"JANELA IMUNOLÓGICA DAS DST"


Não consigo entender porque as pessoas que transam SEM camisinha somente se preocupam com a contaminação pelo HIV. Pois os riscos de transmissão das outras DST - DOENÇAS SEXUALMENTE TRAMISSÍVEIS, são iguais e até maiores de ocorrerem. Inclusive a presença das DST  são portas abertas que facilitam a entrada do HIV no organismo humano.

Portanto, se você transou "sem" camisinha, PROCURE UM MÉDICO para orientação na realização do teste específico de HIV e dos testes e exames para detectar as OUTRAS DST.

Conheça a janela imunológica e/ou 
período de incubação das DST:

SÍFILIS: 14 a 21 dias.


HEPATITE B: 15 a 180 dias.


HEPATITE C: 28 a 140 dias.


HEPATITE D: 14 a 84 dias.


CANCRO MOLE: 02 a 05 DIAS


CANDIDÍASE: MUITO VARIÁVEL


HERPES: 01 a 26 DIAS


GONORRÉIA: 02 a 10 DIAS


HPV: SEMANAS A ANOS


LINFOGRANULOMA: 07 a 60 DIAS


GRANULOMA: 90 DIAS a 180 DIAS


CLAMÍDIA: 07 a 14 DIAS


TRICOMONÍASE: 10 a 30 DIAS


UREAPLASMA: 10 a 60 DIAS


GARDNERELLA: 02 a 21 DIAS


MOLUSCO CONTAGIOSO: 14 a 90 DIAS

Essas informações servem apenas para você ficar por dentro do assunto, pois O DIAGNÓSTICO CORRETO E  O TRATAMENTO, "caso seja necessário", você já está cansado(a) de saber que SOMENTE O(A) MÉDICO(A) pode lhe prescrever.

Então pare de perder tempo na net com achismos, suposições e hipóteses que não vão lhe ajudar em absolutamente nada e FAÇA o que deve ser feito: OS TESTES/EXAMES que são as ÚNICAS maneiras de ficar sabendo COM CERTEZA se houve ou não transmissão/contaminação.

Por: Alexandre Gonçalves de Souza, com informações da Sociedade Brasileira de Infectologia e Ministério da Saúde.

64 comentários:

Anônimo disse...

Alexandre, vou refazer minha pergunta pra caso nao tenha ido, vc me responda pf; Assim, a 1 ano atras tive uma relação de risco, contrai herpes em um sexo vaginal, fiz um exame anti hiv 2 metodos com 5 meses e deu negativo, porém levo 2 ínguas, uma na virilha e outra atras da orelha, ambos indolor; Tu acredita que posso ficar tranquilo sobre hiv ? ou ainda devo me preocupar ? e sobre as ínguas podem ser herpes ou devido a um furo na orelha ? abraço fico aguarando pf! me de seu parecer

Alexandre disse...

Anônimo, testes realizados após 05 meses tem seus resultados definitivos para HIV independente da geração.
Se durante esse tempo você não transou novamente sem camisinha, se você não usa drogas injetáveis, se você não tem doença grave e se não está em tratamento quimioterápico, o teste comprova QUE HIV VOCÊ NÃO TEM.
Ínguas aparecem quando temos alguma infecção(qualquer uma), se você foi diagnosticado por um médico sendo portador de HERPES, provavelmente está ai a explicação para as mesmas.
E se você não fez testes e exames para detectar as outras DST, procure um urologista para descartá-las, pois TODOS esquecem das outras DST que igualmente ao HIV também são transmitidas pelo sexo desprotegido.

Anônimo disse...

Estou envergonhado de falar com parente por demais sobre o assunto e agradeço qualquer orientação de sua parte.

Tive uma possível exposição ao HIV sábado dia 04/12. Dia 07/12 tive dor de garganta, que esta constante e agora com mau hálito. Pelo stress da situação tenho dormindo cerca de 4 a 5h por noite, perdi 2Kg e hoje, sexta 6 dias depois, uma leve sensação de incomodo nos olhos, que não chega a ser fotofobia. Não tive febre (36,9 a 37,0) Não tive ao meu ver nenhuma exposição explicável que me levasse a esta dor de garganta forte.

Vale a pena a tentar identificar algo agora ou espero a janela passar? No caso a janela confiável na rede pública é de cerca de 45 dias?

Fico grato por qualquer orientação de sua parte

Alexandre disse...

Anônimo, você não deve ficar envergonhado por ter realizado uma relação que TODOS NÓS realizamos, pois somos HUMANOS. E falar com um parente não o ajudará em nada e será precipitado, pois quem você deve procurar é um MÉDICO.
Você diz que teve UMA POSSÍVEL exposição, portanto uma SUSPEITA/SUPOSIÇÃO. 03 dias após NÃO ocorrem sinais nem supostos sintomas da infecção pelo HIV e esses que você relata NADA TEM A VER como uma SUPOSTA INFECÇÃO.
O que sugiro à você, é que se afaste da net e de palavras exageradas e paranóicas que existem aos milhões nesse mundo virtual.
Como você está altamente assustado, porém sem NADA CONCRETO, tente marcar uma consulta com um urologista, relate todo o ocorrido sem omitir nenhum detalhe e ouça o que ele tem a lhe dizer e orientar.
Esse é o caminho correto a ser seguido após um SUPOSTO RISCO, já que esse profissional lhe dará as respostas corretas e o que você deve fazer, CASO SEJA NECESSÁRIO.

Barbara disse...

Ola Alexandre! Parabéns pelo seu bolg, e pelas palavras de incentivo que transmite a todos. Sou Barbara, tive uma possível relação de risco, e depois disso fiquei muito preocupada, não consigo parar de ler sobre o assunto na internet. Fiz um exame quarta geração depois de vinte e um dias da relação. Resultado não reagente. Depois fiz um exame com quarenta e dois dias, quarta geração e pcr em tempo real. Resultado não reagente e indetectável. Vou fazer o exame com 60 dias, por isso tenho ficado muito preocupada, não consigo parar de pensar no assunto. O tempo que fiz esse exame é seguro para um resultado confiável? Fui num médico que disse que ainda não é definitivo. estou muito preocupada. Desde já agradeço. Fique com Deus.

Anônimo disse...

Boa tarde, Alexandre.

Herpes e candidíase pode ser sintomas da infecção aguda do HIV?

obrigado!

Alexandre disse...

Barbara, com esses testes que você realizou inclusive um PCR, cientificamente está comprovado que você não tem HIV, não se esqueça de verificar as OUTRAS DST.
Como o seu MÉDICO afirmou que não é definitivo, você deve procurá-lo e solicitar que lhe explique porque ele tem essa posição, pois somente o mesmo conhece o seu "prontuário de saúde" e deve ter suas razões para lhe dar esse parecer.

Abs

Alexandre disse...

Anônimo, herpes é uma doença, candidíase outra e PODEM ser adquiridas INDEPENDENTE da presença do HIV, portanto não tem outro jeito:

Para saber se tem ou não HIV, SOMENTE FAZENDO O TESTE ESPECÍFICO!

Abs

Barbara disse...

Olá Alexandre! É a Barbara denovo. Quanto as dst, está tudo certo, já fiz os exames. Mas, em relação ao que o médico disse, ele falou isso referindo a janela imunologica. Perguntei pra ele sobre o pcr quantitativo tempo real, já que este não pesquisa os anticorpos, e por isso achei que com esse tempo já daria um resultado confiável. Já li aqui no seu blog que um exame de quarta geração com esse tempo, quarenta e dois dias, o resultado é confiável. Na sua opinião posso ficar tranquila? Agradeço novamente.

Alexandre disse...

Barbara, eu entendi que o seu médico se referiu a janela imunológica, porém "ELE" fez essa afirmação/recomendação. Então é "ELE" quem deve dar essa resposta à você e explicar porque!

Alexandre disse...

Fernando, "CLIQUE AQUI" e tenha a sua resposta atravéz de especialistas!

Anônimo disse...

oi alexandre to passando pra desejar um feliz natal e um prospero ano novo..muita saude ,paz,sucesso e felicidades bjin fica com deus!!!!

Alexandre disse...

Obrigado, igualmente...

Abração

Anônimo disse...

Olá Alexandre gostaria de tirar uma dúvida sobre a hepaibe B e C , li num site que a B se transmite por sangue e saliva iso conferre e a C só por sangue ?
Rafael

Alexandre disse...

Rafel:

Hepatite B: A Hepatite B é uma doença infecciosa, sexualmente transmissível, que provoca inflamação no fígado. É causada pelo vírus HBV e também pode ser transmitida por via parenteral (transfusões de sangue, agulhas e outros objetos contaminados, ferimentos) e durante a gestação e o parto.

Hepatite C: A hepatite C é causada por um vírus transmitido principalmente pelo sangue contaminado, mas a infecção também pode passar através das vias sexual e vertical (de mãe para filho). O portador do vírus da hepatite C pode desenvolver uma forma crônica da doença que leva a lesões no fígado (cirrose) e câncer hepático.No Brasil há cerca de 2 milhões de pessoas infectadas pelo vírus da hepatite C. Não há vacina contra a hepatite C.

Confira no site do DR. DRAUZIO VARELLA isso, muito mais e ignore sites "duvidosos".

Anônimo disse...

Olá Alexandre , as dts são mais fácil de contrair do que o virus do hiv , ou é a mesma coisa ?
Ana

Alexandre disse...

Ana, sim, são mais fáceis e quando contraídas e não tratadas/curadas, se tornam "portas abertas facilitadoras" para a contaminação pelo HIV. O vírus da hepatite por exemplo, é muito mais resistente e contagioso que o hiv, + ou - "30 VEZES MAIS".

Anônimo disse...

Alexandre quero te fazer uma pergunta , como é o teu dia a dia de trabalho no blog , vc mantem um horario fixo como é
Ana

Alexandre disse...

Ana, qual a razão da sua pergunta?

Anônimo disse...

eu só gotaria de saber como é , por que pelo que eu vejo ninguém fica sem resposta , isso exige tempo de pesquisa também né ?
unca pensou em fazer palestras ? ou escrever um livro ?

Alexandre disse...

Ana, a internet hoje é o meu local de trabalho, o blog um ideal que tenho plena convicção que é modesto, amador e não faz frente aos blogs e sites profissionais. Só numa coisa eu garanto que "empato com eles", NA DEDICAÇÃO DIÁRIA. Além de deixá-lo "aberto" praticamente o dia todo, pesquiso, fuço a net inteira em busca de informações uteis e que interessem a todos nós "leigos". E "todas" as perguntas postadas eu respondo sempre deixando claro que sou "leigo".
Eu tenho certeza que uma palestra minha seria um "mico", pois não tenho o dom de falar em público, já escrever tenho facilidade e gosto.
Um livro sempre foi um sonho, hoje não mais pois sou "realista" e publicar um é "impossível sem muita grana", a não ser que tivesse um "padrinho rico" rsrsrs.

Abraços

Anônimo disse...

E tu tem ideia de qual valor é necessário para lançar um livro
Ana

Alexandre disse...

Sim, mas desatualizadas pois quando pesquisei anos atrás, "me assustei" com os valores que varia de editora para editora, tiragem, edição, divulgação, etc etc...

Anônimo disse...

Boa noite Alexandre , voçê sabe me responder quanto tempo tenho que esperar após o contato de risco para fazer um exame de hepatite B ?, dei uma pesquisada mas tem muita informação diferente sobre a janela .
obrigada

Alexandre disse...

Boa noite, clique no link abaixo e veja a janela para as dst, inclusive hepatite:

LINK: "CLIQUE AQUI""

Anônimo disse...

Ola Alexandre ! Tive uma relacao de sexo oral passivo sem camisinha e apos 1 semana entrei em paranoia sobre HIV, e DSTs em geral... Navegando na internet achei seu site ! Eu gostaria, antes de mais nada, te PARABENIZAR COMO SER HUMANO. Realmente explicativo, voce passa suas experiencias de uma forma clara e segura ! Acho ADMIRAVEL voce como pessoa !!! Realmente informacoes tranquilizantes e claras no meio de tanta besteira na net !
Enfim, passei somente para dar um abraco e parabenizar vc como pessoa !
que deus de forca e saude de sempre para voce e familia ! Nunca desista deste seu trabalho maravilhoso !
Forte abraco.
Marcus

Alexandre disse...

Marcus, obrigado pelas palavras de apoio e confiança. Acredite, elas são o meu "combustível", e espero continuar a merece-las.

Um grade abraço!!!

Anônimo disse...

Boa noite Alexandre , recentemente fui ao médico para pedir exames para dts , pois tive muitas relações sexuais , a maioria delas com camisinha, recebi os resultados e o médico está em férias só volta em março , todos que ele pediu veio nao reagente com exeção de um qué é herpes 1 e 2 igG reagente outro de herpes IgM veio negativo , fiquei preocupada e queria um opinião sua , claro que vou ao médico , mas como ele volta so em março , fiquei preocupada.
obrigada
Carla

Alexandre disse...

Bom dia Carla, então você deve ficar tranquila pois segundo seus exames, com exceção da herpes simples, você não tem outras dst. Não esqueça também de realizar o teste de HIV para descartá-lo também.
Sobre herpes simples(1/2), leia abaixo a palavra de especialistas, e aguarde sua consulta com tranquilidade para com o médico tirar todas as suas dúvidas e receber as respostas corretas:

O 1 costuma causar o herpes labial, enquanto que o 2 é, em geral, responsável pelo herpes genital.
Um em cada cinco adultos é portador do 2 e mais da metade da população tem o 1. Porém, muitos portadores não apresentam sintomas.De tempos em tempos o vírus volta a se manifestar, normalmente em períodos de queda do sistema imune, que pode ser causado por: exposição solar intensa, estresse emocional, menstruação, traumas etc.

Portanto, "sómente o médico" poderá lhe afirmar a causa do herpes, ou se você apenas teve contato com ele, ok.

Abraços

Anônimo disse...

ok Alexandre , mas como eu vou saber se eu tenho o 1 ou o 2 , isso q eu fiquei em dúvida .
obrigada , ou este exame quer dizer que eu tenho os dois ?

Alexandre disse...

Carla, você leu o final da minha resposta?
Vou complementar: Somente o médico "com seus laudos em maõs", poderá analisa-los e verificar se você efetivamente tem herpes ou se apenas entrou em contato com o vírus, pois será através de outros detalhes "técnicos" contantes no laudo, que O MÉDICO poderá chegar ao diagnóstico correto!

Anônimo disse...

Alexandre sou eu de novo , então liguei para oo laborátori que fez o exame , o mesmo me informou que este exame herpes 1 e 2 ~sendo reagente não tem como saber se a pessoa tem herpes tipo 1 ou tipo 2 ou tem os 2 tipos .como eu tenho herpes labial ele reagiu . para saber se é tipo 1 ou 2 só fazendo um pcr, quanto ao hiv fiz o teste com janela de 30 dias , este teste é de terceira geração , pelo que li no seu blog o resultado já é totalmente seguro né ?
Carla
Obrigada

Alexandre disse...

Carla, como eu lhe disse e insisto, somente o médico poderá lhe responder corretamente. Quanto ao teste de hiv, "se" você não teve outras relações durante esse período, o resultado é altamente confiável, e da mesma forma converse com seu médico a respeito, para que o mesmo lhe diga se há necessidade de outro teste.

Abs

Anônimo disse...

ok , muito obrigado , quando falar com o médico vou postar a resposta dele como carater de informação .
grande abraço
carla

Anônimo disse...

Boa tarde Alexandre , preciso de uma opinião sua sobre o meu caso .
fiz 2 teste de hepatibe B : antigeno australia e o anti hbc , também o anti hcv que é o da hepatite C e um teste de quarta geração para o Hiv realizado com dois métodos diferentes , todos não reagente com uma janela de 33 dias após a situação de risco , na tua opinião preciso repetir algum deles , sei que vc não é médico mas queria uma opinião sua , é muito importante para mim.
obrigado.

Alexandre disse...

Anônimo, todos os seus testes foram realizados com janela suficiente, mas com toda a certeza "você" ainda não está totalmente seguro e confiante.
Então para que "você" acredite totalmente nos resultados, marque uma consulta com um urologista, relate tudo ao mesmo sem omitir nenhum detalhe, leve os laudos dos seus testes e ouça a sua opinião especializada para "você" desencanar de uma vez.

Abs

Anônimo disse...

Alexandre , eu só estou com um pouquinho de duvida no teste da hepatite B , por isso eu realizei 2 testes , o antigeno australia e o hbc , eu só queria uma opinião tua sobre a hepatite , por que eu tenho confiança total no teu site por que ele é baseado nos especialistas e na ciência , quanto o hiv eu estou totalmente tranquilo.Ouvi falar que o antigeno australia é usado no hemocentro por que aparece de 2 a 3 semanas após a infecção , vc tem alguma informação sobre isso ?
obrigado0

Alexandre disse...

Anônimo, se você prestar atenção na minha resposta, ela é bem clara. mas para que você não se chateie, vou complementá-la com uma afirmação de um laboratório especializado, ok:

"A hepatite viral do Tipo B desenvolve-se pela aparição do HBsAg(ANTÍGENO AUSTRALIA. Normalmente este antígeno já pode ser detectado no soro entre 2 e 4 semanas antes do aparecimento da
doença, alcançando um título máximo juntamente com o aparecimento dos sintomas característicos"

Abraços

OBS.: Não vou citar o nome do laboratório, porque posso ser processado e também não vou fazer propaganda de graça rsrs.

Anônimo disse...

Obrigado , pelo que entendi posso dormir tranquilo .
Abraço

Rodolf disse...

Gabriel,
Alexandre, eu tive relação sexual com uma garota a uns meses atras, onde fiquei com medo de ter adquirido hiv. O medo se deve ao fato de q uns 5 dias apos essa exposição eu apresentei cadidíase, e posteriormente apresentei herpes tb, mas o q me preocupou mesmo foram os ganglios na virilha e no pescoço. Bom, por outro lado eu fiz 4 exames anti-hiv( C/ 20 dias fiz um teste rapido, com 40 dias fiz um elisa de 4geração, com 60dias fiz uma eclia de 4 geração e o ultimo foi com 83 dias apos a exposição e foi um eclia novamente.). O meu infectilogista acredita q eu esteja somatizando alguns desses sintomas devido o meu medo exessivo. O q vc axa? Obrigado desde ja!

Alexandre disse...

Gabriel, eu "como leigo" concordo totalmente com o INFECTOLOGISTA, até porque ele é especialista, tem os resultados dos seus testes e exames, os quais mostram que você não tem HIV. Converse mais detalhadamente com ele e "participe" mais dessa conversa, não apenas ouvindo, mas perguntado e solicitando explicações que acabem com suas dúvidas.

gilmarkaras disse...

Boa noite Alexandre , sou um leitor ativo do seu blog , e queria que vc me tirasse uma dúvida , eu li num site chamado Md Saúde que a camisinha é totalmente eficaz contra o hiv , mas não tem segurança total contra outras dts , ou seja não garante 100% , gostaria de saber se a camisinha protege contra as dts , ou se a midia esconde isso para vender mais falando em sexo seguro °?

Alexandre disse...

Gilmar, a camisinha "usada corretamente" protege sim 100% contra o HIV, mas não 100% para algumas DST como por exemplo: HPV, HERPES, que podem..."podem" ser transmitidas pelo contato pele x pele, principalmente quando apresentam lesões/feridas e até mesmo sem apresentá-las ou estando em tratamento.

Abs

Daniele disse...

Em primeiro lugar meus parabéns pela força e seriedade que conduz esse trabalho de informação... é o seguinte, há alguns meses tenho entrado em paranóias com DSTS, fui ao CTA realizei um teste hive o qual deu não reagente, depois de 4 meses minha paranóia foi relativa ás hepatites, procurei mais uma vez o cta e fiz tudo, hep b e c, sífilis e repeti o hiv, tudo normal, acontece q ao sair do prédio peguei no corrimão da escada com a mão q tinha a picada no dedo do teste rápido, então começaram a surgir mil dúvidas, se nesse momento posso ter me contaminado, visto q a escada é utilizada por muita gente, etc...será que é muita paranóia minha... vivo angustiada há meses, inclusive fui ao psiquiatra e estou tomando remédio para ansiedade... Tenho medo de me relacionar e transmitir doenças, por isso me preocupei em fazer os testes duas vezes,aí agora bate essa dúvida, se pude me ajudar, te agradeço muuito... obrigada.

Alexandre disse...

Daniele, leia tudo o que você escreveu, reflita bem sobre o "corrimão" e, mesmo sendo leiga como eu, você chegará a conclusão óbvia que é um absurdo essa hipótese.
Está muito claro que o seu problemas REAL de saúde é PSICOLÓGICO/EMOCIONAL, tanto é verdade que você foi a um psiquiatra. Portanto concentre-se no seu tratamento psiquiátrico com a ajuda do seu médico.

Abs

Daniele disse...

é, sei que parece absurdo mesmo, mas a gente ler tanta coisa, inclusive sobre a sobrevivencia dos vírus fora do organismo que fiquei com esse medo, já q tinha furado o dedo para fazer o teste rápido, e tb por se tratar da escada do CTA, onde muitas pessoas infectadas passam todos os dias...Talvez eu devesse estar dando pulos de alegria por conta dos resultados de meus exames, mas me bateu essa angústia... por isso recorri á sua experiência... obrigada, viu.

Alexandre disse...

Daniele, como disse acima ajude-se e concentre sua dedicação para tratar o seu único problema de saúde, que você já sabe qual é.

Abs

Anônimo disse...

Olá Alexandre pois é sou eu novamente ,não consegui achar minha pergunta.Tive um relacionamento de 3 meses com meu namorado e descobri que ele tem hepatite b,porém ele toma 2 medicamentos conhecidos que são para aids.O médico e ele e até a familia garantiu que ele tem somente hepatite b mesmo.Depois de 30 dias da ultima relação fiz o teste rápidopara hiv no cta deu não reagente,graças a DEUS...É possivel antirretroviral para aids ser usado em hepatites?Obrigada.........

Alexandre disse...

Anônima, a sua pergunta foi respondida na postagem que você a fez. Clique no link abaixo e acesse a mesma.

"CLIQUE AQUI"

Anônimo disse...

Boa noite , gostaria de tirar uma dúvida se possivel , posso contrair hepatite B beijando uma pessoa que tenha o virus e tendo relações com preservativo com essa pessoa ?

Paulo.

Alexandre disse...

Boa noite Paulo. Do lado direito do blog existe um menu específico de Hepatites. Dê uma lida principalmente no 1º tópico que é de um site especializado (Ministério da Saúde)

Anônimo disse...

Bom , acabei de ler , diz que para previnir basta fazer a vacina e usar preservativo , mas no meu caso eu não fiz a vacina , só preservativo basta , quanto ao beijo está claro q não transmite,
Obrigado
Paulo

Anônimo disse...

Boa noite , se fala muito que não existe grupo de risco e sim o comportamento de risco , mas se a pessoa tem varios parceiros sexuais sempre com preservativo pode se dizer que a possibilidade de contrair hiv não tendo rompimento do preservativo é nula ?
obrigado
abs

Alexandre disse...

Anônimo, o que sempre existiu, pelo menos na minha opinião, são COMPORTAMENTOS DE RISCO.

Também na minha opinião NÃO EXISTEM RELAÇÕES SEXUAIS ONDE A CONTAMINAÇÃO SEJA NULA!

Lembre-se que a única forma 100% de não se contaminar pelo HIV E PELAS DST EM RELAÇÃO SEXUAL, É SIMPLESMENTE NÃO FAZENDO SEXO COM NINGUÉM!

Abs

Anônimo disse...

por isso que eu não entendo por que a midia fala em sexo seguro toda hora , eles divulgam a preservativo como uma forma realmete eficaz de prevenção do hiv , talves se eles falassem que não é tão seguro assim , as pessoas se arriscariam menos .
abs .

Alexandre disse...

Mesmo sugerindo-se fazer o sexo seguro, AS PESSOAS CONTINUAM SE ARRISCANDO, pois a grande maioria AINDA ACHA QUE HIV/DST NÃO É PROBLEMA DELAS!!!

Anônimo disse...

Alexandre, seu blog é maravilhoso e você me parece uma pessoa iluminada por tudo que passou e, principalmente, pela forma através da qual encara as situações. Gostaria de fazer uma pergunta específica a respeito do meu caso. Efetuei sexo oral em um rapaz sabidamente portador de sífilis. 18 dias após a exposição efetuei um exame de resultado negativo. Ao considerar a janela imunológica "de 14 a 21 dias" minha situação fica duvidosa. Não sei se devo ou não repetir esse exame. Não notei o aparecimento de nenhuma lesão em minha boca durante esse período.
Obrigado!

Alexandre disse...

Anônimo, como a pessoa é efetivamente portadora de sífilis, é necessário que você procure um(a) médico(a) especialista (urologista) para relatar com detalhes sua situação e realizar os exames conforme orientação do mesmo. A sífilis, mesmo quando uma pessoa está em tratamento e não apresenta lesões, é transmissível, ok?

Abs

Anônimo disse...

Alexandre, fui a infectologista hoje e relatei detalhadamente a situação. Ela solicitou um exame confirmatório o qual fiz hoje mesmo porém me explicou que com um resultado negativo aos 18 dias é bastante improvável que minha sorologia de modifique. Segundo ela, a ausênsia de lesões sifilíticas no portador caracteriza latência da doença o que dificulta consideravelmente o potencial infeccioso. De qualquer forma meu exame ficará pronto amanhã no laboratório e voltarei aqui para divulgar o desfecho da situação.
Obrigada !

Alexandre disse...

Ok, obrigado pela atenção e informação.

Abs

Anônimo disse...

Olá Alexandre,

Primeiro parabéns pelo seu trabalho aqui no blog, é um tópico com dois anos de postagem. e continua sendo muito visualizado e comentado.

Agora vou a minha dúvida:

Tive relações sexuais desprotegida a tres dias atrás, e estou realmente muito procupado, como é muito recente não sei o que fazer, pois todas as janelas imunolágicas são maiores do que este periodo. Isso significa que não adianta eu fazer os exames correto? (pelo mesno por enquanto) Afinal nada será detectado.

Durante o periodo da janela imunológica eu posso contaminar outras pessoas em caso de ter relações desprotegida? (ou em caso como a camisinha estourar por exemplo)?



Alexandre disse...

Anônimo, na realidade a postagem tem mais de 2 anos, porém as "informações" continuam sendo as mesmas até porque as DST já existem desde que o ser humano vive no planeta.

Apesar de recente você pode marcar uma consulta com um UROLOGISTA, para relatar o ocorrido, ouvir sua opinião, seguir suas orientações e através do "acompanhamento/monitoramento" do mesmo, realizar seus exames/testes e aguardar os diagnósticos.

SIM!

Uma vez infectada a pessoa já passa a "transmitir os vírus e as doenças para outras pessoas".

Anônimo disse...

Alexandre , acompanho seu trabalho e o admiro muito ! Parabens irmao! Por acaso saberia me dizer se o hpv se manifesta exatamente no local que a pele ficou esposta ou pode aparecer aonde estava protegido pela camisinha tbm? Agradeceria muito uma resposta . Abraço

Alexandre Gonçalves de Souza disse...

Anônimo, "CLIQUE AQUI" e leia principalmente a partir do ítem 3, que responde suas perguntas.