansamos de debater por aqui.

Já visitei o seu blog e até já estou seguindo o mesmo, assim fico de olho no que você anda dizendo rsrsrsrs.

Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

Certissimo. Eu fiz um teste rápido com 40 dias (no CTA). Ele deu negativo como todos que fiz posteriormente.

Quanto a ficar de olho, vc tem mais do que direito, pois pode já foi nomeado padrinho do Blog.

E se pensou que ia se livrar de mim com meus resultados negativos, se enganou (KKKKKKKKK).

Vou te pentelhar muito pedindo várias dicas.

Abraços

Juliano

Anônimo disse...

ola alexandre como esta td bem? queria tirar uma duvida quanto a um teste que fiz se vc puder me ajudar fico agradecido, fiz um teste com 35 dias após a situação de risco deu negativo vou descrever o teste pra ver se vc sabe me dizer qual geração é e se posso ficar tranquilo quanto ao HIV pois ja fiz um teste com 23 dias e outro com 35 dias os dois negativos um abraço:

IMUNOLOGIA Anti HIV 1+2:
Resultado: NÃO REAGENTE
Material: soro
Método:ELFA/ mini-vidas, proteina reconbinante gp 160 e antigeno p24.

Alexandre disse...

Anônimo, tudo bem obrigado...o teste é de 4ª geração, portanto EU no seu lugar ficaria totalmente tranquilo e esqueceria o hiv, porém NUNCA mais esqueceria de usar camisinha em todas as transas!

Abraços,

lucio disse...

OLÁ ALEXANDRE GOSTARIA DE UMA AJUDA SUA POR FAVOR!!!!



ME CHAMO MAURO, TRANSEI COM UMA PESSOA TEM 20 DIAS COM PRESERVATIVO EU DEIXEI ELE GOZAR DENTRO DE MIM MAS ELE ESTAVA COM A CAMISINHA. FIQUEI COM MEDO DE TER ESCORRIDO E PENSEI QUE TIVESSE FURADO ELE ME MOSTROU A CAMISINHAe nao vazou, NÃO FIZ SEXO ORAL NELE NEM ELE EM MIM. BEIJO NA BOCA NORMAL;;; MAS FIQUEI COM MEDO, POIS ELE TRANSA COM MUITAS PESSOAS... ELE ME DISSE QUE NAO TEM HIV E ME CHAMOU DE NEUROTICOOOO;.;;ELE DISSE QUE DOA SANGUE E TRANSA SEMPRE DE CAMISINHA DEVO FAZER O EXAME??? TÔ COM MEDO;;

Alexandre disse...

Mauro...se realmente a situação foi essa e vocês transaram usando a camisinha, não houve risco de contaminação pelo HIV, pois a camisinha estando intacta o esperma não vaza.
Desencane.

Alexandre

Anônimo disse...

Olá Alexandre,

Meu nome é Daniel e acabei encontrando no seu blog palavras bem legais de incentivo. Gostaria de lhe contar o que ocorreu comigo: no último dia 17/04/10 tive uma relação de risco com uma mulher. Usei camisinha durante todo o tempo e, pelo que notei, o preservativo não rompeu. No entanto, eu estava com um pequeno machucado na ponta dos dedos (aqueles que se formam em função de uma unha "mal cortada"). Meu medo é que esse machucado possa ter entrado em contato com a secreção da mulher. Dois dias depois tive algumas aftas na boca e uma ingua no pescoço (sempre tive problemas com aftas e algumas inguas vem e vão...). Mais dois dias após esses sintomas, fui ao médico e ele constatou uma faringite da qual me tratei. Além desses sintomas, comecei a ter dores na costas!!! Durante esse tempo, "me diagnostiquei" através de sites na internet e faltou pouco para eu enlouquecer!!! Visitei 3 médicos diferentes e todos eles não estabeleceram uma relação dos meus sintomas com uma possível contaminição com o HIV.
Hoje (03/05) 16 dias após a relação de risco, fiz o teste de HIV. O resultado sairá em 15 dias. Pela história que contei, os sintomas apresentados, é possível que eu tenha sido contaminado?? Aproveito a oportunidade para, mais uma vez, parabeniza-lo pelo blog. Abraços!!!

Alexandre disse...

Olá Daniel...eu respondi em outra postagem, uma situação bem semelhante a sua, então vou fazer o mesmo...raciocine comigo...você usou camisinha durante toda a transa = CHANCE DE CONTAMINAÇÃO PELO HIV ZERO.
Seu medo é ter contraído o hiv pelo machucado = CHANCE ZERO...se você leu e ouviu de alguém que essa situação é um risco REAL, independente de onde leu e ouviu, IGNORE, é puro terrorismo...essa é minha opinião, até porque você seria a unica pessoa no mundo contaminada por um machucado no dedo.
"Aftas na boca e uma ingua no pescoço (sempre tive problemas com aftas e algumas inguas vem e vão...)...aqui você mesmo já respondeu".
"Visitei 3 médicos diferentes e todos eles não estabeleceram uma relação dos meus sintomas com uma possível contaminição com o HIV"...também já respondido POR 3 MÉDICOS, que assim com eu lhe disseram que estes 'supostos' sintomas NADA TEM A VER COM HIV, e não tem mesmo.
Finalizando, na minha opinião (DE LEIGO) você não correu risco algum, portanto se a situação somente foi esta que você relata, você não tem hiv e seu teste comprovará...DESDE QUE VOCÊ NÃO TENHA TIDO UM COMPORTAMENTO REAL DE RISCO...não esse.

Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

Ola Alexandre.

Fiz um exame de 4º GER após 10 dias de minha relação de risco. Este resultado deu negativo.
Devo fazer outro ou este já tá bom.

Filipe

Alexandre disse...

Filipe...você sabe que deverá fazer outro...não adianta nada fazer um teste apressadamente e sem um tempo mínimo para QUE VOCÊ SE SINTA CONVENCIDO E SEGURO. Aguarde mais alguns dias e refaça.

Alexandre

Anônimo disse...

Ola Alexandre, vou ser direto e bem objetivo em minha pergunta...
A cerca de uma semana tive uma relaçao sexual desprotegida com uma travesti, durou cerca de 10 minutos eu sendo passivo, ela ejaculou dentro de mim.
Nao sei se te perguntar a a probabilidade de ela ter me infectado em porcentagem, seria uma pergunta correta, mas qual a probabilidade de isso ter ocorrido, presupondo que ela seje soroposiivo?

de 0 a 100% qual o risco?

e 4 dais depois minha boca ficou inchada por dentro e me apareceu uma ingua no lado esquerdo do pescoço...

uma pessoa contaminada, tem 100% de chances de contaminar a outra via sexo anal?

Alexandre disse...

Olá anônimo, também sendo direto e objetivo, você correu um grande risco de contaminação pelo HIV E POR DST!
Independente da ORIENTAÇÃO SEXUAL, NINGUÉM PODE SER APONTADO COMO PORTADOR DE HIV OU DST, mas no caso de ser portador(a) E SE A TRANSA FOR SEM USO DE CAMISINHA, AS CHANCES DE CONTAMINAÇÃO/TRANSMISSÃO DE HIV/DST SÃO GRANDES, E QUE É PASSIVO NA RELAÇÃO SEMPRE CORRE MAIS RISCOS, POIS O ESPERMA É DEPOSITADO DIRETAMENTE NO INTERIOR DO ÂNUS/VAGINA QUE POR SUAS CARACTERÍSTICAS O "ABSORVEM".
Veja bem, falar em porcentagem, desculpe a redundância, mas é uma grande bobagem e só serve para estatísticos. É como tentar explicar porque uma pessoa se contamina na 1ª transa e outras não, ou como alguém transa sem camisinha com 1000 pessoas, só se contamina na 1001 ou nem é contaminada.
A REALIDADE É : NENHUM RISCO, RISCO PEQUENO E RISCO GRANDE...em cada um deles o RISCO EXISTE, porém não é uma regra e só pode ser descoberta se houve ou não a contaminação através do teste ESPECÍFICO.
Sugiro que você além do teste, também se consulte com um médico para descartar ou diagnosticar outras DST.

Alexandre

Anônimo disse...

entendo...Obrigado pela informaçao

Mas o surgimento de uma ingua, da entender que algum tipo de viruz ou bacteria, entrou em meu corpo
Pode apenas seu uma concidencia de 4 dias depois isso ter aparecido praticamente do nada, mas tb pode ser que represente a infecçao pelo viruz

Minha ingua aparentemente sumiu a 2 dias, poderia essa ingua esta relacionada a alguma infecçao de baixo risco?

desculpe, nao sei se vc esta ligado em conehcimento a outros tipos de causas dessa ingua

Alexandre disse...

Anônimo, o fato de você ter uma íngua não significa que você tem hiv. Como disse acima somente fazendo o teste você saberá se o contraiu ou não. Como a maioria você certamente está grudado na net procurando tudo a respeito de hiv, acredite, isso não o ajudará em nada. Aguarde o tempo necessário e faça o teste, assim como os demais teste e exames para outras dst.
Você sabe que é íngua? É uma espécie de "carocinho" (linfonodo ou gânglio linfático) que aparece em determinadas partes do corpo, quando o organismo está com alguma infecção. Em geral, representa uma resposta de defesa do próprio organismo e, portanto, tem ação benéfica, uma vez que sua presença revela ao paciente que o corpo está combatendo a infecção. Sendo assim, quando o organismo se recupera, a íngua desaparece, por exemplo, um dente infeccionado pode causar o aparecimento de uma íngua no pescoço...

Alexandre

Anônimo disse...

ola alexandre td bem? alexandre não consigo ficar tranquilo minha cabeça não pensa em outra coisa fiz dois testes anti hiv um com 25 dias e outro com 35 dias deu negativo mas olho depoimentos olho em site e varios falam que a janela imunologica é 30 outros falam 90 outros 120 outros 1 ano cara me ajuda to entrando em paranóia não sei mais o que fazer um abraço fica com Deus.

Alexandre disse...

Olá Anônimo, tudo bem...Vou lhe dar uma resposta que talvez você considere agressiva, mas acredite, não é essa a intenção :
Você tem dois testes de hiv NEGATIVOS e diz que está entrando em paranóia.
No mundo todo mais de 40 MILHÕES DE PESSOAS TEM E VIVEM COM HIV, imagine quantas dessa pessoas TROCARIAM O HIV PELOS "SEUS TESTES NEGATIVOS"!
Você mesmo pode ser ajudar, evitando ficar 24 horas na net procurando alguma informação que COLOQUE DÚVIDAS na sua cabeça, pois aqui na net, como já falei por várias vezes, existem INFORMAÇÃO E DESINFORMAÇÃO, SERIEDADE E MÁ INTENÇÃO, ATUALIZAÇÃO E DESATUALIZAÇÃO...se você somente dar atenção aos SITES SÉRIOS, COMPROMETIDOS, ESPECILIZADOS E ATUALIZADOS, ESTES NÃO DEIXAM NENHUMA DÚVIDA!

Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

E ai Alexandre.

A tempos não nos falamos. Como esta? Deve estar bem, eu suponho. Eu estou em processo de maturação (igual picanha) para por tudo o que quero no blog. Um abraço.

PS: Ontem conversei com a médica responsavel pelos exames do Laboratório Campana, devidamente registrado na Anvisa (desculpe a propaganda, mas os serviços bons temos que divulgar rsrsrsrs) sobre teste de 4º geração e seu funcionamento. Segue abaixo em resumo oque ela me explicou, para que todos leiam e se tranquilizem:

Um teste de 4º geração procura anticorpos especifícos e proteina específica (p24) ao HIV. No caso dos anticorpos eles são só inerentes ao HIV, no caso da proteina p24 ela não é exclusiva ao HIV, podendo tb ser encontrada em outro vírus. Portanto ela conclui que encontrado anticorpo exclusivo ao HIV a chance de falso positivo seria relativamente baixo (salvo em casos explicados em seu link "Falso Positivo") já um resultado positivo para proteina p24 (uso o termo proteina, porque antígeno é um pouco mais díficil de guardar) é mais provavel. E porque? Este tipo de teste é muito sensivel porem não muito especifico (sensibilidade=detecção da proteina, especificidade=acerto quanto ao tipo de vírus), mas atentem a uma coisa, estes indices giram na casa fracionária de porcentagem (0,9% à 0,01% por exemplo), ou seja na prática se apresentam-se muito específicos e sensiveis. Estas informações foram confirmadas no SITE HIVMEDICINE (publicação europeia sobre HIV).
Portanto confiem no teste.

Um abraço Alê. E se assim preferir pode aproveitar esta pesquisa que fiz neste momento de maturção pessoal e afirmação quanto a minha posição sobre o objetivo do mesmo.

Abraços fraternais.

Juliano

Alexandre disse...

Obrigado Juliano por mais esta contribuição. Fiquei pensando se deveria ou não postar o que você informou, não por haver algum erro, mas por medo de que as pessoas NÃO INTERPRETASSEM CORRETAMENTE O TEOR DESTA INFORMAÇÃO.
Porém quem tiver a oportunidade de LER E ATENTAMENTE, verá que a mesma só confirma o que já cansamos de debater aqui.

COMO VOCÊ ESCREVE NO FINAL..."CONFIEM NOS TESTES"!!!

Um grande abraço meu amigo,

Alexandre

Anônimo disse...

alexandre desculpe mais uma vez pelo insistencia, mas com sua experiencia o que eu quis dizer foi que com esses dois testes um com 25 dias e outro com 35 o primeiro com procura de anticorpos hiv 1 e 2 e o segundo com anticorpos e antigeno p24 hiv 1 e 2 sera que posso ficar totalmente tranquilo o que vc me diz obrigado amigo.

Alexandre disse...

Anônimo, me desculpe mas foi você que não entendeu a resposta, que está clara.
Como você quer mais clareza da minha parte, vamos lá..."EU", SE FOSSE VOCÊ, ESQUECERIA O HIV E A PARTIR DE HOJE NÃO ESQUECERIA MAIS A CAMISINHA EM TODAS AS RELAÇÕES".

Abraços,

Alexandre

layanejac disse...

oi querido.. adorei seu sait...
mt interressante....
vou te contar minha historia e quem sabe vc nao me ajuda....
desde os 14 anos.... aparece na minha lingua umas manchinhas vermelhadas.... pesquisei na net e vi q era lingua geografica....
bom tive algumas relacoes sexuais sem precaucoes... nao aconselho ninguem.....
e engravidei de meu namo... agora tou com 7 meses...
fiz sorologia... e deu negativo pra td....
so q minha machinhas tao maiores... e eu sentir algumas inguas na axilas.....
duram ums 3 dias.... depois q me depilei com gilete.. isso e normal....
tbm estive gripada.....com garganta inflamada. de acordo com meu medico... tive q tomar antibiotico....
depois do teste nao tive nenhuma relacao sexuall .. nda q me comprometesse....
nossa ja li mt coisa na net...
e fico mt preocupada... sera q vc pode me ajudar....

Alexandre disse...

Oi Layanejac, obrigado.
Se eu entendi você realizou teste de hiv no pré-natal com resultado negativo, correto?
Se a resposta é sim, hiv você não tem. quanto as manchinhas você diz que são desde a infância, então nada a ver também com hiv, procure fazer uma consulta, que pode ser com um dermatologista para lhe examinar. Quanto as inguas nas axilas......você se depilou com gilete, com toda a certeza sua pela reagiu e acho que devem ser pelos encravados devido a raspagem com lâmina...olhe bem e veja se não é isso. Se não for, aproveite a consulta com o dermatologista para tirar também essa duvida.
Gripe = garganta inflamada, tosse, febre, dores no corpo, etc.....filtre o que você lê na net e nunca se autodiagnostique por dedução, isso só o médico tem conhecimento para fazer.

Abraços

Anônimo disse...

ola alexandre td bem? derrepente vc possa me responder se vc sabe me informar o nome dos exames especificos como o médico coloca na requisição, que possa fazer pela coleta de sangue para dsts vou dizer as quais:
clamidia
gonorreia
herpes
sifilis
hepatite b e c
um abraço amigo.

Alexandre disse...

Olá Anômimo, tudo bem...

Clamidia = Teste de urina ou amostragem do local.

Gonorreia = Exame clínico.

Herpes = Exame clínico.

Sifilis = VDRL - Anti-treponema.

Hepatite b = VHB - HBsAg e Anti-HBc.

Hepatite c = Anti-HCV - HCV-RNA.

Abraços.

Dante disse...

Olá Alexandre, primeiramente gostaria de parabenizá-lo por esse tão belo trabalho....Gostaria de esclarecer uma dúvida com você, eu tive uma relação de risco há 5 meses atrás, até então não tinha presentado sintoma nenhum, mas de uns dias pra cá, tenho sentido uma certa moleza (não muita) nas pernas, daí fiquei preocupado e na internet vc lê tanta coisa, que acaba ficando mais confuso ainda, o problema é que a minha relação foi homo e rolou muito sexo oral,sem camisinha, vc acha que há possibilidade de eu ter contraído? e qual o tipo de médico eu devo procurar para realizar um exame clínico e sanar de vez minhas dúvidas e angústias, desde já te agradeço e deixo um abraço a ti, desejando tdo de melhor....

Alexandre disse...

Olá Dante, obrigado pela confiança.
Você já percebeu que na net irá ler de tudo e não chegar a conclusão alguma. Isso porque 'nós leigos' até podemos entender o que está escrito, mas não temos conhecimento para sabermos se algo que estamos sentido é aquilo que 'encontramos', até porque várias doenças tem sintomas semelhantes e SOMENTE UM(A) MÉDICO(A) SABE SE TEMOS ALGO OU NÃO.
Você poderia consultar-se com um urologista que este profissional lhe dará a maioria das respostas e caso exista algo, digamos, diferente e que não seja da área dele(a), o(a) mesmo(a) encaminhará você a outro profissional, ok?
Quanto a 'moleza', pense bem...já imaginou quantas causas pode ter?
Existe risco no sexo oral, porém pequeno e dependendo de vários fatores, inclusive nesta prática as DST são mais comuns, CASO UM DOS PARCEIROS TENHA ALGO.
Converse muito e exponha ao médico(a) seu relato, que ele(a) dará sua opinião quanto a realização do teste ou não.

Abraços,

Alexandre

Anônimo disse...

0LA ALEXANDRE TAVA VIAJANDO PELA NET QUASE LOUCO ATRAS DE RESPOSTAS,ATÉ QUE ENCONTREI SEU BLOG.VEJA MINHA A MINHA HISTORIA: SOU CASADO, MAIS TRAIR MINHA ESPOSA COM PROFISSIONAIS DI SEXO,FIZ DOIS EXAMES DE HIV,TODOS DOIS GRAÇAS ADEUS DERAM NEGATIVO.MAIS A DUAS SEMANAS ATRÁS FIQUEI COM UMA PROFISSIONAL DO SEXO, A CAMISINHA ESTOUROU POIS A VAGINA DELA ESTAVA MUITO SECAM ELA SE ASSUSTOU,DISSE QUE AQUILO NUNCA TINHA ACONTECIDO E ME JUROU QUE ELA NUNCA TEVE NENHUMA DST...CONCLUSÃO,COLOQUEI NA CABEÇA QUE ESTOU COM HIV. SINTO DOR DE CABEÇA E DOR NAS JUNTAS, COMO LÍ NA NET ESSES SÃO ALGUNS DOS SINTOMAS,MAS NÃO TIVE FEBRE E NEM OUTROS SINTOMAS. O MEU MEU MEDO MAIOR E, SE EU TER HIV TER PASSADO PRA MINHA ESPOSA QUE ESTÁ GRAVIDA, ESTOU DESESPERADO JA DEIXEI ATÉ DE TRABALHAR(LAGRIMAS)JA FIZ O TESTE,ESTOU ESPERANDO O RESULTADO. SE DÉ POSITIVO NAÕ SEI O QUE VOU FAZER.ME AJUDE AMIGO.

Alexandre disse...

Olá anônimo...minha primeira sugestão é que você se afaste de tudo que se refere a hiv na net, etc. Se você leu a postagem, percebeu que 'sintomas' não comprovam nada, até porque a infecção pelo hiv não tem sintomas 'específicos' e estes quando ocorrem são iguais a várias infecções, e ainda não são uma regra. Resumindo SOMENTE O TESTE PODE AFIRMAR SE UMA PESSOA TEM OU NÃO HIV!
Os estouros da camisinha na grande maioria das vezes está ligado a colocação errada (99%), principalmente quando não se retira o ar da mesma. Numa relação homem/mulher quem corre mais risco de contaminação é a mulher e por motivos óbvios, afinal é ela quem recebe 'todos' os fluídos na parte interna do corpo.
Aguarde o resultado do seu teste com calma e sugiro que também faça exames e testes para outras dst, para descartá-las.
E uma sugestão final, evite ter relações com sua esposa sem camisinha até que você esteja seguro e pense comigo...nada comprova que você se contaminou, então por que já achar que aconteceu?
Acredito que se a sua situação somente foi essa, dará negativo, mas repito, não esqueça das outras dst ok?

Abraços.

Anônimo disse...

agradeço lhe pelo conselho alexandre,è bom ter pessoas como vc nesse mundo.obrigado.

Anônimo disse...

desse dias pra cá vivo tendo pesadelos,qualquer dorzinhaja fico louco.estou sem defecar,isso me assusta,poid todos dias pela manhã eu defecava e minha cabeça não para de doer,voltei a local da transa com a profissional para lhefazer perguntas,e ela me respondeu o mesmo.que não tinha naaaada.mais nãome deixou menos preocupado,não sei o que faço amigo.

Alexandre disse...

Anônimo, enquanto você ficar fazendo do hiv o seu 'motivo' de viver, você não irá ter paz e sentirá tudo, pois está ficando evidente que você está em depressão.
Procure ajuda psicológica especializada para poder se livrar desse hiv psicológico.
Só mais uma coisinha, não adianta você falar com a moça, pois independente dela ter ou não hiv, a sua contaminação ou não é de acordo com o seu sangue e seu teste, não o dela.

Abraços.

Anônimo disse...

ta bom amigo,até chegar meu exame vou procurar um psicologo.pois não penso mais em outra coisa a não ser nisso.obrigado

Anônimo disse...

ola alexandre como esta o amigo td bem?
mas alexandre fiz tres testes anti hiv agora o ultimo com 60 dias e deu negativo também, o ultimo por pesquisa do antigeno p24 e gp160 de qual geração é e sera que posso ficar tranquilo depois do 3° teste outra coisa que queria lhe pedir um amigo me falou que pela pesquisa do antigeno ela tem um tempo que ele detecta e passando esse tempo ela não é tão eficiente sera que isso procede me responda to muito aflito um abraço.

Alexandre disse...

Anônimo...vou ser bem curto e grosso rsrsrs...

Você fez '03 TESTES', sendo este último de 4ª GERAÇÃO, todos com resultado NEGATIVO.
E você fica aflito por algo que 'ouviu dizer', colocando 'dúvidas' na unica forma que podemos saber se temos hiv ou não...OU SEJA OS TESTES?

Pense bem, vamos supor que seu 'amigo' estivesse certo ok?
A 'tese' dele cairia por terra e sabe por que?
Por que você fez 03 TESTES E NÃO APENAS UM E REPITO.......TODOS NEGATIVOS...desencane.

Abraços

Anônimo disse...

oi cara to com umas duvida,ser q sem o deste nao tenho uma respontar certa....

pgt...sinto minha pele irritar sempre...?

cara so nao faço o teste pq na minha cidade o pessoal da saude comentar sobre isso dai tenho mto medo de qq resultado abraçoss

Alexandre disse...

Anônimo, você sabe que somente o teste lhe dirá se tem hiv ou não e irritação na pele pode ter várias causas, portanto isso não indica nada.
Se você fizer o teste em um CTA, ele é totalmente SIGILOSO, GRATUITO, CONFIÁVEL E SEGURO, inclusive você pode optar por faze-lo anonimamente e NINGUÉM PODE COMENTAR SEJA QUAL FOR O RESULTADO.
O que você prefere, ficar eternamente na dúvida e não viver em paz?

Abraços.

Anônimo disse...

oi alexandre,sou o rapaz que tava com hiv psicologico lembar?rsrsr...meu teste deu negativo,graças a deus.passei pra lhe agradecer pela força psicologica que me deste,quero que deus te abençõe e fique sempre ao seu lado, por que vc é um cabra homem.um abraço e fique com jesus.se não se importa vou sempre visitar seu blog!

Alexandre disse...

Bom dia anônimo...não precisa agradecer meu amigo, agora é 'paz' e vida que segue sem torturas, só não esqueça mais a camisinha, e seja sempre bem vindo a este espaço caiçara rsrs.

Abraços e obrigado!

DF disse...

Olá Alexandre tudo bem? Espero que sim. Eu queria saber a sua opinião sobre uma episódio que aconteceu comigo. Eu sou casado e há cerca de 30 dias eu tive uma relação com uma garota de programa e a camisinha estourou. depois de 3 semanas peguei uma gripe e fiquei desesperado achando que eram os sintomas da fase aguda. E pra piorar minha esposa se queixou de inguas nas virilhas. Será que eu contraí o HIV?? Por favor responda. Estou desesperado.

Alexandre disse...

Olá DF, tudo bem obrigado.
Primeiro 'gripe' é apenas 'gripe' e não sintoma de hiv. Houve um risco sim, não por ser uma garota de programa, mas por ter ocorrido o estouro da camisinha deixando 'ambos' desprotegidos. Na realidade quem 'sempre' corre mais riscos nas relações 'é a mulher' e por motivos óbvios, afinal ela 'recebe internamente todos os fluidos'.
Lembre-se também que nesta situação o que mais ocorre é a contaminação por DST (GONORRÉIA, HPV, SÍFILIS, ETC), CLARO DESDE QUE UM DOS PARCEIROS SEJA PORTADOR DE ALGUMA.
Você sabe o que deve fazer...O TESTE E EXAMES/TESTES para descartar as outras DST, então procure um médico para orientá-lo e examiná-lo e seria aconselhável também fazer o mesmo procedimento com sua esposa, só assim é possível saber se ocorreu alguma contaminação, não há outra maneira.

Abraços

DF disse...

Olá de novo alexandre! Olha eu sei que eu deveria esperar os resultados dos exasmes que eu fiz hoje pela manhã, só que ontem a minha esposa se queixou, além das inguas nas virilhas como eu já te falei, mas também reclamou que sua garganta estava começando a doer. Eu não sei mais o que eu penso sobre isso. Estou desesperado. será que é possível ela sentir tudo isso sem estar infectada pelo HIV?? Obs: Ela não sabe que eu tive essa relação de risco, por isso não poderia ser psicológico. Por favor, me ajuda!!!

Alexandre disse...

Olá DF...não fique se 'apegando' a sintomas que nada dizem e nada comprovam a respeito do hiv. Como você fez o teste, tente relaxar e aguardar o resultado que lhe dirão com certeza se houve ou não contaminação pelo HIV.
Como lhe disse antes, é preciso que você faça exames e testes para as outras DST através de um acompanhamento médico.
Ingua na virilha, 'preste bem atenção', pode ser sinal de DST, tipo gonorréia por exemplo, ou até pode ser um infecção urinária, também por exemplo. Perceba que não há como afirmar isso ou aquilo aqui na net, somente UM(A) MÉDICO(A) numa consulta pessoal poderá faze-lo.
Faça esses testes e exames para as dst, porque se for constatada alguma, você iniciará tratamento e terá de informar sua esposa para que a mesma também possa faze-los.
E quando ao hiv..aguarde com calma.

Abraços.

DF disse...

Ah me esqueci de mencionar que ela, antes de se queixar das inguas, estava se queixando de ardencia na vagina e sentia dores abdominais na altura do utero. Será que esse poderia ser o motivo das ínguas?? Me desculpe se eu estiver sendo inconveniente.

Alexandre disse...

DF...pode ser, é mais uma razão para que sua esposa se consulte com um(a) ginecologista para saber como anda sua saúde, pois ardências e dores não acontecem por acaso.
Independente dos seus testes e exames, leve sua esposa a este(a) médico(a) e não fique perdendo o seu tempo na net onde NADA pode ser diagnosticado ok?

Abraços

Anônimo disse...

Olá Alexandre, tudo bem? creio que sim!

Então, eu fiz um exame anti hiv em menos de 20 dias depois do risco, no qual deu resultado não reagente...posso confiar nesse teste ou é melhor eu me submeter um segundo com um o prazo mais longo do risco?

Quanto aos sintomas, estou sentindo desde o dia dores de garganta, achei se não me engando uma bolinha tanto do lado esquerdo quanto do direito do pescoço e com dores na verilha e no pé da barriga que às vezes fazem doer os tertículos....será que isso pode ser algo em relação ao vírus?

Obriagdo e uma ótima tarde

Abraço!

Alexandre disse...

Boa tarde Anônimo, tudo bem obrigado.
Você viu como não adianta se 'apressar' e fazer o teste?
Você só vai se sentir seguro e convencido quando o fizer um pouco mais tarde e como já tem um resultado negativo, provavelmente o resultado será o mesmo. Faça e desencane.
Esses sintomas podem ter milhões de causas e não são específicos do hiv. Não se apegue em sintomas porque a unica forma de saber se tem hiv ou não, você sabe que o teste ok.

Abraços.

Anônimo disse...

Bom Dia Alexandre, muito obrigado pela atenção, realmente no dia da consulta com o médico, o mesmo afirmou que o fator psicológico influi muito nessas situações e que se eu não me acalmar, tudo que eu sentir vou considerar que seja algo relacionado ao vírus, o problema é que não vejo motivo para está com dor de garganta e os demais que citei, mais logicamente se estou sentindo isso tem um motivo, mais enfim, so tenho agradecer pelos concelhos e vou confiar que o meu caso o risco foi pequeno e que não houve nada, com confiança vou fazer o teste e vou vir aqui novamente no seu blog te falar que deu negativo...Abraço amigo e que Deus te abençoe!!!

Alexandre disse...

Bom dia Anônimo...não precisa agradecer, faça seu teste com confiança que tudo não passará de um susto, obrigado pela confiança.

Abraços.

Anônimo disse...

Bom Dia Alexandre, tudo bem, adorei seu blog, muito conteudo , mas me ajude, eu tive uma relação de risco e com 21 dias fiz o teste HIV e deu negativo, agora com 39 dias, estou com sintomas de gripe muito forte, dor de garganta, tosse, ingua no pescoço... más sem febre ou outro algo mais, poderia ser sintoma de fase aguda, e se com 21 dias deu negativo, poderia refazer o exame agora com 40 dias e dar algum resultado ou devo esperar mais ? desde já agradeço pela força

Alexandre disse...

Oi anônimo e obrigado.
Se o seu teste foi de 4ª geração o resultado já é confiável e você pode fazer outro com 40 dias, de qualquer geração, que o resultado também será confiável e provavelmente sera o mesmo, NEGATIVO.
Esqueça a fase aguda, ela dura em média 14 dias, portanto já descartada em você.
Como você mesmo disse...estou com uma gripe muito forte, isso explica todos os sintomas, porém para ter certeza se é uma gripe mesmo ou uma dengue, por exemplo, vá num clinico geral, para que o mesmo faça o diagnóstico correto e lhe prescreva uma medicação também correta.

Abraços.

DF disse...

Bom dia Alexandre. Ontem eu peguei o meu resultado do teste de HIV e o resultado foi não reagente. Eu queria saber de você qual seria a geração desse teste e se com uma janela de 34 dias o resultado já seria confiável.

#metodologia totalmente automatizada: Eletroquimioluminescencia Modulo E (Roche)
*pesquisados anticorpos IgG contra HIV 1 e 2 e contra o antigeno P-24.
*pesquisado antigeno p24 do HIV 1.

Alexandre disse...

Bom dia DF...esse teste é de 4ª geração, portanto totalmente confiável após 34 dias da relação.

Abraços.

DF disse...

Boa tarde Alexandre. Gostaria de agradecer por tudo o que vc vem fazendo pelas pessoas que se encontram desesperadas e sozinhas, esclarecendo nossas dúvidas nesses momentos difíceis. Foi Deus que me colocou no caminho para que eu encontrasse o seu blog e ter esse imenso prazer em conhecê-lo. Farei esse teste novamente daqui a 60 dia apenas para confirmação final. Que Deus abençoe você meu irmão e a todos a quem você ama. O mundo está precisando de mais seres humanos como VOCÊ. Fique com Deus AMIGO!!

Anônimo disse...

Olé Alexandre já fui usuário de drogas, graças a Deus hoje não uso mais, porém durante esse tempo transei com uma prostituta sem proteção alguma e até cheguei a ejacular nela. O lugar que eu fui era um dos mais "requintados" de São Paulo por isso não me preocupei com tal acontecimento, imaginando que não houvesse chances da menina possuir tal doença(não perguntei a ela se ela possuia algo ou não). Isso se deu em feveireiro deste ano sendo que agora estamos em junho. E há umas duas semanas atrás comecei com uma "gripe" onde tive febre bem alta no início somada de dor de garganta, me mediquei e não tive mais dor de garganta porém tenho tido febre e o resfriado não passa desde então gostaria de saber se com esses sintomas ocorridos em um período um tanto quanto distante de tal erro cometido se existe chances de eu realmente ter contraído HIV.
Estava um tanto quanto despreocupado atualmente com tal fato mas ao ler seu blog me assustei com a grande compatibilidade de sintomas que estou tendo em relação aos sintomas iniciais da doença.
E não tenho coragem de realizar o exame senão precisarei me tratar em um psiquiatra caso exista algo de errado, por favor me de uma luz.
Abraços

Alexandre disse...

Olá Anônimo...infelizmente a maioria se influencia pelos 'tais sintomas' e acabam se auto diagnosticando por eles. Se você prestar muita atenção na postagem acima, ela faz um pequeno comparativo dos sintomas e como os mesmos são semelhantes em várias doenças, portanto pelos sintomas NÃO HÁ COMO SABER SE UMA PESSOA FOI INFECTADA PELO HIV OU NÃO.
Veja você, diz ter tido uma gripe, essa gripe por si só explica seus outros sintomas. A gripe não é um sintoma de hiv, os sintomas da gripe é que são semelhantes aos da fase aguda do hiv, quando ocorre.
Você transou sem proteção em fevereiro, se após essa relação não houve outra sem proteção, faça o teste que a janela é mais do que suficiente e somente dessa forma você se livrará dessa dúvida.
A mesma força de vontade e determinação que você teve para largar as drogas, use-a agora também, afinal fazer um simples teste é muito mais facil que se livrar das drogas e você sabe disso.

Abraços.

Anônimo disse...

Boa Tarde Alexandre, beleza com você?

Creio que sim!

Então, verifica se você pode me tirar essa dúvida:

Se eu fizer o teste anti hiv em 15 dias depois do risco e esse teste sendo de 4° Geração apontar um resultado NÃO REAGENTE (NEGATIVO), é necessário à pessoa fazer um segundo teste para confirmar, ou o primeiro teste já é de confiança?

Desde já agradeço!

Felipe

Abraço!

Alexandre disse...

Oi Felipe...O teste de 4ª geração já da um resultado confiável após 15 dias, mas para total segurança e até para que a pessoa acredite no resultado, é aconselhável fazer um confirmatório.
Não precisa me responder...MAS VOCÊ FICARIA CONVENCIDO COM UM TESTE DE 15 DIAS?

Abraços.

Anônimo disse...

Olá Alexandre,

Bem, você pediu para eu não responder, mais vou responder sim (risos).

Alexandre hoje estive em consulta com o clínico geral e ele afirmou que o teste deverá ser refeito daqui 6 meses, certo?

Quando te perguntei se o teste de 4° geração feito em 15 dias depois do risco apresenta confiança, certamente se me cinfirmarem, principalmente um espcialista, vou confiar no resultado e tentar esquecer o HIV.

Mais sinceramente respondendo sua pergunta com mais conclusão e firmeza, eu NÃO acreditaria num teste feito em 15 dias, para você ter ideia, fui ao médico hoje como havia mencionado, falei para ele tudo que estou sentindo: dores de garganta que ao engolir doi e o alimento desce como se estivesse queimando o esôfago, dores de barriga que dar vontada de defecar e soltar gases e dores na verilha região iguinal, e mesmo assim ele não me deu confiança ou querendo explicar melhor, não senti confiança nas afirmações dele, afirmou que o teste deveria ser refeito daqui 6 meses. Por isso te perguntei se o teste feito em 15 dias depois do risco é confiável.

Só uma pergunta, você lembra do meu caso???

Abraços

Felipe

Alexandre disse...

Oi Felipe...Desculpe mas não lembro pois recebo muitas mensagens e em vários tópicos, ai fica dificil lembrar de cada um.
Eu acredito que o médico não tenha sido 'convincente' para você porque ele deve ter respondido com tranquilidade por verificar que seus sintomas são 'corriqueiros' e você esperava que fosse contundente em razão do seu medo do hiv.
Todos estes sintomas que você descreve NÃO TEM NENHUMA RELAÇÃO COM INFECÇÃO PELO HIV.

Abraços.

Anônimo disse...

Bem Alexandre,

Meu caso foi da forma que acontece com várias pessoas:

Tive uma relação com uma garota de programa, eu e mais 3 amigos, e nisso como eu estava muito alcoolizado devido à uma festa que eu tinha ido com eles antes dessa loucura, eu fui tentar penetrar na garota e nessa tentiva a camisinha estourou, eu não vi se o estourou dentro ou fora, so percebi e ouvi o barulho do rompimento do preservativo e quando isso aconteceu, à menina rapidamente tirou dizendo que a camisinha tinha estourado que era pra trocar.

Alexandre isso que estou mencionando foi tudo muito rápido!

Uns dos meu amigos que estava comigo e que não estava muito bebado, afirmou que so deve ter penetrado muita coisa, mais enfim, como foi risco fiquei preucupado!

Abraços

Felipe

Alexandre disse...

Oi Felipe, agora me lembro e realmente seu risco foi muito pequeno quase nulo para hiv, inclusive já foi confirmado pelo teste que você não se infectou. Desencane e faça um teste mais tarde somente para tirar de vez a preocupação da sua cabeça.

Abraços.

Anônimo disse...

Beleza Alexandre,

Valeu pela atenção mais uma vez...praticamente tou tranquilo em relação ao HIV, mais você sabe como que é néh, se agente corre um risco por mais pequeno que seja logicamente ficamos precupado...muito obrigado por tudo!

Abraços!

Felipe

Anônimo disse...

olá Alexandre, desde já agradeço pela ajuda prestada a todos e FREE ... más vai lá uma dúvida, fiz o teste e a recepcionista não soube me falar de que geração era, será que vc pode me dizer pelos resultados de qual é a minha geração de exames? obrigado.
...................................
material: sangue(soro)
ANTICORPOS ANTI -HIV I E II -PESQUISA(ELISA)020203030-0
METODO: ELISA-ENZIMA IMUNOENSAIO:
PESQUISA DE ANTICORPOS PARA OS ANTIGENOS VIRAIS: HIV I = ENV GP160 ,GAG P24 E PEPTIDEO ANT70(SUBTIPO 0)
HIV II = ENV GP36

Resultado não reagente com 21 dias e to manadando de novo pq não to conseguindo postar no blog

Alexandre disse...

Olá anônimo...seu teste é de 4ª geração. Quando for perguntar no laboratório, fale com um médico ou com um profissional mais qualificado, pois uma recepcionista nem tem obrigação de saber essas informações técnicas, ok.

Abraços.

Anônimo disse...

Ola amigo.

A tempos que naum dou noticias, pq me afastei da NET, para esquecer o assunto.
HJ tenho soh uma duvida tecnica.

Um teste PCR quantitativo com 120 dias de janela eh definitivo?
Se houvesse eu tivesse o virus ele estaria em grande quantidade, tendo em vista que se multiplicaria livrimente,levando em conta que meu organismo naum produziu anticorpos especificos para o virus por algum motivo?

Viajei de novo ou faz sentido a pergunta?

Juliano

Alexandre disse...

Olá Juliano, infelizmente tenho de lhe dizer que você se afastou da net mas não esqueceu o assunto, tanto que agora 'achou' mais um motivo para não acreditar que não tem hiv.
Uma vez infectada pelo hiv QUALQUER PESSOA/ORGANISMO INICIA A PRODUÇÃO DE ANTICORPOS, e não é somente na infecção pelo hiv, MAS QUALQUER DOENÇA/VÍRUS/BACTÉRIA...é como funciona o nosso sistema de defesa/imunidade.
Meu amigo, você não tem hiv e seus testes comprovaram isso. Daqui a pouco você esquecerá o PCR e vai a 'procura' de outra 'justificativa', e outra, e mais outra...
Eu sincera e francamente já não sei mais o que dizer à você, mas vou lhe contar algo que acontece a algum tempo aqui na minha cidade e onde faço meu tratamento.
Existe uma pessoa (homem) que faz o teste de hiv de 3 em 3 meses, até ai tudo normal, PORÉM FAZ 07 ANOS QUE ELE REALIZA OS TESTES, E TODOS...REPITO...TODOS "NEGATIVOS"!!!
A aparência dessa pessoa assusta, pois transformou-se num farrapo humano que provavelmente deve ter várias doenças, MENOS HIV/AIDS. Isso não é uma 'estória', mas sim uma HISTÓRIA REAL de um ser humano jovem, que destruiu sua vida por uma obsessão e não há quem o convença disso, inclusive e como não poderia deixar de ser, hoje vive solitário, sem amigos, sem esposa, filhos, etc...
Tenho certeza que você não quer isso para a sua vida!!!
Continuo sendo seu amigo e torcendo para que você SE CURE DE ALGO QUE NÃO POSSUI!!!

Abraços.

Anônimo disse...

Entendi o que disse. Também entendi quanto a não esquecer o assunto. Mas eu tinha esquecido sim, ou pelo menos tinha achado que tinha. Mas achop que tive uma recaída. Quanto ao exemplo que vc deu, eu tenho medo que isso me aconteça sim. Por isso estou me tratando com um Psiquiatra e tomando remédio. Não vou te dizer sobre os "mas" e os "porem", só te fiz uma pergunta técnica quanto ao PCR. Gostaria que você me respondesse:
Um teste PCR quantitativo e simultaneamente um teste de 4º geração, é definitivo, pois acusaria o anticorpo específico ou o virus?

Procure me entender.

Abraços.

Juliano

Alexandre disse...

Juliano, se você entendeu então irá entender o que vou escrever.
Você não tem hiv, isso é fato. Por isso e para lhe ajudar a esquece-lo de vez, 'eu' não vou lhe responder mais perguntas específicas sobre o vírus, porque 'eu' deduzo que as respondendo estarei 'alimentando' ainda mais a sua obsessão e consequentemente não lhe ajudando a esquecer o assunto.
É assim que penso e assim que vou agir, e espero que você entenda a minha intenção.

Abraços.

Anônimo disse...

Entendo e como sempre respeito.

Mas uma coisa eu vou te dizer, com toda liberdade que acho que tenho.

Vc ta chato hoje. KKKKKKKK
Só não ta mais chato que eu. 2 X KKKKKKK.

PS: Vc recebeu meu e-mail?
E provavelmente não vai responder? Ta vendo como vc ta chato hoje? KKKKKKKK

Abraços.


Juliano

Alexandre disse...

Juliano, recebi seu e-mail e você me achará mais chato ainda quando ler a resposta que já enviei rsrsrs.

Abraços.

Anônimo disse...

Olá Alexandre,

Tudo beleza com você? Creio que sim!

Então veja se vc pode esclarecer algumas dúvidas minha.

Quanto ao teste relativo ao HIV, às informações são que depois do momento de risco, à pessoa faça o teste em 30,60 e 90 dias e até mesmo em 6 meses para confirmar, certo?

Mais com quantos dias um teste anti-hiv já encontra anticorpos reagindo ao vírus, durante esse tempo é possível à pessoa ter alguns sintomas ou algo do tipo, um teste feito em 15,20...dias já apresenta anticorpos caso à pessoa tenha sido infectada, e relamente, com quantos dias o teste é confiável?

Pode me esclarecer essas dúvidas amigo?

Abraços e um bom dia!!!

Phellipe

Alexandre disse...

Ola Phellipe, lembre-se sempre de levar em consideração que estas informações dizem ...ENTRE...e que a grande maioria das pessoas tem seus testes confiáveis já entre 20 a 30 dias, fazendo o de 4ª geração, sendo que prazos maiores 'sempre' são para os casos 'raros' já debatidos aqui incansávelmente.
Em resumo...se você fizer um TESTE DE 4ª GERAÇÃO APÓS 20 DIAS, O RESULTADO JÁ PODE SER O CORRETO.

Abraços.

Anônimo disse...

Beleza Alexandre,

Obrigado por esclarecer minha dúvida!

Que Deus te abençoe meu amigo!

Abraços

Phellip

Anônimo disse...

Bom Dia Alexandre!
Meu nome é André
Descobri seu blog semana passada e fiquei impressionado com o carinho e a atenção que você "trata" de problemas que nem são seus! Você é uma pessoa de muito valor, passei a te admirar muito!
Gostaria também de receber uma opinião sua a respeito do meu caso... Vou tentar ser breve!
Em janeiro eu tive um contato de risco com uma menina, e exatamente 1 mês depois ( em fevereiro ) eu tive uma dor de garganta forte, dificil ate para engolir, acompanhada de um gânglio embaixo da mandibula. Mais um mês depois, quando a dor ja havia desaparecido, o gânglio ainda estava la, então comecei a me preocupar e pesquisei na internet o que poderia ser. Com a pesquisa levantei a hipótese do HIV, tendo em vista que lembrei da minha situação de risco, e então fiquei mto preocupado. Nos proximos 2 meses eu tive diarreia em dias alternados mais apenas uma vez ao dia e fui a três medicos no espaço desses dois meses que me tranquilizaram dizendo que poderia apenas se tratar de nervoso. Mesmo assim não tive coragem de fazer o exame. Para finalizar, a duas semanas atrás, 5 meses após a situação de risco, a dor na garganta voltou com inflamação forte e dessa vez tive febre, pois na outra não, logo tomei um antibiotico que eliminou totalmente a inflamação. Essa semana criei coragem e fui fazer o exame, mais ainda vai demorar uma semana pra ficar pronto, e eu ando me sentindo muito estranho, as vezes tenho febre baixa e cansaço, demoro a me recuperar dos treinos de musculação, e tenho dores em varias partes da barriga, porem dores moderadas.
Bem desculpe por eu acabar me estendendo, eu apenas gostaria de uma opinião sua enquanto não chega meu exame, pois ja to no limite do meu psicologico =/
Muito obrigado pela atenção!
um ótimo final de semana
abraços!

Alexandre disse...

Oi André e obrigado.
Vamos raciocinar juntos ok?
Você teve uma relação com uma menina sem camisinha. Eu, você todos nós sabemos que quando não usamos preservativos, PODE...REPITO...PODE, ocorrer transmissão de HIV/DST, mas para isso OBRIGATÓRIAMENTE a(o) parceiro(a) TEM DE SER PORTADOR, OK?
Então, NADA comprova e nem podemos saber se a(o) parceiro tem algo.
Acredito que sua preocupação está ligada nas informações da net, principalmente da tão falada e famosa fase aguda, mas esta NÃO É UMA REGRA e quando acontece dura em média 14 dias, portanto está descartada em você, já que se passaram 05 meses.
Você foi a médicos e ouviu deles as possiveis causas, portanto os mesmo confirmaram à você e eu os sigo dizendo que estes sintomas nada tem a ver com infecção pelo hiv.
Após essa relação você teve outra SEM CAMISINHA?
Se a resposta é NÃO, o seu teste terá um resultado totalmente confiável e definitivo, pois essa janela de 05 meses é mais do que suficiente.
Aguarde o resultado do mesmo com calma, que provavelmente será NEGATIVO, e após o mesmo ou se preferir antes mesmo, faça uma consulta com um UROLOGISTA para descartar as outras DST. Assim você desencana de tudo e esquece o assunto, porém NUNCA MAIS ESQUEÇA DA CAMISINHA EM TODAS AS RELAÇÕES.

Abraços.

Anônimo disse...

Muito obrigado pelo conselho Alexandre, vindo de uma pessoa tão experiente quanto você me deixa muito mais tranquilo!
Eu só esqueci de um detalhe... No primeiro medico que eu fui, foi requisitado uma bateia de exames como: hemograma completo entre outros. O unico que eu não fiz na época foi o HIV, e todos não deram nada, a unica coisa que acusou foi um Citomegalovirus, e mais uma vez o ignorante aqui foi pesquisar na internet e se preocupou novamente pois sites falam a respeito de uma ligação dele com o HIV, isso é verdade?
Muito obrigado novamente
André

Alexandre disse...

Oi André...e o que o médico lhe orientou a respeito do Citomegalovirus?

Essa doença pode ser transmitida :
Por via respiratória – tosse, espirro, fala, saliva, secreção brônquica e da faringe servem de veículo para a transmissão do vírus;
Por transfusão de sangue;
Por transmissão vertical da mulher grávida para o feto;
Por via sexual - neste caso, ele é considerado causador de doença sexualmente transmissível;
Por objetos como xícaras e talheres.

Obs: é quase impossível viver sem ser infectado, em algum momento, pelo citomegalovírus. O período de incubação varia de alguns dias a poucas semanas.(Estas informações você pode confirmar no site do DR. DRAUZIO VARELLA).

Você percebe como o tal do HIV não é o culpado de tudo? rsrsrs. Como diz essa postagem acima, é IMPOSSIVEL LIGAR OU DETECTAR O HIV ATRAVÉS DE SINTOMAS.
A unica maneira REAL E ESPECÍFICA SÁO OS TESTES.
Aguarde o resultado e não se influencie por 'ouvi dizer'.

Abraços.

Anônimo disse...

esqueci uma outra coisa...
prometo que é a ultima =}
como nesses 5 meses que se passaram
a unica vez que eu tive febre foi com a segunda inflamação da garganta a duas semanas atras, poderia ser a infecção aguda? e os fatos anteriores psicologicos?
juro que não te incomodo mais =}
abraços

Alexandre disse...

André, como lhe disse na 1ª resposta, a fase aguda não é uma regra e dura em média "14 DIAS" após a infecção 'comprovada'. Como você teve ou tem esse sintomas após 05 meses, impossível ser fase aguda.
Talves você esteja com uma gripe mal curada, por exemplo. Consulte-se com um clínico geral se for necessário e se persistir.
Você nem imagina o que o nosso psicológico pode nos fazer sentir.
Dê uma lida na postagem "SOMATIZAÇÃO" e tenha uma idéia.

Abraços.

Anônimo disse...

Entendo... percebi os efeitos do psicologico pelos outros comentarios anteriores aos meus!
Quero te agradecer de verdade por todos os esclarecimentos!
Você ganhou um admirador cara xD
Espero que Deus ilumine seu caminho
e sua vida seja cheia de muitas alegrias!
Abraços!

carlos karin disse...

oi Alexandre , tenho uma duvida , transei com uma moça nao muito conhecida sem camisinha via vaginal por no mas de 2 minutos , fiquie com muito medo e fizemos o teste depois de 2 meses e cinco dias que deu negativo pro os dois,a minha duvida é se ainda tem chance de ter pegado o virus ,estou com medo ainda,sera necessário outro test ?

Alexandre disse...

Oi Carlos, desencane pois além de você a moça também não tem hiv, e lembre-se que numa relação sem camisinha (vagina/pênis) quem corre mais riscos sempre é a mulher por motivos óbvios (é ela quem recebe todos os fluidos da relação internamente).
Agora NUNCA mais esqueça de usar camisinha em todas as relações e finalizando, se você acha que deve fazer outro teste, faça-o e receba o mesmo resultado NEGATIVO.

Abraços.

Anônimo disse...

oiuda alexandre , muito obrigado pela resposta , eu sou carlos novamente , e tenho uma nova pergunta , o rash cutaneo por infeccion aguda é verdade que não doe nem cosa? quanto tempo depois aparece ? deixa seqüelas na pele?
Abraços
by by

Alexandre disse...

Olá Carlos...o rash cutâneo é uma vermelhidão na pele, que "pode" ocorrer em muitas doenças (catapora, sarampo, alérgicas (urticária,etc).
Na infecção pelo hiv "pode" haver rash cutâneo,um exemplo é a mononucleose infecciosa, que tanto aparece em pessoas saudáveis, como naquelas com hiv. Portanto e só pelo rash não dá pra saber se alguém é portador ou não.

Abraços.

Anônimo disse...

Ola Boa noite Alexandre!!
meu caso é o seguinte no carnaval tiv uma relação de riso sexo oral tinha um corte na gengiva feito pelo Dentista por causa do alcool nem me preocupei,no inicio de 13março estouro a camisinha com uma minha namorada,qua foi em 3 Abril tranzamos sem camisinha,no dia 5 comecei a sentir uma febre que nunca tinha sentido na vida que o corpo ficava queimando 24 horas por dia durante 18 dias como se tivesse pegado muito sol,nasceu umas espinhas em todo o meu corpo torax,braços,pescoço com isto tudo até hoje perdi uns de 6 a 7 kilos como normal só não tenho mais estas noites de sono como antes sim depois de tudo vi minha namorada uns 20 dias de gripe,febre, dor de cabeça,algumas espinhas no corpo e um mau cheiro na vagina e eu estou com uma candidiase oral boca seca e ligua branca fiz exame 6 de Abril 3 geração negativo,5 de maio Negativo,cta 7 de junho negativo para todos os testes,e hoje HIV 1e2 Meia-imunoensaio enzimatico microparticolas,Antiginos virais pesquiSADOS HIV-1:ENV GP41 E GAG P24 H1V-2: EN GP:36 NÃO REAGENTE 90 DIAS DEPOIS DA ULTIMA RELAÇÃO que foi com a mesma pessoa de quase 120 dias este ultimo exame é da 4 geração??? oque vc acha Alexandre só não fico traquilo porque ainda sinto que cada mês que passa perco mais peso e esta candidiase oral e as vazes ancia de febre.dormencia na região do baço!! o que vc acha Alexandre posso ficar tranquilo??queria confiar nos exames mudei minha rotina quase não tenho mais relação quando tenho é com camisinha desdo inicio de Abril qual a porcentagem de ero destes exames??obrigado um grande abraço....

Alexandre disse...

Boa noite anônimo...resumindo você fez vários testes de hiv, sendo este ultimo de 4ª geração, TODOS NEGATIVOS E COM UMA JANELA SUFICIENTE PARA DETECTAR O VÍRUS.
Portanto está comprovado CIENTIFICAMENTE QUE VOCÊ NÃO TEM HIV.
Você se consultou com um urologista para DESCARTAR OUTRAS DST?
Se a resposta é não, faça esta consulta e relate com detalhes tudo ao médico, que através de exame pessoal e se for necessário de exames/testes laboratoriais, o mesmo lhe dirá se há algo errado com sua saúde.
Os sintomas que você descreve nada tem a ver com hiv, pois você não tem o vírus, mas poderia ou pode ter adquirido outras DST, e é ai que você deve concentrar sua necessidade de verificar se existem ou não.
A imensa maioria das pessoas SOMENTE SE PREOCUPAM COM O HIV E ESQUECEM DAS DST, e muitas vezes é exatamente ai que está a explicação de tudo.
Não estou afirmando que você tem DST, apenas lhe sugerindo que investigue se elas existem e caso não existam, o médico lhe dirá o que pode ser, se é que existe algo.

Abraços.

Anônimo disse...

Obrigado Alexandre!!
Ja fui no urologista,gastro,clinici geral e Agora esto com um infectologista eleme garantiu que não é HIV porém passo mais uns exames para mim meu hemograma tem umas alterações só ele pode dizero que é,eu sempre tive uma vida normal só que bebia muito muitas festas acho que meu caso não era para ser sorocorversão tardia,que eu saiba não tenho alguma doençã que possa causar a sorocorvenção tardia,vc pode me falar quais são estas doenças Alexandre???
uma grande abraço...

Anônimo disse...

Oi Alexandre , muito obrigado pela resposta ,tenho outra duvida , me falarom que um doente ou infectado por hiv que toma o coktel da negativo no exame ou seja que pode tomar o coktell umas horas antes do exame pra disfarçar que é portadora, o que tem de verdade isso?
Abraços Alex
by by

Alexandre disse...

Oi anônimo 1...Veja bem, você agora deu informações que deveriam lhe deixar totalmente livre da idéia do hiv...UM MÉDICO INFECTOLOGISTA lhe garantiu que você não tem o vírus...não há mais o que dizer sobre isso...VOCÊ NÃO TEM HIV...FATO COMPROVADO!!!
Você também tem os pareceres de outros MÉDICOS, portanto é uma SOMA de fatores CONCRETOS que lhe dão a certeza que HIV / DST estão totalmente descartadas...OUTRO FATO COMPROVADO!!!
Como lhe disse, mesmo que você tivesse algo que 'pudesse' interferir nos testes, com o tempo decorrido está descartada também a soroconversão tardia, ESTA QUE ACONTECE MUITO RARAMENTE!!!
Continue este acompanhamento com seu médico, pois se houver algo a ser tratado, ELE LHE DIRÁ COM CERTEZA, e faça também um acompanhamento psicológico para lhe ajudar a esquecer o assunto, ok?

Abraços.

Alexandre disse...

Anônimo 2...tenha muito cuidado com esse tal 'ouvi dizer / me falaram'...quer um exemplo 'vivo e real'?......
"Eu tenho hiv a mais de 15 anos e sempre tomei a medicação. Se por acaso eu fizer um teste de hiv, O RESULTADO SEMPRE SERÁ POSITIVO, pois o vírus não é expelido ou morto pela medicação.
A medicação CONTROLA SEUS EFEITOS E DIMINUI SUAS AÇÕES EM NOSSO ORGANISMO!!!
Portanto, uma vez com o hiv no organismo, sua presença SEMPRE SERÁ DETECTADA PELOS TESTES!!!


Abraços.

Anônimo disse...

Olá Alexandre,

Como vai? Creio que bem!

Verifica se você pode me ajudar, nesta segunda-feira passada eu notei que no meu pênis apareceu uma escamação, até ai tudo bem, quando foi hoje de manhã e como tenho cosutme de depilar por motivos de higiene, verifiquei que na região onde eu havia visualizado à escamação apareceu uma mancha avermelhada, tomei um susto e já fiquei preucupado novamente em relação ao HIV ou DST.

Você sabe me dizer o que seria essa mancha avermelhada depois que ocorreu esssa escamação?

Outro detalhe, é que estive hoje fazendo à ecografia da bolsa testicular, pois não sei se vc recorda, havia falado para você que tava com umas dores no testículo direito, fui no urologista e ele passou esse exame. Na conclusão do exame apontou que estou com uma PEQUENA HIDROCELE NO LADO DIREITO, eu ainda vou no urologista verificar o que é, mais saberia me dizer se isso tem haver com alguma DST ou HIV?

Alexandre disse...

Olá anônimo...Certamente o urologista lhe dará as respostas concretas e corretas, o que posso 'tentar' adiantar é que a hidrocele é um líquido que aparece dentro do escroto e 'pode' ser causada
por uma inflamação, um trauma no testículo e até uma hérnia, portanto só o médico poderá diagnosticar com certeza.
Quanto as manchas e descamação, 'podem' estar sendo causadas por fungos, por exemplo e não por uma dst, ou seja e repetindo...O urologista é quem terá absoluta certeza do que se tratam.
Faça sua consulta e se tranquilize.

Abraços.

Anônimo disse...

Alexandre vc conhece muitos casasos de positivar so com 180 dias???
obrigado abraço....

Alexandre disse...

Anônimo...Nenhum, você conhece algum?

Abraços.

Anônimo disse...

Alexandre boa tarde me tire uma duvida já fiz 5 exames HIV 1e2 Meia-imunoensaio enzimaticos microparticola entre 3 de Abril e 30 de junho,tenho duvidas ainda se estou infectado tomei a vacina H1n1 no dia 4 de Abril fiquei sabendo que a vacina ajuda na produção de anticorpos para ser detectodo??isto é verdade??
abraço..

Alexandre disse...

Anônimo, fique sossegado que a vacina não interferiu nos seus testes, pois foram 5 e o ultimo em junho, 2 meses depois de te-la tomado, portanto, se você neste período não teve outra relação desprotegida, você não tem hiv.

Abraços

Anônimo disse...

No passado dia 29 de junho tive uma relaçao de risco sexo anal desportegido mas sem penatração.. agora me sinto em panico por julgo que a outra pessoa tem Hiv...estou sentino dores de cabeça especoço e garganta e tbm diarreia, vivo apavorado consultei um medico mas ele me disse que só passado 4 semanas poderei fazer o teste , me diga dr. será que posso ter contraido o hiv. Obrigado pela sua atenção

Alexandre disse...

Anônimo...me desculpe mas sua pergunta está no mínimo 'estranha', pois eu não consigo entender como pode haver 'sexo anal sem penetração'. Ou acontece a penetração ou não, caso contrário (não havendo penetração) não houve relação com penetração, portanto não houve risco.

Abraços

DF disse...

Olá alexandre. Bom, estou aki novamente no seu blog para te pedir outra opinião. Eu, como já te contei alguns dias atrás, tive uma relação de risco com um garota de programa(dia 4/05/2010)e fiz o teste de 4ª geração 33 dias após a relação com resultado não reagente. Passados 54 dias após a relação de risco repeti o teste com resultado também não reagente. Eu queria saber de você, se com esse dois testes negativos eu posso ficar mais tranquilo em relação ao HIV?

Alexandre disse...

DF, com esses 2 testes negativos, 'eu' já estaria convencido que no tenho hiv, só que é você quem deve ficar.

Abraços.

renatobonato disse...

Olá Alexandre, Parabéns pelo seu trabalho informativo que ajuda a aliviar a vida de muitos. Eu fiz um teste de Hiv e gostaria de saber que tipo ele é.
HIV-1 e 2 CLIA
HIV-1 e 2 ECLIA
Metodo: Quimioluminecencia:
Pesquisa simultania de antigeno p24e anticorpos de HIV-1 (grupo M e O)e HIV-2.
Eletroquimioluminecencia:
Pesquisa simultania de antigeno p24e anticorpos para o HIV-1, incluindo o grupo O e para o HIV-2.
NAO REAGENTE.
Feito com 30 dias da exposição de risco. Desde ja lhe agradeço, abraço!

Alexandre disse...

Oi Renato..." 4ª GERAÇÃO ".

Abraços.

Anônimo disse...

OLÁ aLEXANDRE, PARABÉNS PELO BLOG, e olha lendo sua história te considero um vencedor, gostei muito do que você disse: ALGUMAS PESSOAS TOMAM REMÉDIOS PARA LUTAR PELA VIDA E OUTRAS PARA SUPORTÁ-LA, o que é uma grande verdade.
Vamos a minha duvida, fui no médico e ele até achou meu risco improvavel, e achou que eu não precisava nem fazer exames,
é que estive numa festa de amigos e acabei sem querer bebendo no mesmo copo de coca cola junto com um soropositivo,(oque acontece muitonão é?), até onde sei está se tratando direitinho, carga viral zero, eu estava com uma afta quase sarada e minha gengiva um pouco vermelha e ardente, mas não vi sangue no copo e acho que nem na boca dele, gostaria de saber de você, quais os reais riscos neste caso, e se tivesse sangue na minha boca e boca dele, se tivesse caido no copo de coca cola e eu bebido????
Agradeço sua resposta
Aline

Anônimo disse...

Alexandre lendo sua história te considero um vencedor, e gostei muito do que você disse: ALGUMAS PESSOAS TOMAM REMÉDIOS PARA LUTAR PELA VIDA E OUTRAS PARA SUPORTÁ-LA, é uma grande verdade.

Alexandre disse...

Aline...O médico disse 'improvável' e eu acrescento IMPROVÁVEL E IMPOSSÍVEL!!!
Sendo muito franco com você, lhe sugiro que mude seus conceitos e se informe melhor para não ficar 'criando' fatos influenciados por pura 'falta de informação e preconceito'.
Uma pessoa que tem hiv não é um vírus!!!

Anônimo disse...

Olá, Gostaria de saber se posso ficar tranquilo com um teste de 4 geração com 30 dias com o resultado de nao reagente. Outra duvida e se ha risco em chupar o seios e passar a vagina que eu me lembre seca no meu rosto passando pela boca mas quando percebi sai derepente e lavei com sabao e fiz gargarejo com cerveja. Qual o grau de risco?
Obrigado

Alexandre disse...

Anônimo...o teste de 4ª geração após 30 dias é totalmente confiável, se você não teve outra relação desprotegida neste período.
Nas situações que você cita não há risco para contaminação pelo HIV.

Abraços

Anônimo disse...

Estou tendo alguns sintomas mas nao seu se sao psicologicos ou nao, o principal deles é os suores noturnos e agora com quase tres meses estou com um carrosinho na nuca do lado esquerdo. Fico muito grado!! Sou a pessoa que escreveu as 16:04.
É que estou preocupado.

Anônimo disse...

Oi Alexandre, Gostaria de saber porque a pessoa que tomou a vacina H1N1 pode ter um exame com resultado falso?

DF disse...

Boa tarde Alexandre. Eu queria ouvir mais uma opinião sua em relação as DSTs. Como já disse aqui no seu blog e vc já me respondeu várias vezes, e eu te agradeço por isso, eu tive relação com uma garota de programa acerca de 2 meses e 5 dias. fiz os testes para HIV e não deu nada. Minha preocupação agora é a seguinte: fiz amor com minha esposa passados 15 dias da situação de risco. HIV sei que não tenho, pois fiz os testes e deu negativo, mas fiz amor outras vezes com ela depois disso. Só que eu fiz amor com ela no último dia 04/07/2010, e no dia seguinte ela se queixou de dores no céu da boca. Pedi para olhar e verifiquei umas manchinas vermelhas lá. Hoje pedi para ver o céu da boca dela de novo e lá tinha dois pontinhos brancos parecidos com aftas. Minha dúvida é: será que pode ser algum tipo de DST? Lembrando que no meu corpo ainda não apareceu nada. Por favor, preciso da sua opinião.

Anônimo disse...

Olá, estou com tres meses de uma situação de risco e tenho a impressao que minha visao esta se enfraquesendo principalmente com pouca luminosidade. Devo realmente me preocupar, tem alguma relação com hiv. Muito obrigado!

Anônimo disse...

Ola alexandre.tive uma relaçao de risco onde no fim da pratica anal activo o preservativo rebentou, Só percebi quando tinha ejaculado mas sei que durante a relaçao quase ate ao fim nao rebentou pois eu o vi direitinho. Fiz um teste aos anticorpos anti HIV 1/2 numa clinica privada em portugal aos 42 dias e deu nao reactivo(0,42). Nos 50 dias fiz um teste nos cads portugueses daqueles rapidos que demoram 15 minutos que distinguem tambem os dois tipos de anticorpos mas nao sei dizer a geraçao e deu negativo. gostaria de saber se posso ficar descansado e nao pensar mais nisto do HIV. Tenho tido dias muito chatos em que nao consigo dormir com a ansiedade. obrigado

Bruno Ferreira

Anônimo disse...

Oi Alexandre, sei que não deveria estar te incomodando com esse tipo de coisa, mas preciso de alguém pra dar uma opinião, pois estou muito nervoso ultimamente. Tive uma relação de risco a 65 dias, masturbei um desconhecido numa festa, ele ejaculou na minha mão, que tinha um pequeno arranhão, e eu demorei pra perceber a sujeira, uns 40 minutos pra lavar... acredite, foi minha primeira relação.

Uma semana depois percebi ter ínguas no pescoço. Outros sintomas foram aparecendo aos poucos, e com 30 dias eu tinha dores de garganta e cabeça, sem febre, com dores musculares, principalmente no pescoço, e vermelhidão no braço. As vezes, dor no olho também.

Fiz um elisa 4ª geração no dia 35 e no 36, ambos negativos. Fiz também vários outros exames, e o máximo de estranho que deu foi um valor IgG bem alto para epstein-barr e um IgM indeterminado para herpes. No dia 42, fiz um PCR qualitativo, para hiv e para herpes. No exame, dizia ser para HIV-1, mas a bioquimica do laboratorio disse que valia para 1 e 2, não consegui confirmar essa informação. Deu negativo também, tanto pro hiv quanto pro herpes.

Os sintomas ainda não sumiram, e o médico me passou um corticóide para tentar diminuir as inguas, estou tomando a 4 dias e elas só diminuiram um pouco. Ainda tenho dor de garganta, a vermelhidão está concentrada na palma das mãos agora. As vezes a dor no pescoço e no olho ataca com muita força, e depois some.

Eu sei que você não é médico, mas preciso da opinião de mais alguém, tenho a impressão que meu médico tenta se esquivar as vezes, não sei se é psicológico. Ele ficou bem animado com o resultado do pcr, e achou estranho os sintomas, mas parece acreditar que tenho alguma virose mais simples.

Eu praticamente larguei minha faculdade, e por muito pouco não larguei meus amigos. Eu sei, estou extremamente errado. Mas foi mais forte que eu. O sentimento de culpa é pesado, e estou frequentemente estressado. Se passo um tempo mais calmo, os sintomas diminuem, mas se os sintomas pioram um pouco, eu já me sinto mal de novo.

Desculpa se estou sendo egoísta, mas realmente preciso dessa opinião e palavra de apoio.

Muito obrigado.

Alexandre disse...

Anônimo 1...dê uma lida na postagem que está no link abaixo para ter melhores informações sobre a H1N1, e já lhe adianto que o interferência 'pode ou não ocorrer', até porque também é raro acontecer..

LINK : http://prazeralexandre.blogspot.com/2010/05/vacina-da-gripe-suina-pode-afetar-teste.html

Abraços.

---------------------------------
DF, essa manchinhas podem apontar algo ou não.É impossivel saber do que se trata na net, inclusive nem um médico poderia lhe dizer algo só por 'dedução'.
Sugiro que sua esposa e você consultem-se com médicos (UROLOGISTA/GINECOLOGISTA)para poderem ser examinados e descartar as DST. Lembrando que nem toda dst apresenta sinais visíveis, ok?

Abraços.

-----------------------------------

Anônimo 2, problemas de visão todos nós temos e nada tem a ver com HIV.
Se você ainda não fez o teste, faça para desencanar.
Se já fez e deu negativo, desencane.

Abraços.

----------------------------------

Bruno, com esses 2 testes com 42 e 50 dias NEGATIVOS, se você neste período não teve outras relações desprotegidas, pode ficar tranquilo quanto ao HIV. Sugiro que também investigue as outras DST que todos esquecem e 'podem' também ser transmitidas pelo sexo.

Abraços.

----------------------------------

Anônimo 3, sendo bem franco com você...se a relação de 'risco' que você teve foi SOMENTE esta relatada (masturbação/ arranhão)..."VOCÊ NEM MESMO CORREU UM RISCO"...INCLUSIVE TODOS OS TESTES LHE COMPROVAM QUE VOCÊ NÃO TEM HIV...ISSO É FATO!!!
Não tenho nenhum medo de errar, lhe dizendo que 'tudo' o que você 'pensa' que está sentindo é criação da sua mente, o que os médicos chamam de SOMATIZAÇÃO.
Sugiro que você se afaste da net e de assuntos ligados ao hiv e procure urgentemente UM PSIQUIATRA para poder lhe ajudar a se livrar desse problema.
Você mesmo deu um 'sinal' do que está acontecendo quando diz...'se estou calmo, diminuem'......aceite minha sugestão e procure esta ajuda.

Abraços.

----------------------------------

Anônimo disse...

Olá Alexandre, Hoje estou bem preocupado pois mesmo eu tendo feito um exame de 4 geração com 30 dias com o resultado de nao reagente nao sei mais se posso ficar tranquilo. Essa noite encontrei um outro carrocinho, desta vez na axila e um pouco dolorido sendo que ja tenho um no pescoço e talves um na virilha. Fora isso ja tive outro sintomas como dor de cabaça suores a noite, diarreia e fotofobia. Eu ja contei meu caso, sou a pessoa que teve a vagina no rosto pasando pelo nariz e boca mas que lavei com sabao e gargarejo com cerveja. Posso mesmo ficar tranquilo com o exame que fiz e mesmo asim continuando com sintomas? Estou com muito medo estou meio perdido, me ajude. Abraços!!

Alexandre disse...

Anônimo, raciocine comigo...você já teve uma resposta através do teste que não tem hiv. O 'risco' que você relatou 'não é capaz de transmitir o hiv', se foi somente este.
Você já se consultou com um urologista para que o mesmo lhe examine e possa descartar outras dst?
Só como suposição, ingua na virilha 'pode'...'pode' indicar uma infecção urinária ou uma dst como sífilis e gonorréia, por exemplo.
Não fique perdendo tempo na net e procurando deduzir, procure ajuda médica para ter certeza e livrar-se dessa preocupação.

Alexandre

Anônimo disse...

Alexandre... Eu ja me consultei sim com um urologista e nao foi detectado nada. Agora vou ter que aguardar mais tres meses para completar os seis meses para o exame definitivo. O dificil é essa espera com essa duvida, a cada sintoma novo é aquela angustia e noite sem durmir. Existe possibilidade do exame de 4 geração com 30 dias ter erro? Abraço!

Alexandre disse...

Anônimo, então vamos aos fatos :
1- Você procurou um urologista e o mesmo afirmou que você não tem nada!
2- Você fez um teste de 4ª geração e o mesmo afirma que você não tem HIV!
3- A relação que você citou 'não foi de risco para o hiv'!
4- Resumindo, TUDO confirma que você é saudável, mas você não acredita na medicina e na tecnologia, preferindo acreditar em 'supostos' sintomas e ainda achar que seu teste não é confiável!
Meu amigo, SE você não omitiu nada sobre sua relação, a partir de agora a escolha é sua, pois somente você pode decidir em quem acreditar....NA MEDICINA/TESTES/EXAMES OU NO ACHISMO......VOCÊ DECIDE!

Abraços.

Anônimo disse...

Olá Alexandre, Poderia me tirar uma duvida. Depois do meu episodio de risco tenho medido minha temperatura. Geralmente tem dado entre 36,8 a 37,2. Isso é normal ou um sintoma de Hiv?

Um grande abraço e parabens pelo seu trabalho.

Alexandre disse...

Anônimo, se você correu um 'risco real', procure um CTA e faça seu teste gratuito, pois somente dessa forma uma pessoa pode saber se é portadora do hiv, NÃO HÁ OUTRA MANEIRA.
A contaminação pelo hiv NÃO tem sintomas específicos, inclusive se você der uma lida na postagem acima, verá que 'quando ocorrem os sintomas', estes SÃO SEMELHANTES a várias outras doenças.
Quanto a sua temperatura, 'eu' não vejo nada demais e considero normal.
Caso aumente e fique persistente procure um médico para saber se há algo errado.

Abraços.

Anônimo disse...

Boa tarde Alexandre,

Estava lendo aqui sobre inguas, tive uma situação de risco uns 3 meses atrás. Lembro que tive vários sintomas de fase aguda, mas lembro que tive atrás da orelha, uns 2 carocinhos de 1cm +ou-, mas não eram internos, parecima espinhas internas sabe? Aquelas que vem e somem com o tempo. Isto podiam ser inguas?

Alexandre disse...

Boa tarde Anônimo, dê uma lida bem mais atenta sobre inguas e de preferência a sites sérios e de médicos, que 'explicam' o que é íngua e a diferença entre íngua, espinhas, alergias, etc.
Geralmente as ínguas aparecem NO PESCOÇO, AXILAS E VIRILHA, portanto acredito que você deve ter tido uma alergia, por exemplo. Estes 'vários' sintomas da fase aguda na verdade não dizem mais nada após 3 meses, pois a tão falada fase aguda dura em média 14 dias. Lembrando que os sintomas, QUANDO OCORRE A FASE AGUDA, são semelhantes a várias doenças, por isso mesmo PELOS SINTOMAS NÃO HÁ COMO AFIRMAR QUE UMA PESSOA SE INFECTOU PELO HIV. ISSO SÓ É POSSÍVEL REALIZANDO O TESTE ESPECÍFICO!!!
Se você está em dúvida, procure um médico ou faça o teste, ok.

Abraços.

Anônimo disse...

Alexandre tudo bem?
parabéns pelo modo como vc leva palavras de conforto e tranquilidade as pessoas.
stou muito preocupada, pois fkei com um cara, e tive relação desprotegida. no começo não pensamos nas possobilidades de se contrair algo, mas em seguida pedi que colocasse o preservativo, foi quando ele colocou, mas os riscos começam no mmomento em que sta desprotegido. tenho 22 anos e estou com muito medo, não durmo , tenho suores noturnos, gripei duas vezes seguida neste mes de junho e julho, dores de cabeça. muito sono, durente estes anos perdi peso. tudo isso aconteceu a 2 anos atraz.no começo não me preocupava pelo fato da pessoa me confirmar não ter nada, mas ao pesquisar e ler os sintomas, vivo pertubada. fiz exame preventivo e não deu nada. vou retornar na ginecologista e vou pedir o exame de hiv pra acabar com este tormento.
me de uma palavra de amigo por favor, pois ninguém sabe que stou passando por este tormento, nem mesmo a minha melhor amiga. Tô triste depressiva. O meu maior medo e de ter passado algo pro meu atual namorado.
bjs, continue sendo canal de bençãos na vida de muitos.

Alexandre disse...

Oi Anônima tudo bem...vamos começar aqui...'isso aconteceu 2 anos atrás'...hoje, agora, você já deveria ter tirado isso da sua cabeça, até porque pelo que entendi você fez exames preventivos, incluindo o teste de hiv, correto?
Se sim, você não foi infectada pelo hiv nessa relação de 2 anos atrás, sem dúvida alguma e até pelo 'tempo' passado.
Veja, se você ficou 'gripada' já explica seus outros sintomas, que junto com o medo 'por ter lido e deduzido errado as informações na net', os provocaram.
Você nem precisa ir na ginecologista para fazer o teste, 'consulte-se com ela para descartar qualquer outra coisa que passa na sua cabeça e para dar uma geral na sua saúde, e vá a um CTA da sua cidade para realizar o teste de hiv, de sífilis, de hepatites, TODOS GRATUITOS, seguros, confiáveis e sigilosos...assim você coloca um ponto final nessa auto-tortura.

Abraços.

Anônimo disse...

Alexandre bom dia, continuando a desabafo, eu não cheguei a fazer o teste de hiv, mas fiz recentemente o exame preventivo citopatológico, já fiz outros exames de sangue, não deram nada, mas O de hiv especificamente não fiz ainda. Mas é estranho porque toda gripe , dor de cabeça, ou mal star me leva a pensar que tenho algo. Nossa como me arrependo, é nessas horas que damos valor ao único bem precioso que temos ( a vida )Meu Deus!!!
DEUS CONTINUE ABENÇOANDO GRANDEMENTE A SUA VIDA!!!
QUE SEU DIA SEJA DE VITÓRIAS.
BJS
OBRIGADA PELA ATENÇÃO.

Anônimo disse...

Alexandre ha 34 dias tive um contato de risco atraves do sexo oral sendo passivo. tive alguns sintomas da fase aguda do 5º ao 20º dia como gripe,garganta inflamada, um dia desse tive dor de cabeça, o linfodono do lado esquerdo aumentado e fadiga.certo E no 30º apareceu um furunculo na minha coxa direita como se fosse um tumor isso tbm é um sintoma?. Não sei o q fazer minha mente não descansa.

Alexandre disse...

Anônimo, sua mente nunca irá descançar enquanto você achar que pegou hiv pelo sexo oral passivo(fazem em você).
Você seria a 1ª pessoa no mundo a se contaminar dessa forma, portanto 'pare' de se influenciar pelas 'bobagens' que lê na net e dê atenção a quem tem realmente conhecimento no assunto...tipo sites da OMS - AIDSMAP - SBI - MINISTÉRIO DA SAÚDE, e esqueça, ignore os 'fajutos' rsrsrs.
Você realmente teve sintomas ou ainda tem...DA GRIPE QUE PEGOU! Pois ela com toda a certeza provoca dores de cabeça, garganta inflamada, etc.
Furúnculo? De vez em quando me aparece um, SÓ QUE NÃO TEM NADA A VER COM O HIV (QUE 'EU' TENHO), pois geralmente são causados por PELO ENCRAVADO.
Você não consegue descançar a mente?
Quer uma sugestão? Vou lhe dar 2:

1)Pare imediatamente de procurar HIV E AIDS NA NET.

2)Faça um teste de HIV que já tem janela suficiente...SE O SEU RISCO(QUE NÃO HOUVE) FOI SOMENTE ESSE RELATADO, RECEBA UM RESULTADO NEGATIVO E SIGA SUA VIDA!

Anônimo disse...

Bom dia Alexandre, gostaria de saber o seguinte: Estou com +- 3 meses e meio do ato de risco e ainda estou tendo suores a noite isso é possivel ainda ser sintomas do hiv? e uma outra pergunta é se existe inguas bem no meio do torax praticamente na posição do coração pois esta dolorido na regiao? Lembrando que ja fiz o teste de 4 geração aos 30 dias do risco. O curioso é que continuam os sintomas.

Alexandre disse...

Bom dia Anônimo, você fez um teste de 4ª geração com janela suficiente, resultado NEGATIVO, portanto HIV você não tem.
Suores a noite podem ter inúmeras causas e não é sintoma específico de contaminação pelo HIV.
Acredito que não sejam ínguas o que você apresenta no tórax, mas isso e a explicação sobre os suores, você pode ter em minutos numa consulta pessoal com um médico, podendo até ser um clínico geral.
Faça isso, pois como a imensa maioria, você está se baseando em 'nada' para ainda achar que tem HIV, já que a unica maneira de saber é fazendo o teste, e você já fez sendo NEGATIVO.

M K disse...

bom dia Alexandre!!
tive relação desprotido com uma garota que mora na Suiça!!
nunca tive mais noticias dela senti todos os sintomas da fase aguda até hoje tenho problemas bocais como candidiase oral,perdi muito 7 quilos comendo normal,pelo que eu soube na Europa o virus que mais atua é o HIV-2 ele tem a mesma janela imunologica para HIV-1?tenho tenho 4 testes negativos 30,60,90e 120 o que falam o HIV-2 e mais dificilde ser diagnosticado isto é verdade?? fico assim porque não sou o mesmo de antes se tratando de saude já em todo tipo de medico clinico geral,infectologista,urologista,gastro..o ultimo que eu fiz Metodo equipamento:imunoensaio Eletroquimioluminescencia..
indice:0,083
material:soro/plasma
este indice vale para os dois Hiv-1e 2??
são os mesmos anticorpos Hiv-1 e 2??
abraço...

Alexandre disse...

Bom dia MK, sinceramente eu acredito que já passou da hora de você MUDAR O FOCO das suas preocupações, pois com todos esses testes após 120 dias do 'suposto' risco, NÃO HÁ MAIS NENHUMA DÚVIDA...HIV VOCÊ NÃO TEM!
Perceba que para você SOMENTE EXISTE HIV, tanto que agora você encanou com o HIV 2. Quem lhe disse que o hiv2 é o mais encontrado na Europa, no mínimo não sabe o que está falando, pois o '2' existe sim, mas prevalece NA ÁFRICA, sendo encontrado ESPORADICAMENTE EM PORTUGAL por causa da ligação 'mais íntima' de ambos os países, porém e mesmo assim o '2' não é o que prevalece em PORTUGAL.
As formas de contaminação são iguais e a unica diferença mais importante é que o '2' é menos agressivo e contagioso que o '1'.
Somente citei esse fato para você entender o quanto está 'obcecado' pelo HIV e NADA MAIS EXISTE que possa estar lhe causando problemas de saúde NA SUA CABEÇA.
Sugiro que você procure um médico da sua confiança, relate todo o seu 'histórico' e peça que o mesmo faça uma pesquisa GERAL NA SUA SAÚDE, para detectar e diagnosticar o que REALMENTE está ocorrendo E SE ESTÁ.
O HIV você cercou de todas as formas possiveis e repito, ESTÁ COMPROVADO QUE VOCÊ NÃO O TEM.
Agora é CERCAR AS OUTRAS POSSIBILIDADES da mesma maneira que foi feito com o HIV, para descarta-las ou detecta-las E TRATA-LAS.

Abraços.

Anônimo disse...

Alexandre mais a janela do hiv 1 e a mesma do hiv 2??

«Mais antigas ‹Antigas   1 – 200 de 528   Recentes› Mais recentes»