"CARGA VIRAL E CD4 - INFORMAÇÕES BÁSICAS"


O cálculo da carga viral

Devido aos termos científicos e matemáticos utilizados nesse cálculo, é difícil para o(a) portador(a) interpretar os resultados. O calculador da carga viral ajuda a entender o que significam as alterações nas medições, auxiliando você e seu médico a determinarem a eficácia do tratamento. Seu médico pode descrever sua carga viral pelo número de cópias de HIV por mililitro (ml) de sangue ou pode lhe fornecer um valor log. Os valores transformados em log são usados pelos cientistas para expressar valores altos. As medições de carga viral utilizam um log de base 10.

Se, por exemplo, o valor log for 5,0, o número de cópias de HIV por mililitro de sangue pode ser expresso assim: 5,0 log10 = 105 cópias/ml = 100.000 cópias/ml.

Dependendo da sua carga viral, seu médico pode iniciar o tratamento com a medicação ou mudar a que você já está utilizando, caso o esquema adotado não esteja reduzindo a carga viral de modo significativo. Para que um tratamento seja considerado eficaz, você deve observar uma redução mínima de 0,5 log.

Por exemplo, se a carga viral inicial era 100.000 cópias/ml e ela caiu para 10.000 cópias/ml, então ela foi reduzida em 1,0 log (uma redução de 10 vezes), o que sugere que o tratamento está sendo eficaz.

Carga viral

* Entre 100.000 e 1.000.000 de cópias = Alto.

* Abaixo de 10.000 = Para as pessoas que vivem com HIV sem tratamento, este valor é baixo.

* Abaixo de 50 = Conhecido por carga viral “indetectável”. O objetivo do tratamento anti-retroviral é atingir a carga viral indetectável.

Contagem de células CD4

* Entre 500 e 1.200 = Normal em pessoas soronegativas.

* Acima de 350 = O tratamento anti-retroviral não é, geralmente, recomendado.

* Abaixo de 350 = O tratamento anti-retroviral é, geralmente, recomendado.

* Abaixo de 200 = Há um risco agravado de doença e infecções oportunistas, e o tratamento anti-retroviral é recomendado.

O médico poderá dar o resultado da contagem de células CD4 em porcentagens

* Acima de 29% = Semelhante a uma contagem de células CD4 acima de 500.

* Abaixo de 14% = Semelhante a uma contagem de células CD4 abaixo de 200.

Resumo

1- As células CD4 são as células mais importantes do sistema imunológico, o qual nos protege contra infecções e doenças.

2- A contagem de CD4 nos mostra quantas células CD4 estão presentes numa gota de sangue. Quanto maior a contagem, melhor.

3- A carga viral mede a quantidade de HIV presente numa gota de sangue. Quanto menor, melhor.

4- Quando a contagem das células CD4 é baixa, a carga viral é normalmente alta. Esta situação não é boa.

5- Quando a contagem das células CD4 é alta, a carga viral é normalmente baixa. Esta situação é boa.

6- Se a contagem das células CD4 descer para 350 ou menos, geralmente, é recomendado que se inicie o tratamento.

7- O objetivo do tratamento anti-retroviral é o de ter uma carga viral muito baixa (indetectável) e uma contagem de células CD4 alta.

8- Os resultados da contagem das células CD4 e da medição da carga viral, dão as informações necessárias sobre o efeito/progressão da infecção pelo HIV.


223 comentários:

1 – 200 de 223   Recentes›   Mais recentes»
Anônimo disse...

Ola, Alexandre... Obrigado por reativar o anônimo ;) Desculpa te incomodar novamente, mas estou muito preocupado, por favor me ajude.

Hoje fui ao médico e peguei os resultados do último exame, e meus CD4 diminuiram em relação ao ultimo exame (antes, +ou- 500, hoje tava 476), mas a médica disse que o percentual aumentou de 19 para 21% !!! O que é isso??? Como funciona essa relação de DIMINUIçAO DE CD4, MAS AUMENTO DE PERCENTAGEM?? é bom ou estou ficando fraco??

Confesso que fiquei atônito, ela me explicou algo sobre, mas todo o francês que aprendi desapareceu na hora, e não compreendi um bonjour srsr

DADOS:
CV......... <20 (indetectavel)
CD4........ 476
PERCT:..... 21% (????) ://
TRUVADA + STOCRIN (e faltam + 8 comprimidos p começar Atripla)


Abraços, e obrigado por existir!

Ass. seu fã: M./BE

Alexandre disse...

M./BE, eu no seu lugar estaria muito tranquilo e não preocupado, pois o seu cd4 está excelente e a carga viral indetectável, portanto tudo em ordem e alcançando os objetivos do tratamento.
Dê uma lida atentamente na matéria acima postada que inclusive responde suas perguntas. Essa "minúscula queda" do seu cd4 é totalmente normal, pois o mesmo apresenta naturalmente essas variações, nada se preocupar.

Abraços

leobraga disse...

Este e o meu exame de CV, SEI QUE VC POSTOU PARA EU LER JA LI MAIS AINDA NÃO ENTENDO BEM ... BOM DIA !!!!!!


HIV-1, QUANTIFICAÇÃO DO RNA, plasma
Método: RT-PCR quantitativo, utilizando-se kit comercial: COBAS
AmpliPrep/COBAS TaqMan, Roche Diagnostics, v.2

RESULTADO VALOR DE REFERÊNCIA

35.800 cópias/mL (60.860 UI/mL) INDETECTÁVEL

4,55 log cópias/mL (4,78 log UI/mL)

Limites de detecção:
Limite inferior de detecção - 20 cópias/mL (correspondendo a 34 UI/mL)
Limite máximo de detecção - 10.000.000 cópias/mL (correspondendo a
17.000.000 UI/mL)

NOTA (1): Este teste não deve ser usado para diagnóstico de infecção pe-
lo HIV-1, exceto em casos que estiver clinicamente indicado.

NOTA (2): Atenção! A partir de Março/2010, a metodologia empregada para
a quantificação do vírus HIV foi alterada para a nova versão
COBAS TaqMan.
Liberado em: 20/05/2011 as 15:00h

leobraga disse...

Este eo exame de CD4


LINFOCITOS T AUXILIADORES, sangue
Método: Citometria de fluxo

RESULTADO

LEUCOCITOS : 6.810/mm3
LINFOCITOS : 2.680/mm3 (39,4%)

LINFOCITOS CD4-AUXILIADORES : 482/mm3 (18,0%)


VALORES DE REFERÊNCIA PARA LINFÓCITOS (CD4) OBTIDOS DE
UMA POPULAÇÃO NORMAL DE BRASILEIROS ADULTOS.

----------------------------------------
| PERCENTIL | LINFÓCITOS T (CD4) |
| | % /mm3 |
|--------------------------------------|
| Mediana | 43 880 |
| 5% | 31 507 |
| 95% | 56 1496 |
----------------------------------------
Liberado em: 19/05/2011 as 15:54h

Alexandre disse...

Bom dia Leo. Eu acho que você está cheio de preguiça para ler com mais calma e entender né rsrsrs. Se você pegar o seu exame e comparar com a matéria, verá que os mesmos estão dentro do que se pode considerar normal e que não há a necessidade de início da terapia, pois seu organismo está conseguindo "naturalmente" barrar as ações do hiv, como lhe disse antes.

Sua carga viral está INDETECTÁVEL, é só verificar o "seu" resultado de 4,55 log e comparar com o valor de referência/limite que é de 4,78 log, portanto o seu resultado está abaixo do limite.

Se cd4 está em 482 (18%), se você der uma lida na matéria "na contagem de células cd4", verá que o seu resultado está mais próximo da contagem normal em quem "não tem o hiv", do que do limite que a medicação seria aconselhável, inclusive a porcentagem também está da mesma forma.

Ou seja e resumindo, você está ótimo e só com um pouquinho de preguiça de ler rsrs.

Boa semana, abraços!

leobraga disse...

Rs rsrsrsrs Poxa isso foi um puchão de orelha ... Muito obrigado Ale... Mais e melhor ouvir de quem intende bem !!!! Já que minha consulta e somente em 07/06 ... Já vou la sabendo que não irei precisar de medicação uma vez que minha medica vive falando em remedios !!!!! abração meu idolo....

Alexandre disse...

Leo, e foi mesmo mas bem de leve rsrs.
Quanto a não iniciar a medicação, entenda bem: Isso depende também do "conceito da sua médica", pois muitos médicos defendem a utilização da terapia até mesmo com índices maiores que os seus.
Mas não esquente com isso agora, e quando chegar o dia da consulta converse muitooooo com sua médica. Lembre-se que "devemos participar ativamente da consulta" e não ficar só balançando a cabeça, afinal, a saúde e a vida são suas, captou?

Abs

leobraga disse...

Bom dia estou aqui para lhe desejar um otimo dia !!!! E muito obrigado por compartilhar conosco os seus conhecimentos. Afinal não quero só lhe agradecer qnd você responder duvidas quero poder lhe agradecer sempre... Abraços....

Anônimo disse...

anonimo!! ola Alexandre tudo bem? acho vc um cara muito especial um cara que dar bastante força para nos.Descobri que sou soropositivo a 1 mes estou ainda muito assustado com medo de tudo ate de dar um espirro.Ja fiz meus exames e deu cd4 266 e carga 20.000 copias ja vou iniciar meu tratamento e cd8 normal 1600 e pouco, o que vc acha desse resultado?tenho receio de efeitos colaterais ,como te falei medo de tudo!! kk eu tive uma peneumonia en 2008 e fiquei com suspeita de tuberculose, mais graçasa a Deus nao foi sai na boa do hospital, vc acha que eu ja deveria estar infectado?e depois disso nunca mais tive nada,graças Deus.Um grande abraço e sua opinião é muito importante para min.

Alexandre disse...

Oi Anônimo, na luta sempre obrigado!

É natural e totalmente normal você sentir medo e ainda estar assustado com sua nova realidade. Mas você já sabe que o hiv não irá privá-lo de nada e também não tornará você um "imã" de doenças. A única diferença em ser soro+ é "ter o vírus".
Assim como "todas" as pessoas, o portador vai ficar triste, alegre, com raiva, feliz etc etc etc e também vai ter resfriados, gripes, dor de cabeça etc etc etc. Percebe que não há diferença alguma?
Quanto ao seu resultado, o cd4 está um pouco baixo e a carga viral em um nível de alerta, então tenho certeza que seu infectologista analisando esses resultados e sua saúde no geral, vai iniciar a terapia com os arv's "para não dar chances ao vírus de baixar ainda mais as suas defesas/imunidade (cd4/cd8/carga viral) e abrir as portas para doenças oportunistas".

Não tenha receio dos efeitos colaterais, estes até podem ocorrer ou não, e em geral vão incomodá-lo apenas no início da terapia por +- 1 mês ou até que seu organismo se adapte a eles.

Pense bem: O que são alguns efeitos iniciais e totalmente suportáveis, comparados ao fortalecimento da sua imunidade, da sua saúde, da sua vida? Os arv's impedirão que o hiv as tire de você!

Evite e até ignore o tal "ouvi dizer" espalhado pela net pois cada um de nós "reage de forma diferente ao hiv e ao tratamento", portanto se você quiser um "exemplo" de reação aos remédios, esse exemplo "é você mesmo, ou seja, a reação do seu proprio organismo", ok?

Faça seu tratamento, se sentir algo que "não possa suportar", informe seu infecto e converse muitooooo com ele a respeito de tudo. Ele(a) sim poderá lhe deixar bem informado e tranquilo, não os "ouvi dizer" viu? rsrs.

Abraços

Anônimo disse...

Alexandre, que bom achar este espaço, hj peguei meu exame
CD3 + CD4 e CD8 SUBPOPULACAO LINFOCITARIA
Linfocitos T ativador (Marcador CD3)
62.30 %
Valor de referência: 55 a 82 %

715 MM3
Valor de referência: MAIOR DE 3 ANOS: 1000 A 3900 mm3


Linfocitos CD4 (Marcador CD4 - Aux )
32.30 %
Valor de referência: Maior de 3 anos : 27 a 57 %

371 MM3
Valor de referência: Maior de 3 anos : 560 a 2700 mm3
minha CV 79.500 - tomei medicamento durante 12 anos e a 4 meses fiz a opçao de interrupçao para dar descanso meu organismo, vito que os efeitod colateriais dispensa comentarios.
Minha duvida agora é se volto ja a tomar a medicaçao ou aquento mais um pouco. O que vc. acha do meu resultado diante da sua experiencia de vida?

Alexandre disse...

Oi anônimo, olhando como "leigo" o cd4 está num nível de alerta e a carga viral muito alta. Acredito que seu infecto, dependendo também da sua saúde no geral, possa decidir (ou não) pelo reinício da terapia com os arv's. Mas isso é somente um comentário aqui entre nós, até porque quem realmente sabe o momento certo que você deve retornar ao tratamento é seu infecto.
É claro que você faz parte dessa decisão, afinal é sua vida, sua saúde, por isso eu sugiro que você converse muito com ele, troquem opiniões, analisem "juntos" prós e contras, enfim, o que é melhor para "você", ok?

Só uma dúvida: Você interrompeu o tratamento com "orientação médica", correto?
Se a resposta é sim, segue meu comentário acima.

Se a resposta é NÃO e você interrompeu o tratamento por conta própria e sem nenhum monitoramento médico, procure seu infecto o mais rápido possível para reiniciar toda a rotina de monitoramento, exames, tratamento, etc, ok?

Adèle disse...

Olá, tenho uma prima de dez anos que possui o vírus, descobrimos recentemente,foi infectada pelo leite materno da mãe,atualmente sua carga viral é de 38000. É muito alta para uma criança?esse valor pode acarretar infecções?

Alexandre disse...

Adéle, independente de ser uma criança, esta contagem de carga viral está em um nível de "alerta", e dependendo da contagem também do CD4 e da saúde "no geral" da menina, podem ocorrer outras infecções(doenças.
Mas essa avaliação, as orientações e os cuidados a serem tomados, SOMENTE O(A) MÉDICO(A) INFECTOLOGISTA que acompanha e monitora a saúde da criança, tem conhecimento para informar.
Entre em contato com ele(a) e peça orientação!

Anônimo disse...

ola alexandre . parabéns pelo o seu blog....
gostaria de saber se pela a carga viral e pelo cd4 tem como mais ou menos saber a quanto tempo contrai o virus ....
ex: cd4 131
craga viral 40753
se puder me responder lhe agradeço muitoo ....
obrigada...

Alexandre disse...

Anônimo, não há como saber a quanto tempo ou quando uma pessoa contraiu o hiv pelas contagens de cd4/carga viral, inclusive porque cada pessoa apresenta os sintomas ou desenvolve a Aids sem uma "regra" de tempo, que pode ser em alguns dias, meses, anos após ter "efetivamente contaminada". Talvez a única maneira de saber, o que particularmente eu acho perda de tempo e inútil, seja a própria pessoa "lembrar" onde e como a contaminação possa ter acontecido, e ainda assim também é difícil, caso a mesma tenha se relacionado sexualmente (na contaminação pelo sexo) com parceiros(as) diferentes. Portanto somente uma pessoa que teve apenas um(a) único(a) parceiro(a) poderia saber quando ocorreu a contaminação. Se você tem o vírus, esqueça isso até porque esse detalhe não irá ajudá-lo(a) em absolutamente nada e não vai fazer o vírus "desaparecer", certo?
Oriente-se, aprenda a lidar com o hiv tirando suas dúvidas com seu(sua) infectologista e "siga com sua vida", pois o vírus NÃO priva você de nada "se você não se tornar refém dele".

Abraços

Anônimo disse...

BOA NOITE ALE SERA QUE VC CONSEGUE O PROGRAMA DA GLOBO DE HOJE PROFISSÃO REPORTE SOBRE O HIV PARA POTSAR AQUI NO SEU BLOG... QUERIA MUITO ASSISTIR MAIS ESTOU COM MUITO SONO ... GRANDE ABRAÇO

Alexandre disse...

http://g1.globo.com/videos/profissao-reporter/

Anônimo disse...

MUITO AGRADECIDO PELO CAMINHO DO SITE ... TENHA UM OTIMO FINAL DE SEMANA

n disse...

Oi alexandre boa noite,minino as vezes me pego com saudades suas como se já o conhecesse a muito tempo,coisa de nágila...kkkkkkkkk ei ta tendo um simposio agora na bahia.

Apresentação
Informações Gerais
Comissões
Convidados
Programa
Inscrição
Temas Livres
Hospedagem
Contato
Cursos e Treinamentos
Apoios
Cadastre-se







Os treinamentos e cursos pré e pós SIMPAIDS estão sendo financiados pelo Programa Nacional de DST-AIDS e Hepatites Virais do Ministério da Saúde

Cursos Pré Simpaids
TREINAMENTO TEÓRICO EM DESENVOLVIMENTO DE VACINAS HIV COM TESTES EM MODELO ANIMAL

Data: de 29 a 31 de Agosto

Curso Pós Simpaids
SEGUNDO WORKSHOP BRASILEIRO EM BANCO DE DADOS DE SEQÜÊNCIAS DE HTLV-1 E HIV-1

Data: de 5 a 7 de Setembro
AVALIAÇÃO FUNCIONAL DE BIOMARCADORES GENÉTICOS NA INFECÇÃO PELO HTLV-1

Data:de 24 a 29 de Outubro

Dúvidas exclusivamente relacionadas às questões relativas aos cursos e treinamentos, favor escrever para lalcan@bahia.fiocruz.br

Alexandre disse...

Oi Nágila, obrigado pela visita e também pelas informações.

Volte sempre que as portas estão abertas rsrs

Abração!

Anônimo disse...

PREZADO ACEBEI DE PEGAR O MEU RESULTADO DO CD4 E DO CD8 ? GOSTARIA DE SABER COMO ESTOU ,,, MINHA CONSULTA E SOMENTE DIA 27/09 ...

LINFOCITOS T AUXILIADORES, sangue
Método: Citometria de fluxo

RESULTADO

LEUCOCITOS : 5.810/mm3
LINFOCITOS : 3.170/mm3 (54,6%)

LINFOCITOS CD4-AUXILIADORES : 666/mm3 (21,0%)


VALORES DE REFERÊNCIA PARA LINFÓCITOS (CD4) OBTIDOS DE
UMA POPULAÇÃO NORMAL DE BRASILEIROS ADULTOS.

----------------------------------------
| PERCENTIL | LINFÓCITOS T (CD4) |
| | % /mm3 |
|--------------------------------------|
| Mediana | 43 880 |
| 5% | 31 507 |
| 95% | 56 1496 |
----------------------------------------
Liberado em: 02/09/2011 as 14:03h
Resp.: MARIA EMILIA GERMANI MOURA - CRF 107748SP
Ficha No.: de 01/09/2011

LINFÓCITOS T SUPRESSORES, sangue
Método: Citometria de fluxo

RESULTADO

LEUCÓCITOS : 5.810/mm3
LINFÓCITOS : 3.170/mm3 (54,6%)
LINFÓCITOS CD8-SUPRESSORES : 1.839/mm3 (58,0%)

RELACAO CD4/CD8 : 0.4


VALORES DE REFERÊNCIA PARA LINFÓCITOS (CD8) OBTIDOS DE
UMA POPULAÇÃO NORMAL DE BRASILEIROS ADULTOS.

Idade: ADULTOS

PERCENTIL | % DE LINFÓCITOS | No mm3 |
----------------------------------------
MEDIANA | 27 | 572
5% | 17 | 303
95% | 41 | 1008
----------------------------------------
Liberado em: 02/09/2011 as 14:03h
Resp.: MARIA EMILIA GERMANI MOURA - CRF 107748SP
Ficha No.:de 01/09/2011

Anônimo disse...

Olá ! será que pode me ajudar com este resultado ?



CD4/CD8

LINFOCITOS T 73.0 %

LINFOCITOS T 1168.0 mm3

LINFOCITOS T CD4 (HELPER) 21.0 %

LINFOCITOS T CD4 (HELPER) 336.0 mm3

LINFOCITOS T CD8 (CITOTOXICO) 47.0 %

LINFOCITOS T CD8 (CITOTOXICO) 752.0 mm3

RELACAO CD4/CD8 0.4 mm3

Alexandre disse...

Anônimo 1, vou lhe dar minha visão de "LEIGO", mas aguarde a sua consulta para ter a análise correta feita pelo(a) seu(sua) infectologista.

Seus resultados estão excelentes. Portanto aguarde com calma sua consulta e caso esteja fazendo uso da medicação(ARV), continue usando-a corretamente, pois o tratamento está tendo o sucesso desejado.

Abs

===============================================

Anônimo 2, idem ao que citei ao anônimo 1.

Abs

Anônimo disse...

Alexandre,

mais uma dúvida: este exame é feito em caso positivo do HIV ? questiono isso pq tive dois exames Elisa positivos e meu Western Blot ainda não ficou pronto.

minha consulta com o infecto está agendada para o dia 6/09 !

Obrigada pelas palavras de apoio !

Alexandre disse...

Anônimo, exames de "CD4 - CD8 - CARGA VIRAL", são realizados quando uma pessoa tem o diagnóstico CONFIRMADO QUE É PORTADORA DO VÍRUS HIV, e servem para que o(a) INFECTOLOGISTA saiba como está a infecção para verificar a necessidade ou não, de introduzir o tratamento/terapia com os ARV's.

Aguarde sua consulta, ok?

Abs

Anônimo disse...

Alexandre,

mais uma vez muito obrigada ! eu postei estas duas últimas perguntas...e vc me deu ao menos uma esperança de que meu exame está bom ! Fico feliz...

Comecei minha luta ! =D

Alexandre disse...

Ok, abração!

Anônimo disse...

oi, alexandre por favor responda o meu post.Ana

Alexandre disse...

Ana, eu a respondi na postagem onde você fez a pergunta!

Anônimo disse...

HIV-1, QUANTIFICAÇÃO DO RNA, plasma
Método: RT-PCR quantitativo, utilizando-se kit comercial: COBAS
AmpliPrep/COBAS TaqMan, Roche Diagnostics, v.2

RESULTADO VALOR DE REFERÊNCIA

78.300 cópias/mL (133.110 UI/mL) INDETECTÁVEL

4,89 log cópias/mL (5,12 log UI/mL)

Limites de detecção:
Limite inferior de detecção - 20 cópias/mL (correspondendo a 34 UI/mL)
Limite máximo de detecção - 10.000.000 cópias/mL (correspondendo a
17.000.000 UI/mL)

NOTA (1): Este teste não deve ser usado para diagnóstico de infecção pe-
lo HIV-1, exceto em casos que estiver clinicamente indicado.

NOTA (2): Atenção! A partir de Março/2010, a metodologia empregada para
a quantificação do vírus HIV foi alterada para a nova versão
COBAS TaqMan.
Liberado em: 03/09/2011 as 08:28h
Resp.: GUSTAVO STUANI GUIMARAES
01/09/2011


------------------------------------------------

LINFOCITOS T AUXILIADORES, sangue
Método: Citometria de fluxo

RESULTADO

LEUCOCITOS : 5.810/mm3
LINFOCITOS : 3.170/mm3 (54,6%)

LINFOCITOS CD4-AUXILIADORES : 666/mm3 (21,0%)


VALORES DE REFERÊNCIA PARA LINFÓCITOS (CD4) OBTIDOS DE
UMA POPULAÇÃO NORMAL DE BRASILEIROS ADULTOS.

----------------------------------------
| PERCENTIL | LINFÓCITOS T (CD4) |
| | % /mm3 |
|--------------------------------------|
| Mediana | 43 880 |
| 5% | 31 507 |
| 95% | 56 1496 |
----------------------------------------
Liberado em: 02/09/2011 as 14:03h

GOSTARIA MUITO DE UMA AJUDA SUA PARA VER OS MEUS EXAMES UMA VEZ QUE A DATA DA MINHA CONSULTA E SOMENTE NO FINAL DO MES DE SETEMBRO NÃO FAÇO USO DA MEDICAÇÃO AINDA .... FORTE ABRAÇO E FIQUE COM DEUS .....

Alexandre disse...

Anônimo, você não é o mesmo que enviou o resultado acima de CD4?

Bem, o seu CD4 = 666 está excelente, mas sua carga viral = 78.300 está um pouco alta. Como você não usa a medicação, permaneça levando uma vida "normal e saudável" em todos os sentidos e aguarde com calma a sua consulta.

Talvez você me pergunte se o médico vai iniciar a terapia antirretroviral, e eu lhe respondo que somente ele pode lhe dar essa resposta, pois este início depende de uma série de fatores como: CD4 + CARGA VIRAL + SAÚDE NO GERAL e outros. Portanto só o seu médico tem essas informações corretas e de acordo com o seu prontuário de saúde.

Abs

Anônimo disse...

GOSTARIA MUITO DE SABER O QUE VC ACHA DO MEU EXAME DE CV... TROQUEI MINHA MEDICAÇÃO AH 2 MESES.


HIV-1, QUANTIFICAÇÃO DO RNA, plasma
Método: RT-PCR quantitativo, utilizando-se kit comercial: COBAS
AmpliPrep/COBAS TaqMan, Roche Diagnostics, v.2

RESULTADO VALOR DE REFERÊNCIA

92.300 cópias/mL (156.910 UI/mL) INDETECTÁVEL

4,97 log cópias/mL (5,20 log UI/mL)

Limites de detecção:
Limite inferior de detecção - 20 cópias/mL (correspondendo a 34 UI/mL)
Limite máximo de detecção - 10.000.000 cópias/mL (correspondendo a
17.000.000 UI/mL)

NOTA (1): Este teste não deve ser usado para diagnóstico de infecção pe-
lo HIV-1, exceto em casos que estiver clinicamente indicado.

NOTA (2): Atenção! A partir de Março/2010, a metodologia empregada para
a quantificação do vírus HIV foi alterada para a nova versão
COBAS TaqMan.

Anônimo disse...

Olá Alexandre sei que vc não e Médico mais pela sua experiência ... de vida sabe ler os resultados gostaria de saber como anda minha cv ... esta escrito indetectável será que esta em uma quantidade tranquila ou tenho que me preoculpar com esta situação troquei meu remedios estou no segundo mes de medicação nova antes eu usava. ZIDOVUDINA + LAMIVUDINA + (BIOVIR)

AGORA ESTOU FAZENDO USO : Nevirapina com zidovudina e lamivudina OS EXAMES DE CD4 E CD8 AINDA NÃO ESTÃO DESPONIVÉM MAIS ASSIM QUE ESTIVER IREI ENVIA-LOS TAMBÉM QUEM SABE VC PODE ME AJUDAR E ENTENDER MELHOR ESTES EXAMES.

Anônimo disse...

segue meu exame de cd4 e cd8.

LINFOCITOS T AUXILIADORES, sangue
Método: Citometria de fluxo

RESULTADO

LEUCOCITOS : 7.130/mm3
LINFOCITOS : 2.210/mm3 (31,0%)

LINFOCITOS CD4-AUXILIADORES : 398/mm3 (18,0%)


VALORES DE REFERÊNCIA PARA LINFÓCITOS (CD4) OBTIDOS DE
UMA POPULAÇÃO NORMAL DE BRASILEIROS ADULTOS.

----------------------------------------
| PERCENTIL | LINFÓCITOS T (CD4) |
| | % /mm3 |
|--------------------------------------|
| Mediana | 43 880 |
| 5% | 31 507 |
| 95% | 56 1496 |
----------------------------------------
Liberado em: 08/09/2011 as 14:29h


------------------------------------------------

LINFÓCITOS T SUPRESSORES, sangue
Método: Citometria de fluxo

RESULTADO

LEUCÓCITOS : 7.130/mm3
LINFÓCITOS : 2.210/mm3 (31,0%)
LINFÓCITOS CD8-SUPRESSORES : 1.039/mm3 (47,0%)

RELACAO CD4/CD8 : 0.4


VALORES DE REFERÊNCIA PARA LINFÓCITOS (CD8) OBTIDOS DE
UMA POPULAÇÃO NORMAL DE BRASILEIROS ADULTOS.

Idade: ADULTOS

PERCENTIL | % DE LINFÓCITOS | No mm3 |
----------------------------------------
MEDIANA | 27 | 572
5% | 17 | 303
95% | 41 | 1008
----------------------------------------
Liberado em: 08/09/2011 as 14:29h

Alexandre disse...

Anônimo, como você mesmo já disse eu não sou médico, e abaixo lhe darei apenas a minha "visão leiga" a respeito dos exames, OS QUAIS DEVEM SER ANALISADOS PELO INFECTOLOGISTA QUE MONITORA O SEU TRATAMENTO, POIS SOMENTE ELE PODE LHE DAR AS RESPOSTAS E OS PROCEDIMENTOS (CASO NECESSÁRIOS) CORRETOS!

O seu CD4 está com uma contagem de: 398

O seu CD8 está com uma contagem de: 1.039

A sua CARGA VIRAL está com uma contagem de: 92.300, e não indetectável como você deduziu.

Se você prestar atenção na "ordem" do que está escrito, verá que acima da contagem consta:

RESULTADO VALOR DE REFERÊNCIA

Sendo o resultado = 92.300 e o valor de referência está entre parêntesis.

Logo ao lado está escrito:

INDETECTÁVEL

E abaixo aponta 4,97 = QUE É A CONTAGEM DE CARGA VIRAL CONSIDERADA INDETECTÁVEL.

Pelo que você relata, sua medicação foi substituída a +- 2 meses, então esses resultados mostrarão à você e à seu médico, se esta nova combinação está tendo o sucesso desejado, e provavelmente não conseguido com as combinação anterior. Esta é a minha visão "leiga" dos resultados, as quais NÃO podem ser levadas em consideração como INFORMAÇÃO CORRETA, apenas e tão somente um comentário "LEIGO", ok?

Aguarde sua consulta para poder ter essas informações corretamente analisadas pelo seu MÉDICO, ou se puder, entre em contato com ele para se despreocupar, ok?

Abs

Anônimo disse...

ola Alexandre,eu estou vivendo com uma mulher que acabamos de descobrir é soropositiva, descobrimos quando ela foi ter meu filho ha dois meses. tive varias relacoes sexuais com ela e meus exames deram negativos gostaria de saber se ainda existe a possibilidade de eu vir a ser soropositivo.estou com ela ha 1 ano desde o inicio fizemos sexo sem camisinha. e tb uma duvida que esta me corroendo o exame de cd4 e carga viral dela deu, cd4 356 e carga viral 3,784 existe uma explicacao logica para o nº de cd4 esta baixo e carga viral tb baixo? obg antecipado amigo.

Alexandre disse...

Anônimo, nesse caso houve um risco "real" de contaminação, já que sua companheira é "comprovadamente portadora de hiv". Dessa forma, e em casos como o de vocês, é necessário que um(a) médico(a) infectologista monitore e acompanhe os testes, tanto o seu, como de sua companheira e também do filho de vocês, para realizar tantos quantos forem necessários, por segurança e para ter certeza absoluta dos diagnósticos. Este(a) infectologista poderá ser o(a) mesmo(a) que irá acompanhar o tratamento de sua companheira, portanto peça orientação à este(a) profissional.

Existe, vários fatores que podem explicar os níveis de cd4/carga viral da sua companheira, entre eles, estágio da infecção, estilo de vida e a saúde dela "no geral", entre muitos outros fatores. E da mesma forma, essa resposta correta somente um(a) médico(a) pode lhe dar.

Abs

Anônimo disse...

Ola, hj fui na minha consulta com o meu infectologista ver o resultado dos meus exames. Ai surgiu uma duvida em mim e no proprio medico.

Eu estou com carga viral indetectavel e ao mesmo tempo meu cd4 esta baixo.

Ele pediu para eu refazer os exames, gostaria de saber se alguem ja passou por isso. Pois um resultado contradiz o outro.

Obrigado

Alexandre disse...

Anônimo, o que seu infectologista comentou com você? Qual o seu cd4?

"Eu" tenho hiv a mais de 15 anos, e por vários anos o meu cd4 esteve baixo, com muitas variações, até estabilizar, mesmo tendo a carga viral indetectável.

Abs

Anônimo disse...

oi, alexandre um parente meu contraiu o virús do HIV a aproximadamente 8 anos atrás,segundo os medicos, mas foi detectado o HIV a 5 meses devido a uma doença,"leishmaniose," que ele pegou e atravez disso manifestou o hiv, começou o tratamento com o medicamento anti-retroviral,e no ultimo exame deu log--- como pode o CD4 dele estar baixo(15,56) e a carga viral dele zerada? ... Antes a carga viral dele que era de 3,348 depois de 2 meses desde o inicio do tratamento foi feito um novo exame e a carga viral dele estava zerada e o CD4 baixo. Porque ? A carga viral não deveria estar alta devido o CD4 estar baixo?

Alexandre disse...

Anônimo, você já sabe que não sou médico certo? Portanto lhe darei a minha visão DE LEIGO sobre o assunto. Porém as suas dúvidas devem ser tiradas e explicadas pelo infectologista que acompanha seu parente, pois somente um ESPECIALISTA tem conhecimento para lhe responder corretamente.

Bem, o que deduzi é que o seu parente foi diagnosticado como portador do HIV, porque somente a 5 meses atrás ele fez o teste. Através da constatação que ele tinha leishmaniose, foi que o médico deve te-lo orientado a realizá-lo, inclusive e até por apresentar outros sintomas/doenças que indicariam que seu parente já estava manifestando a AIDS, e não mais sendo apenas portador do HIV.

Quanto ao cd4, ele pode sim apresentar muitas variações e independente da carga viral estar INDETECTÁVEL (não zerada). A carga viral é a quantidade de vírus no sangue, e o cd4 são as células de defesa do organismo/sistema imunológico(imunidade). Essas variações de cd4 dependem de diversos fatores, e todos nós soropositivos ou não as apresentam, quando nosso organismos "é atacado/invadido", por exemplo. E no caso específico do seu parente, elas estão "sobrecarregadas", pois estão "brigando contra o vírus hiv, contra a leishmaniose e provavelmente algo mais que está "atacando a saúde dele". Essas informações sobre o que está causando as variações, somente o médico pode dar, pois é ele que tem o "prontuário de saúde completo" do seu parente".

A carga viral estando INDETECTÁVEL, indica que os antirretrovirais estão conseguindo controlar as multiplicações do vírus HIV, e tendo o efeito desejado, que é justamente torná-la INDETECTÁVEL. Com a continuidade do tratamento sendo feita corretamente, gradativamente o cd4 irá aumentando até se tornar estável.

Anônimo disse...

Olá Alexandre tudo bem com vc? espero que sim amigão! olha estou com uma duvida tremenda eu fiz os testes de hiv e todos deram positivos, aí me passaram para o infecto onde me pediu para fazer o primeiro exames de cd4 e carga viral bom fiz!, so que hoje eles me ligaram para repeti-lo , então estou com duvidas, no seu conhecimento de leigo... ´"como vc diz" pois eu acho seus exclarecimentos são melhores do que até alguns profissionais. Então Alexandre será que pode ter dado algum subtipo de virus agressivo e eles querem comfirmar , ou será mesmo de rotina isso ou seja pode acontecer mesmo repetições!
sou ainda muito leigo nesses assuntos! obrigado de coração . abraços, wellington

Alexandre disse...

Oi Wellington. Só para lhe descontrair...você já percebeu que "todo" mundo só pensa no pior? Ou seja, em determinado assunto pode ocorrer "milhões de causas", mas só se acha que são as piores...Tá lokooooo rsrsrs.

Wellington, eu mesmo já repeti algumas vezes meus exames de cd4/carga viral, porque acorreram incidentes no manuseio, nos recipientes, no sangue que coagulou, etc.

Fique sossegado e aguarde os resultados dos exames para que seu médico e você comecem a encher a cara do hiv de "patadas" rsrs.

Abração

Anônimo disse...

Obrigado amigão!! wellington

Anônimo disse...

Oi, Alexandre! Peguei meu exame de carga viral e este deu 4724 cópias/ml e log 3,67. O que isso quer dizer? Desde já obrigada!

Alexandre disse...

Anônimo, este é o resultado da carga viral(quantidade de vírus no sangue) = 4.724, que não está alta. Agora e com o resultado do cd4, você e seu médico saberão como está a ação do vírus no seu organismo. Por essa carga viral é bem provável que você ainda não irá necessitar da medicação, porém É SEU MÉDICO que lhe dará essa resposta correta. ok?

Abs

Anônimo disse...

Oi Alexandre,

Parabéns pelo blog, é uma ferramenta que ajuda muito as pessoas. Descobri que sou soropositivo faz 2 meses, depois disso o que mais estudo e tento aprender é sobre HIV/AIDS.

Gostaria de saber a sua opinião referente aos tratamentos de hematoterapia e homeopatia.

Outro ponto importante, assisti ao filme "House of Numbers" com opiniões no minimo interessantes. Você já assistiu esse filme? O que achou?


Estou passando com dois infectologistas....

o Primeiro falou que só começa o tratamento com cd4 abaixo de 300, o segundo recomenda abaixo de 350.

No ultimo (Primeiro rsrs) exame eu estava cd4=338 e carga vrial=12.000.

Obs: Não vou fazer nenhuma loucura tentando vencer esse virus sem tratamento....são apenas curiosidades.


Abs,

m m m

Alexandre disse...

Oi MMM. Sobre a hemoterapia, abaixo segue um link para que você tire suas conclusões (Eu tenho uma opinião formada, e considero um crime. Mas é a "minha opinião").

A homeopatia algumas pessoas utilizam como complemento aos ARV'S, PORÉM E SEMPRE DEVE SER USADA COM O CONHECIMENTO/ORIENTAÇÃO E AUTORIZAÇÃO DO INFECTOLOGISTA.

Converse com seu ou seus infectologistas a respeito e ouça suas opiniões.

MMM, claro que a opção é somente sua, mas apenas 1 infectologista da "sua confiança" seria mais aconselhável e menos complicado, né?

O filme não assisti e nem sei o "tema" do mesmo.

Veja, não é necessário mesmo nenhuma loucura, basta você sempre conversar muito com seu médico a respeito de TUDO, ou com ambos rsrsrs.

Escolha um Rapá!!! rsrsrsr

Abs

LINK: "LEIA AQUI"

Anônimo disse...

Olá Alexandre, primeiramente parabéns pelo site, tem me ajudado bastante com as infomações.Poderia se possível me tirar algumas dúvidas? Fiz meu primeiro exame de cd4 cerca de 2 meses atrás e vou repeti-lo agora no final de novembro. Meu cd4 tava 635 e minha carga viral estava alta. Acredito que foi o inicio da infecção (fase aguda). De lá para cá tenho praticado atividade física, melhorado minha alimentação com frutas e verduras, e ainda tenho tomado o suco de noni.
Gostaria de saber o seguinte: no dia que eu for repetir o exame de cd4 há algo em especial que eu possa fazer para melhorar esse resultado? Exemplos: devo malhar nesse dia? faz diferença eu fazer o exame na parte da manhã ou na parte da tarde? O fato de eu ter tomado a 2ª dose da vacina contra a hepatite B pode influenciar? oq mais pode influenciar esse exame? Desde já agradeço a atenção.abraço.

Alexandre disse...

Oi Anônimo. Na verdade você já está fazendo "tudo certo" e assim deve continuar. Só lembrando que você "deve e pode" seguir com sua vida "normalmente", alimentando-se bem, se divertindo, estudando, trabalhando, descançando, enfim...VIVENDO COM PRAZER, E CONVIVENDO COM O HIV, "MAS JAMAIS VIVENDO PARA O HIV"...CAPTOU?

É dessa maneira que seus exames "sempre" darão ótimos resultados e lhe mostrarão que o viruzinho está sendo "dominado". Talvez...repito..."talvez" possa haver alguma alteração no cd4 em virtude da vacina contra a hepatite que você está tomando...porém e se isso acontecer é totalmente normal, inclusive quando você estiver com o seu infectologista na análise dos resultados dos exames, converse e pergunte ao mesmo a respeito destas e de todas as suas dúvidas, pois certamente ele lhe dará explicações que o tranquilizarão, ok?

Como eu sempre sugiro à todos, participe "ativamente" nas consultas, e mesmo que você ache que uma pergunta seja "sem noção", PERGUNTE!!! Nós somos leigos, então temos de perguntar aos especialistas para podermos nos informar "corretamente", e eles "tem a obrigação de nos responder". E quanto a sua alimentação, você também pode se orientar com um(a) nutricionista, e "evite receitas internéticas" rsrsrs, ok?

Abs

Anônimo disse...

Obrigado pela resposta Alexandre, gostei muito, especialmente a frase "convivendo com o HIV e não para o HIV". grande abraço.

desorientado disse...

eu descobri a poco tempo que por enquanto estou soro+ ( falo assim pela minha fé).

Mas eu provavelmente já deveria estar adoentado a algum tempo,pois eu fiz um exame de seleção e lá o resultado havia dado positivo.

Hoje peguei o meu resultado de CD4 - deu 30 mm cubico

Sabe to assustado, to com medo, to triste pois descobri essa maldita doença apenas 4 dias e estou assim, meu exame da parte de leucocitos estao todos baixos... Mas ainda nao peguei o meu exame de CV.

Não sei se proucuro o medico apenas como os resultados de CD4 ou se espero o carga viral.

Nisso tudo eu nao senti nenhum sintoma...apenas diarreia, Nunca tive febre, nem nada parecido...

Sinceramente eu nao sei o que eu faço. Me da uma orientação por favor!

Alexandre disse...

Desorientado. Peço à você que tente se acalmar e não se sinta mal por ter medo e estar assustado, pois qualquer pessoa ficaria e fica quando recebe o diagnóstico.

Porém e agora você NÃO deve "esperar" nada, porque o hiv também NÃO espera, e o mais importante e "prioridade é a sua saúde".

Não sei se você viu corretamente o seu CD4, mas se o resultado é esse mesmo (30), suas defesas estão muito baixas e provavelmente sua carga viral esteja muito alta. Dessa forma eu sugiro que marque uma consulta com um infectologista independente de ter em mãos o resultado do exame, pois assim o médico poderá lhe orientar e explicar sobre os procedimentos e o tratamento.

Como você não está sentindo nada, isso é um bom sinal, portanto não se "assuste" com o que lhe sugeri, é apenas precaução e para você ter a palavra médica, esta sim que vai lhe dar as respostas corretas que irão lhe deixar mais tranquilo.

E só para aliviar um pouco seu medo, a 15 anos atrás o meu cd4 era de apenas "12" e minha carga viral acima de "1.000.000", hoje cd4 700 e carga viral indetectável a mais de 6 anos. Portanto é NÃO dar espaço p/ vírus e vida que segue!

Eloá disse...

Oi, Alexandre ! sou soro positivo e gostaria e recentemente fiz um hemograma completo com diagnóstico de microcitose e anisocitose. Você sabe o que isso significa ?

Obrigado !

Alexandre disse...

Oi Eloá. Em palavras "LEIGAS", microcitose geralmente é causada por falta de "ferro" no organismo.

E a Anisocitose é uma alteração nos glóbulos vermelhos que pode ter várias causas, entre elas falta de vitaminas, efeito de medicamentos e efeitos do HIV.

Geralmente NÃO é nada grave, mas SOMENTE O SEU INFECTOLOGISTA poderá analisar seus exames para DIAGNOSTICAR CORRETAMENTE AS CAUSAS E SE FOR NECESSÁRIO PRESCREVER TRATAMENTO.

Marque sua consulta e ouça o que SEU MÉDICO TEM A DIZER, ok?

Abs

Anônimo disse...

Alexandre, Boa Noite

Parabéns pelo seu Blog. Tem me ajudado muito.

Será que você também pode me ajudar?

Eu sou soropositivo, em fevereiro fiz o teste de HIV e deu negativo. No final de março terminou meu relacionamento com meu namorado, que durou de novembro a março. Em outubro depois de saber que ele estava doente com Hepatite C fiz o teste de deu positivo para HIV. Confimei com ele e ele tb, estava contaminado com HIV, e depois pelo que fiquei sabendo a mais de 4 anos só que ele não sabia. Hoje ele já desenvolve a doença (infelizmente).
Após saber do resultado do meu exame realizeu vários exames entre eles CD4 que apresentou em tono de 630 e o Carga viral cerga de 300.000 fiquei assustada com esses valores pois espera um CD4 na cada do 1000 já que estou contaminada a menos de um ano. O médico não me passou remedio algum dizendo que só quando o CD4 estiver abaixo de 500 é que devo tomar o coquetel. Se eu não tom ar medicamento algum tem chance do CD4 aumentar e da Carga viral diminuir?
PAra ajdar minha mestruação não para faz mais de 2 semanas que estou menstruando e sinto muita dor de garganta (as vezes tosse seca) tem hora do dia que para de doer aí me animo depois volta uma dorzinha chata. Tenho tomado mel e um remedio tipo pastilha para garganta.
Estou em panico.
Quando realmente deve-se tomar os remedios?
Me ajuda por favor.

Anônimo disse...

Bom dia Alexandre,

Diagnosticado soro positivo a 3 anos comecei medicaçao a menos de uma semana.

ultima avaliação:

CD4: 284
Cv: 119.159

Tratamento atual: Efavirenz, zidovudina e lamivudina.

Sei que tudo depende de cada organismo, mas com sua experiencia qual é o tempo medio para baixa significativa das taxas virais?
Esses remedios sao rapidos? Lentos? Acho que ja me adaptei a medicaçao. Obrigado

Anônimo disse...

Bom dia! fiquei sabendo que era soropositivo dia 09/12/11, hoje saiu o resultado do linfocitos Totais 31,7% Celulas/mm3 1.712; CD3 70,6% e Cel/mm3 1.209; CD4+ 15,7% e Cel/mm3 269; CD8+ 54,9 cel/mm3 940.
Cargal viral 280.000 vga cópias/ml de rna do hiv-1 (5,44 log).

Pelo que li na materia acima vou ter que inicial o tratamento é isso mesmo ou estou fazendo a leitura errada do resultado. Tenho médico agendado para 09/01/12, posso esperar até lá?
Se puder responder o mais rápido possível eu agradeço.

Nome: Vicent

Alexandre disse...

Anônima 1, é claro que é compreensível que você esteja assustada, mas lembre-se que deve e pode confiar no seu médico e nas suas orientações.

Se o mesmo prefere não iniciar a terapia, certamente está baseado nos resultados dos seus exames de cd4 e carga viral, sendo que o cd4 está excelente e a carga viral alta, e também na sua saúde no geral. Lembre-se também que é ele quem vai decidir o inicio da terapia, pois somente o mesmo sabe e conhece o seu prontuário de saúde, ok?

Caso você sinta desconfortos ou problemas mais preocupantes, entre em contato com ele para se informar a respeito e como deve proceder.

Alimente-se muito bem e saudavelmente, estude, trabalhe, divirta-se, descanse, enfim, "viva", que isso também ajuda a aumentar sua imunidade.

Quanto a sua menstruação, marque uma consulta com um(a) ginecologista para saber o que pode estar ocorrendo.

No mais anônima, tente encarar o hiv como um obstáculo que "pode" ser vencido...e pode mesmo ok?

Abração

Alexandre disse...

Boa tarde Anônimo, na verdade você mesmo já deu a resposta, pois é dessa forma que que as coisas acontecem, ou seja, depende da reação de cada organismo, saúde no geral, adesão correta à medicação, etc. Não há como prever "um tempo", que pode ser muito curto, médio ou mais lento. O que você não deve fazer é ficar ansioso e querendo que a medicação atue imediatamente, já que ansiedade e depressão prejudicam qualquer tratamento, principalmente o do HIV.

Siga corretamente as orientações do seu médico,"siga com sua vida", e fique tranquilo que o tratamento será um sucesso.

Abs

Alexandre disse...

Oi vicente, pelo que você informa o seu CD4 ainda está num nível regular, porém a carga viral está alta, o que poderá fazer com que seu infectologista inicie com a medicação. Mas esta resposta correta somente ele pode e deve lhe dar, porque também será avaliada a sua saúde no geral.

Eu sugiro que você entre em contato com seu médico, lhe informe os resultados dos seus exames, e siga suas orientações para poder ficar mais tranquilo, ok?

Abs

Anônimo disse...

Alexandre,

Parabéns pelo seu blog. Fui recentemente diagnosticado HIV+. Os meus resultados de laboratório mostram uma percentagem de cd4 de 19,2% e uma carga viral de 850. Devo começar já o tratamento? o que você me aconselha!

Saudações e obrigado

Alexandre disse...

Anônimo, de forma "leiga" os seus testes/exames de cd4/carga viral estão em níveis excelentes, PORÉM É SOMENTE O SEU MÉDICO INFECTOLOGISTA QUE PODE E DEVE prescrever ou não o início da terapia com os ANTIRRETROVIRAIS, já que também é levado em consideração o seu estado GERAL de saúde. Converse com ele a respeito pois é ele que conhece o seu "histórico de saúde" e o seu melhor e ÚNICO conselheiro.

Abs

Anônimo disse...

a minha carga viral esta em 149.031 como vc acha que esta? meu apelido é daví

Alexandre disse...

Davi, a sua carga viral, "se for essa mesmo", está alta. Porém É O SEU MÉDICO que deve analisar seus exames de carga viral + cd4 + saúde no geral, para ver os resulktados corretamente e tomar as providências necessárias em relação ao seu tratamento. Procure-o.

Anônimo disse...

OI, DESCOBRI HJ QUE ESTOU INFECTADO. TENHO 25 ANOS E NÃO SEI O QUE ISSO SIGNIFICA... QUANTO TEMPO DE VIDA EU TENHO, QUAIS SÃO OS EFEITOS COLATERAIS... NÃO POSSO CONTAR A NINGUEM, PRECONCEITO... ACABEI DE CONHECER UMA PESSOA MTO ESPECIAL, E ESTOU MUITO TRISTE POR ESTAR ACONTECENDO ISSO, PARECE QUE MEU MUNDO ACABOU... O QUE QUER DIZER ÍNDICE: 58,3, ISSO É GRAVE? QTO TEMPO DE VIDA EU TENHO?
O MEU EXAME É ESSE.
AGRADEÇO SE ALGUEM RESPONDER COM CLAREZA. UM ABRAÇO A TODOS!

Métodos: Imunoensaio quimioluminescente de 4a geração - CMIA
HIV1 : envelope (antígeno recombinante e peptídeo sintético)
HIV2 : envelope (peptídeo sintético)
Anticorpo monoclonal contra antígeno p24
HIV1/HIV2, ANTICORPOS E ANTÍGENO, soro

RESULTADO PARCIAL VALOR DE REFERÊNCIA

REAGENTE (POSITIVO) Não Reagente : Inferior a 1,0
Índice: 58,3 Indeterminado: De 1,0 a 7,0
Reagente : Superior a 7,0

Alexandre disse...

Anônimo, sinceramente o seu relato está um pouco confuso, e até acredito que seja pelo impacto da descoberta, o que é totalmente compreensível.

Como não está claro a "cópia" do seu teste, como "leigo" estou "deduzindo" que o resultado foi REAGENTE = POSITIVO PARA HIV, e é neste resultado que você deve se preocupar, até porque números, índices e outros detalhes, não são compreensíveis para "nós leigos".

Estando coreto, ou seja, se o seu teste é REAGENTE/POSITIVO significa que você é PORTADOR DO HIV, portanto e agora, você deve procurar um infectologista PARA CONFIRMAR ESSE DIAGNÓSTICO e iniciar uma série de procedimentos para controlar a infecção, que permitirá que você siga com sua vida.

Você pode AFIRMAR quanto tempo de vida tem uma pessoa que NÃO tem hiv?

NÃO!

Da mesma forma NINGUÉM pode afirmar quanto tempo de vida terá uma pessoa que tem hiv, inclusive porque já foi COMPROVADO PELA CIÊNCIA que pessoas com hiv têm A MESMA "EXPECTATIVA" DE VIDA que as pessoas que não tem.

Dê um passo de cada vez, o 1º é procurar um infectologista como citei acima, os demais passo é seguir todas as orientações do médico. E "caso" você necessite iniciar a terapia com os antirretrovirais (remédios contra o vírus), o seu médico também lhe dirá se podem ocorrer e quais são os prováveis efeitos colaterais do tratamento. Repito, 1 passo de cada vez sem se precipitar.

Anônimo disse...

ANONIMO - achei interessante
Meu cd4 612 e CV 1.824.458 , o que fazer? se o CD4 está alto e Carga viral alta.

Alexandre disse...

Anônimo, você já conversou com o SEU INFECTOLOGISTA a respeito?

É isso que você deve fazer!

Anônimo disse...

Boa tarde Alexandre.Opine por favor: já sou soropositivo há muitos anos (18 anos) e me trato com o coquetel.Minha CV está indetectavel há uns 14 anos.O ultimo CD4 foi 333.Sempre anda por aí.Acho que não fui muito correto, pois fiz um novo CD4 , 2 dias apos tomar 1 Diprospan e o CD4 despaencou para 83, pois meus linfocitos que normalmente estavam em 1300 tambem cairam para 450.Será realmente tudo isso por conta da Cortisona? abs

Alexandre disse...

Boa tarde Anônimo. Como "LEIGO" eu tento deduzir que essa queda no seu CD4 "pode" ter sido causada por algum problema de saúde que você está apresentando, até porque o DIPROSPAN é indicado para tratamento de "Alterações osteomusculares e de tecidos moles". Portanto e para você saber a causa correta converse com seu(sua) médico(a) infectologista, que é o(a) único(a) que conhece o "seu" histórico de saúde e certamente lhe dará a resposta exata, ok?

Abs

pascoal jorge. disse...

oi, alexandre,preciso de tua ajuda. ja vi que es uma grande bencao para muita gente. o meu irmao e ser pozitivo. e ontem fez o exame de cd4 deu 785.isto ficou bem claro. mas a carga viral deu 2.34 log. quanto é isso?
é tudo. aguardo por sua esplicacao.

Alexandre disse...

Oi Pascoal, dê uma lida na postagem/matéria acima pois no início da mesma está a explicação à sua pergunta, ok?

anonimo22 disse...

olá Alexandre, descobri recentemento que sou soro positivo e nos meus exames meu CD 4 está em 817 CD8 1.515 e carga viral 13,308 copias, como estou, sei que meu cd4 está bom, mas e minha carga viral?
Desde ja agradeco muito, abraço

Alexandre disse...

Anônimo, na minha visão DE LEIGO, seu cd4 e cd8 estão excelente. Sua carga viral (CASO NÃO ESTEJA TOMANDO OS ANTIRRETROVIRAIS) está num nível aceitável. Porém lembre-se que é o(a) seu(sua) INFECTOLOGISTA quem lhe dará as respostas corretas, analisando seus exames de cd4/cd8, carga viral,os referentes a sua saúde no geral, e o seu "histórico de saúde", que somente ele(a) conhece com todos os detalhes.

Abs

RAPAZ :p disse...

Ola Alexandre!

Gostaria de saber se existe meios naturais de aumentar o cd4 e diminuir a carga viral, ainda no tomo retrovirais.

Parabéns pelo blog

Alexandre disse...

Rapaz, os meios "naturais" que "podem ajudar" o soro+ a melhorar suas defesas/imunidade são?

Alimentação saudável e "natural", frutas, legumes, carnes, peixes, frangos, sucos e vitaminas feitos com "frutas naturais"; Não usar drogas (álccol, cigarro, cocaína, crack, etc etc etc); Estudar, se divertir, trabalhar, namorar...enfim...VIVER A VIDA!

Ignore o tal "ouvi dizer" e as tais "receitas mágicas", seu fígado, seu intestino, seu estômago, suas defesas e a sua saúde vão lhe agradecer.

E, troque uma idéia com o(a) INFECTOLOGISTA a respeito, lhe garanto que o(a) mesmo(a) vai mlhe dar dicas e orientações ótimas, e claro, com conhecimento, ok?

Abs

Felipe Moccia disse...

Amigo,tudo bom? Eh o Felipe!!

Poderia me dar sua opinião de leigo? Rsrsrs

Olha só peguei meus resultados e tenho o seguinte:

Carga Viral 10,000 cópias/ml
4,00 cópias em log/ml
17,400 UI/mL
4,24 UI em log/ml

Linfocitos T auxiliar – CD4+
CD4% 23,0%
CD4 Absoluto 425,5/mm3


Linfocitos T Citotóxio – CD8+
CD8% 52,1 %
CD8 Absoluto 965,1/mm3
Relação CD4/CD8 0,4
E aí o que vc acha?

Bjos e abs amigo!!

Alexandre disse...

Oi Felipe, tudo bem e com você?

Bem, você com certeza já sabe minha resposta rsrs, mas mesmo assim vou lhe dar...lembrando e insistindo: Meramente uma visão TOTALMENTE LEIGA, ok?

"SE" você NÃO está tomando os antirretrovirais, seus exames estão em níveis aceitáveis para bons. "SE" está tomando os antirretrovirais, deve compará-los com seus exames anteriores para verificar o efeito/sucesso do tratamento.

Mas, SOMENTE o(a) seu(sua) INFECTOLOGISTA lhe dará as respostas exatas, concretas, corretas e com detalhes sobre a sua infecção pelo hiv e sua saúde no geral. Na consulta "só fique satisfeito quando NÃO tiver mais nenhuma dúvida", ok?

Abraços

Felipe Moccia disse...

tudo bem amigo por aqui tb!!

Sim , eu sei te acompanho aqui no blog e sei das suas opiniões de "leigo" rsrsrs

Mas mesmo assim, gosto de ler tudo o que vc escreve!

Te falar que nao comecei o tratamento anti retroviral e não pretendo pra te ser sincero. Farei o impossivel para adiar estes remédios (alimentação, trabalhar, namorar, fazer planos , sonhar, exercicios, MUITA PRECE , AMOR E MEDITAÇÃO). Portanto tenho fé que eu seguir desta forma toda essa coisa de remedios pode ser adiado!

Confesso que quando vi o resultado fiquei assustando pois:

O CD4 em 425,00 , quando a referenia é de 493 à 1600,00

e ainda assim a relaçao CD4/CD8 em 0,4 quando a referencia era de 0,8 para cima...

Fiquei bem assustado e triste confesso...pois por ser uma infecção relativamente nova, esperava que o CD4 estivesse pelo menos em 700 - 900, mas tenho ciencia também que varia de organismo para organismo.

Outra coisa que tenho que confessar também: - Não aceitei totalmente o problema e meu emocional ainda esta meio abalado..

Alexandre disse...

OS ANTIRRETROVIRAIS SÃO NOSSOS ALIADOS E NÃO INIMIGOS. Você já imaginou se eles NÃO EXISTISSEM?

Felipe, como citei anteriormente agora é esperar a sua consulta e ouvir as explicações do(a) médico(a) e seguir suas orientações, ok?

Sinceramente você está fazendo quase tudo "direitinho" rsrs, pois "2 coisinhas" precisam ser melhor encaradas, digamos assim: Sua última frase sobre não aceitar totalmente O HIV, é a principal causa do seu estado emocional e psicológico abalado, e ai que mora o perigo, porque uma inimiga feroz de quem vive com hiv é A DEPRESSÃO, que inclusive faz A IMUNIDADE/DEFESA/CD4 DESPENCAR. Sugiro que você procure também ajuda psicológica para NÃO permitir que a SUA DEPRESSÃO AUMENTE, ok?

A outra "coisinha" eu vou comentar através de uma resposta que dei a uma amiga, inclusive esta resposta passa de agora em diante, a ser um resumo da "minha" visão/opinião DE LEIGO a respeito do assunto, a qual já está até publicada na mais recente postagem do blog:

Eu, Alexandre, insisto: OS ANTIRRETROVIRAIS ainda são nossas únicas armas contra o HIV E A AIDS, sendo nossos aliados e não inimigos.

Você já imaginou se eles NÃO existissem?

As pessoas que foram infectadas no início e até mais da metade do curso da epidemia, NÃO tiveram a chance de contar com a ajuda dos ANTIRRETROVIRAIS, "e nós que TEMOS essa chance, sabemos o que aconteceu com essas "milhões de pessoas".

Portanto, Tenha medo sim do HIV E DA AIDS, porque são eles os nossos únicos INIMIGOS!

Abração

leandrosilva disse...

Prezado Alezandre teu blog tem sido motivo de alegria e conforto para mim...Obrigado por vc existir...
Essa é a primeira vez que posto aqui, mas tenho lido bastante seu blog e isso tem me ajudado muito. no inicio de Julho parece muito mal, aparecesram ínguas no meu pescoço e o meu clinico geral pediu o exame de HIV (em março tinha feito e tinha dado negativo) mas no dia 10 de julho, dia do meu aniversario o resultado ficou pronto e deu positivo infelizmente. O retorno no medico é amanha dia 16 de julho e tambem nessa mesma data já marquei uma consulta com um infectologista. Sou muito batalhador e determinado e NÃO quero e nem VOU parar de lutar com todas as minhas forças... Tudo que sei até agora sobre como é ser um portador de HIV é o que tenho lido na internet até 5 dias atrás nem sabia o que era CD4, CD8, carga viral, etc... Amanha terei minha consulta com a infectologista creio q ela deve pedir meus exames de CD4 e contagem viral, não sei... Tô com medo, claro! mas o que tenho e medo, tenho de dobro de vontade de lutar. Só queria tirar 2 dúvidas... 1. Minha infectologista é pelo convenio do meu plano de saúde... Quando chegar o momento de tratar com retrovirais eu consigo a medicação pelo SUS mesmo tendo acompanhamento por uma medico particular? ou preciso buscar um infectologista pelo SUS para ter direito aos retrovirais de forma gratuita? 2. vi que como portador do HIV posso sacar meu FGTS (que esta em 26 mil e poquinho) para isso preciso de um laudo do infectologisca que me acompanhar, esse laudo é faci de conseguir? Já ouvir falar algo a respeito? desde já muito obrigado pelo carinho que trata as pessoas... Abraço no seu coração

Alexandre disse...

Oi Leandro. A sua consulta "mais importante" neste momento é com a infectologista, portanto leve os laudos dos seus testes de hiv realizados, e além de conversar demoradamente com a médica para tirar todas as suas dúvidas, indague-a sobre a realização do "teste confirmatório" (QUE É OBRIGATÓRIO) para que não exista nenhuma dúvida do diagnóstico, até porque pelo que relata foram feitos 2 testes, 1 negativo e outro positivo. Dessa forma é necessário uma CONFIRMAÇÃO.

Medo todos nós temos, mas mostre para o hiv que ele é que deverá ter medo porque você vai encará-lo de frente!

Se você necessitar dos antirretrovirais, PODE, DEVE E TEM O DIREITO de retirá-los em qualquer serviço de saúde "público". Por isso localize o serviço mais próximo da sua casa, vá pessoalmente no mesmo e peça todas as informações sobre os documentos e procedimentos necessários para que você os retire mensalmente.

Só fique atento caso dificultem ou até neguem o SEU DIREITO, pois as vezes acontecem tais "descasos", mas NÃO aceite e nem fique quieto, PORQUE TODO SOROPOSITIVO, INDEPENDENTE DE CONDIÇÃO SOCIAL/FINANCEIRA TEM DIREITO AOS ANTIRRETROVIRAIS "GRATUITAMENTE", ok?

Sobre o FGTS, TODA pessoa portadora do hiv tem o direito de sacar o fundo "a qualquer momento". Basta você ter a documentação necessária em mãos (vide abaixo), ir a uma agência da Caixa Econômica Federal e solicitar este saque, que em média é liberado após 15 dias úteis. O atestado/laudo médico para este fim é fornecido sem nenhum problema pela sua infectologista, é só solicitar.

LEIA COM ATENÇÃO ESSA INFORMAÇÕES QUE SÃO AS OFICIAIS:

Portador de HIV - SIDA/AIDS:

Pode sacar o FGTS o trabalhador portador do vírus HIV ou que possuir dependente portador do vírus HIV.
Documentos necessários para o saque:

- Documento de identificação do trabalhador ou diretor não empregado; e

- Cartão do Cidadão ou número de inscrição PIS/PASEP ou Inscrição de Contribuinte Individual junto ao INSS para o doméstico não cadastrado no PIS/PASEP; e

- Carteira de Trabalho, exceto quando se tratar de diretor não empregado ou trabalhador avulso, ou outro documento que comprove o vínculo empregatício; e

- Cópia autenticada das atas das assembléias que comprovem a eleição, eventuais reconduções e do término do mandato, registradas no Cartório de Registro de Títulos e Documentos ou na Junta Comercial e, ainda, dos estatutos quando as atas forem omissas quanto às datas de nomeação e/ou afastamento, ou ato próprio da autoridade competente, quando se tratar de diretor não empregado; e

- Cópia do atestado médico fornecido pelo profissional que acompanha o tratamento do paciente, no qual deve constar o nome da doença ou o código da CID - Classificação Internacional de Doenças, o número de inscrição do médico no CRM -- Conselho Regional de Medicina e a assinatura, sobre carimbo; e

- Comprovante de dependência, no caso de saque em que o dependente do titular da conta for portador do vírus HIV; e

- Atestado de óbito do dependente, caso este tenha vindo a falecer em consequência da moléstia, a partir da vigência da MP 2-164-40/2001 de 26/07/2001.

Abraços

leandrosilva disse...

Mutioooo obrigado pelo exclarecimento prezado amigo Alexandre...

leandrosilva disse...

Boa Noite Ilustrissímo Alexandre, Hoje foi minha consulta com a infectologista, que por sinal, me tratou super bem, foi muitoooo boa a consulta com ela, pois estava com medo dela ser rude ou pouco participativa do meu problema de saúde. Mas muito belo contrario Dra. Bethânia infectologista de Goiania, me tratou muito bem, sanou todas as minhas dúvidas, falou da metodologia dela para o acompanhamento e momento do tratamento com retrovirais, ela me pediu muito exames de saude, desde tuberculose até hepatite, além do CD4, CD8 E CARGA VIRAL, Já até tirei as guias no meu plano de saude, vou fazer todos os exames amanhã... há ela tambem já me deu o laudo medico para que eu dê entrada na retirada do FGTS.
Também Levei meu parceiro cujo exame deu "NEGATIVO" pois faziamos só com camisinha, para que podemos ter uma relação o mais saudável possível.
Agora Dr. Alexandre ela disse que os exames de CD4 e carga viral ela solicitará um a cada 4 meses, de 4 em 4 meses farei eles exames. Quando cheguei em casa fiquei achando ele prazo muito longo, é normal esse prazo Dr. Alexandre? ou posso pedir a ela um prazo menor, tenho medo de que em 4 meses minha imunidade caia.... não quero dar bobeira de jeito nenhum... Desde já muito grato pela sua atenção.

Alexandre disse...

Boa noite Leandro, antes de tudo, EU NÃO SOU MÉDICO E NEM TRABALHO NA ÁREA DE SAÚDE...SOU TÃO LEIGO COMO VOCÊ. Portanto NÃO tenho o direito e nem pretensão de usar este "DR" antes do meu nome rsrs, ok?

Bem, agora você já percebeu que "você também" participando ativamente da consulta, tudo fica mais claro, fácil E CONFIE NA SUA MÉDICA, pois a mesma lhe deu as orientações, informações e seus procedimentos estão CORRETOS.

Os exames de monitoramento (cd4/cd8/carga viral, hemograma, etc etc etc) em média são realizados de 4 em 4 meses mesmo, fique sossegado.

Só NÃO esqueça de USAR CAMISINHA EM TODAS AS RELAÇÕES..."TODAS".

Abraços

leandrosilva disse...

sim, Obrigadooooooo muitooo mesmo cara...

leandrosilva disse...

Ola Alexandre e prezados colegas, se alguém pode me ajudar.... Ao que tudo indica me contaminei com o HIV a menos de 90 dias, visto que tinha hiv negativo em exame feito em menos de 90 dias... Tive na minha primeira consulta com minha infectologistaa conforme descrevi e comentarios anterios. No dia da consulta comentei os sintomas que levanram o clinico geral a suspeitar do HIV e pedir o exame do hiv. A cerca de 25 dias atras tive uma febre muito estranha (não tinha febre desde os 14 anos) além de ter sentido sensações estranhas no meu corpo como: dor forte de cabeça e constante, inguás que nasceram no meu pescoço, conceira pelo corpo e muita mais muita dor muscular, e formigamento pelo corpo todo. Com esses sintomas o clinico suspeitou do hiv e pediu os exames. Conversando com minhas infectologista falei para ela desses sintomas que tinham ocorrido, e que tinha desaparecidos. ELA DISSE QUE ERA NORMAL QUE ERA UMA REAÇÃO DO ORGANISMO DEVIDO AO VIRUS, MAS QUE O CORPO JA TINHA ACOSTUMADO E POR ISSO OS SINTOMAS TERIAS SUMIDOS, QUE EM MEDIA ISSO DURAVA 30 DIAS. beleza... Mas hoje voltei a sentir novamente muita, mas muita dor muscalar, principalmente ao esticar os braços ou as pernas, e outra coisa: meu corpo (braço e costas) encheu de carocinhos minusculos arvemelhados que coçam "acho que o nome correto é rash" se jogar rash no google em imagens aparecem fotos exatamente como as que estou... Caso alguém saiba responder isso é normal???? pois os sintomas da infecção aguda do hiv (sintomas apos contagio) já tinha desaparecido... Sera que esses rash e essa dor muscular esta liguado ao HIV... E OUTRA COISA MINHAS INGUAS DO PESCOÇO IRAM DESAPARECER SOZINHAS OU TENHO QUE PEDIR A MEDICA REMEDIO PRA ISSO... ESTOU AGUARDANDO MEUS EXAMES DE CD4 E CARGA VIRAL PRA RETORNAR DAI DEVO EXPOR ISSO A ELA, MAS ATÉ LÁ ESTOU PREOCUPADO POR ISSO CONTO COM A EXPERIENCIA DE VIDA DE VCS. GRATOOO

agudo

Alexandre disse...

Leandro, as "minhas" respostas eu já lhe dei, e insisto para que você ESQUEÇA O GOOGLE e passe a acreditar e confiar nas INFORMAÇÕES, AFIRMAÇÕES E ORIENTAÇÕES "REAIS" DA SUA MÉDICA!

luiz aparecido ribeiro disse...

oi prazer alexandre desculpaa pergunta tenho hepatiteb me disseram que o tratamento é pessado é verdade do asustado pois eu esquici de tooma a 3 doze da vasina vei mais brigado desde ja

Alexandre disse...

Oi Luiz, como sempre digo por aqui NÃO se deixe influenciar pelo tal do "ouvi dizer", marque uma consulta com um médico especialista para fazer seu tratamento e tire todas as suas dúvidas com o mesmo, assim você se sentirá mais confiante, informado corretamente e seguro.

Abs

luiz aparecido ribeiro disse...

oi alexandre cara meu cd4 tava em 4002 caiu pra 297 minha carga viral tava em 4997 agora ta em 2723 mes que vem ja oa medico pra começa me u tratamento to com medu nao aguenta mearienti

Alexandre disse...

Oi Luis. Pelo que pude deduzir "você ainda não faz o tratamento com os antirretrovirais", portanto esses resultados não são tão ruins. A queda do cd4 pode ter várias razões, porém a sua carga viral diminuiu, o que é um ótimo sinal, já que para toda pessoa portadora o mais importante (resumindo) é CD4 ALTO E CARGA VIRAL BAIXA.

Tente entrar em contato com seu(sua) médico(a) para se tranquilizar através da sua palavra especializada, pois somente ele(a) lhe dará uma opinião CORRETA. E uma dica: Não abra os resultados dos seus exames SEM A PRESENÇA DO(A) SEU MÉDICO(A), assim você evita se preocupar por não saber interpretar corretamente o que eles realmente significam.

Abs

luiz aparecido ribeiro disse...

valeu alexandre mais realmenti amigo eu ainda nao comecei meu tratamento valeu o conselho fera abraço

Anônimo disse...

olá alexandre acompanho seu blogue durante uns 4 meses e vc realmente um pessoa muito importante pois vc ajuda e esclarece muita gente,desejo que esteja tudo bem com vc :).
sabe venho a 4 meses apresentando sintomas do hiv , dores de garganta que duraram 2 meses mais ainda permancem inchadas, ainda possuo genvites, fora q sempre pela manha umas manchas ao redor dos dentes, fundo da garganta permance esbranquiçada, fora os glanglios axiliares q vão e volta, todos exames q fiz deram negativos mesmo tendo feito um pcr qualitativo p hiv tipo 1,glandulas salivares inchadas,como trabalho na area da saúde sei q tenho algo, pois se chegar ao clinico e falr desses sintomas ele vai me pedir o exame de hiv, por minha conta fiz exame de toxoplasmose pois minha vista estava embaçada e deu igg 180, agora vou ao medico amanha pois tinha tomado antibiotico p uma infecção no utero e no ultimo dia venho uma febre baixa e candiase vaginal, sabe meu medo e que eu esteja infectada pelo tipo 2 e talvez algum tempo e exame não consegue identificar, fico danada pois os medicos acha q to com problemas psicologicos e não ligam p os dados clinicos, espero q o medico amanha peça a genotipagem do sistema imune pois to cansada disso. queria acabar logo com essas duvidas hj depois de 124 dias estou com dor nas panturilhas , só não vou ao clinico pq sei q eles vão logo pedir exame hiv, se ele não pedir eu vou fazer por minha conta propria como fiz com a toxoplasmose. o q vc acha? acha tb q to com meura só por não dá positivo

Alexandre disse...

Minha sugestão e opinião "DE LEIGO" p/ você:

1-Pare de se "auto diagnosticar e testar" sem nenhum fundamento e conhecimento.

2-Marque uma consulta com um(a) GINECOLOGISTA, fale exatamente tudo como o fez aqui, ouça sua opinião e orientações.

3-Como você trabalha na área de saúde, "sabe que somente um(a) médico(a) através de exames pessoais, clínicos e laboratoriais", pode, deve, tem obrigação e conhecimento para lhe dar os "diagnósticos corretos".

4-Paralelamente a consulta com o(a) GINECOLOGISTA, procure também um(a) PSICÓLOGO.

Anônimo disse...

tá certo meu amigo,vou lá na consulta,mas ja estou em tratamento psicologico e psiquiatrico :) DEPOIS coloco aqui o que ele me falou

Alexandre disse...

Ok, abraços.

Anônimo disse...

olá alexandre, sou paulinho de pernambuco. tenho 45anos e estou na terapia anti-retroviral há 08meses.
mas meu cd4 anida não está indetectavel. o ultimo exame estava em 59 cópias e meu dc4 caiu de 350 para 217. na verdade quando fiz o exame estava gripado. minha pergunta é é normal passar dos 06 meses de tratamento e a carga viral ainda não está indetectavel? será que houve uma falência no tratamento ou isso é normal?

Alexandre disse...

Oi Paulinho. Pelo que entendi sua CARGA VIRAL está em 59 e houve uma pequena queda no seu CD4. Eu lhe diria para ficar tranquilo porque é normal o CD4 ter essas variações, que podem ser causadas por várias razões, inclusive uma "gripe" como você relata. Além disso a sua CARGA VIRAL praticamente está indetectável, pois quando a mesma está "igual ou menor que 50", indica que que chegou nesse nível (indetectável).

Quando estiver na consulta com seu infecto, converse com ele a respeito que o mesmo lhe esclarecerá com mais detalhes, inclusive por conhecer o seu histórico de saúde, ok?

Eu sempre digo aqui que NÃO devemos nos comparar com outras pessoas soropositivas, pois cada organismo reage de forma diferente. Mas somente para você ter uma idéia, após iniciar meu tratamento com os antirretrovirais, meu CD4 sofreu diversas variações, diminuindo, aumentado por vários anos, e a partir do momento que minha CARGA VIRAL tornou-se indetectável foi estabilizando, e hoje fica entre 600 e 800. Continue fazendo o seu tratamento corretamente e tenha um pouco de paciência porque pelo que você relata, o mesmo está sendo um sucesso.

E não esqueça de conversar com seu infecto, ok?

Anônimo disse...

Olá Alexandre tenho uma pessoa próxima que está com HIV, mas não precisa ainda tomar retrovirais, seus últimos resultados são:sub-população T CD3+CD4 17%
CD3+CD8:71.1%
CD8+total 1959 por mm3
quanticação
RNA:114.435 Ui ml
5,06Ui em log ml
65.767 cópias ml
4,82 copias em log ml
pode me traduzir? eu fioco com muito medo de perder esta pessoa tão importante en nossas vidas,pois já perdemos um irmão e não queremos passar mais uma vez por eta situação. A sorte é que esta pessoa é otimista, bem resolvida e com muito alto astral, isso ajuda não é?

Alexandre disse...

Oi Anônimo. Como sempre vou lhe passar a minha "VISÃO LEIGA" ok:

Pelo que você informou o CD4 da pessoa está em um nível de "alerta" (+- de 250 a 350), digamos assim. E sua CARGA VIRAL(RNA) se for essa mesmo (114.435) está muito alta.

Porém, somente o INFECTOLOGISTA que acompanha o tratamento dessa pessoa, após analisar esses exames e também outros exames da sua saúde "no geral", irá informar sobre a necessidade (ou não) de iniciar a terapia com os antirretrovirais. Pelos resultados provavelmente a terapia será "indicada e prescrita pelo médico", e se for esse o caso essa pessoa "aderindo corretamente o tratamento", em pouco tempo conseguirá AUMENTAR O CD4 E BAIXAR A CARGA VIRAL, o principal objetivo da terapia.

Eu sugiro que esses exames somente sejam abertos pelo MÉDICO, exatamente para evitar dúvidas e interpretações errôneas, ok?

Além de fazer o tratamento corretamente, o "emocional" de quem convive com o hiv é "importantíssimo", e como você diz que essa pessoa é "alto astral", fique tranquilo que ela vai "domar" o vírus e seguir com sua vida normalmente.

Anônimo disse...

olá Alexandre, falei com a pessoa que narrei dia 8, foi muito bom podermos dividir e contar com sua ajuda....temos certeza de que vai dar tudo certo, somos concientes e gratas por ser você uma pessoa que nos ajuda muito, pois antes de chegar ao médico pensamos mil e uma perguntas e quando se chega no consultório, dá um branco e saímos sem nada falar...talvez por medo de ouvir algo que não queremos e aí entra seu blog, que fala numa linguagem que alcança à todos, e fica muito mais leve quando podemos falar abertamente, sou otimista e creio que em muito breve haverá chegado a cura, se bem que a cura maior é a que vem de dentro pra fora, então desejo mesmo é que muito em breve sejamos capazes de conviver com o vírus sem que isso afete nossa vida, nosso emocional e principalmente aos que amamos. um beijão meu amigo e obrigada por tudo!

Anônimo disse...

Olá alexandre, descobri ha uns 4 meses ser soropositivo, e ha 3 meses faço tratamento com kaletra +zidovudina+lamivudina
bem no meu 1º exame minha carga viral estava em mais de 2 milhões , e meu cd4 em 8 (baixissimo)
minha duvida é a seguinte, pelo que andei lendo, uma pessoa cm a carga viral abaixo de 200 já é considerada com AIDS, queria saber se este processo é reversivel, ja que minha cd4 pode aumentar cm os remedios, alimentação reagrada e etc??
sabe eu sei que na pratica é a mesma doença, mas eu ja estava adaptado , tinha me conformado em ´´estar com hiv´´
só que parei pra pensar, e quando penso que estou com AIDS, parece sabe , que estou com os dias contados, tenho muita vontade de viver, tanta coisa pra fazer, minha familia pra ajudar, meu namorado que me ama tanto, eu não quero ir embora ainda...to muito preocupado e perco ate o sono, to ansioso demais...
um detalhe meus exames deram todos negativo (tuberculose, hepatite, etc, o unico que acusou foi sifilis, que eu ja tratei com benzetacil,
desde ja agradeço a atenção e estou confiante numa luz no fim do tunel , fica com deus

Alexandre disse...

Oi Anônimo. Apenas para você ter uma idéia, "eu" a 15 anos atrás tinha uma carga viral acima de 8 milhões e meu cd4 era praticamente o mesmo que o seu (12), além disso eu também tinha sífilis e várias doenças oportunistas, ou seja, estava AIDS, ou se preferir tinha desenvolvido a Aids. Hoje NÃO tenho nenhuma doença oportunista, meu cd4 varia entre 600/800 e a carga viral está INDETECTÁVEL a mais de 08 anos.

Como sempre cito aqui, nós NUNCA devemos comparar a reação de cada um, porque apesar de termos organismo semelhantes, cada um reage de forma diferente. Porém citei meu caso para que você possa TER A CERTEZA que através do tratamento correto, de uma vida saudável em todos os sentidos, com dedicação, paciência e força de vontade, É POSSÍVEL SIM REVERTER O QUADRO, até porque se não fosse possível "eu" não estaria aqui, certo? rsrs.

Como repito sempre também, VIVA PARA A VIDA......E CONTINUE ATACANDO O HIV, que daqui a pouco ele estará literalmente "nas suas mãos"......o comando da sua vida É SOMENTE SEU, deixe isso bem claro para o vírus.

Anônimo, dias contados e prazo de validade quem tem são os enlatados, embutidos, carnes e afins rsrsrs.

Bata um papo bem longo com o seu médico infectologista sobre tudo, e sinta-se mais seguro e confiante, e esqueça essa coisa de "tenho hiv ou tenho aids?"...VOCÊ TEM VIDA!

Abs

felipe disse...

Olá. Primeiramente parabenizo pelo BLOG tem ajudado mto as pessoas. Descobri que tenho HIV ha menos de 1 ano e não faço uso de retrovirais. Saíram meus primeiros exames de cd4 e cd8. Gostaria de uma ajuda para interpretá-los. Li seu post, mas ainda nao ficou claro para mim.

CD4% 11,8%
CD4 Absoluto 547 MM3

CD8% 69,8%
CD8 Absoluto 3236,1 MM3

Relação CD$/CD8 0,2

Desde já agradeço. Um forte abraço

Alexandre disse...

Felipe, o mais importante é seu CD4 que está com uma contagem de 547, portanto muito bom "para quem não usa a terapia". Porém tanto esse exame como o de CARGA VIRAL e também outros de SAÚDE NO GERAL, são necessários e importantíssimos para que o seu INFECTOLOGISTA possa avaliar/monitorar o HIV e SE NECESSÁRIO iniciar a terapia com os antirretrovirais. Aguarde a consulta com seu médico para obter todas as respostas e orientações corretas.

Inclusive fique atento, porque esses exames DEVEM SER REALIZADOS NO MÁXIMO DE 3 EM 3 MESES, ok?

Abs

Anônimo disse...

Ola Alexandre como vai? quero lhe fzer uma pergunta atraves do seu conhecimento.Comecei meu tratamento en junho de 2011 com cd 266 e de lá para cá cv indetectavel e cd só sobindo ate março quando chegou a 455, e no exame de junho caiu para 390 e agora no .inicio de outubro 380,fiquei meio bolado,e sempre e cv<40 copias.Só que reparei que o percentual de cd4 saiu de 23,8% e foi para 28,8%.Gostaria muito de sua opiniao sobre essa variação.Muito obrigado

Alexandre disse...

Oi Anônimo, tudo bem obrigado e com você?

Lembre-se que é a opinião de um "leigo", ok?

Essas variações (pequenas) no CD4 são normais e muitas vezes podem estar sendo causadas por algum probleminha até corriqueiro na sua saúde como uma gripe, por exemplo. Inclusive vamos supor que no dia do seu exame de cd4 você estava "resfriado". Esse resfriado pode causar uma "quedinha" no cd4. O mais importante é que "a sua CARGA VIRAL ESTÁ INDETECTÁVEL", e caso houvesse alteração na mesma (aumento) ai sim seria um fato para se preocupar.

Não se esqueça de que além dos exames de cd4/carga viral, quem tem hiv deve também realizar exames periódicos para a saúde no "geral" (hemograma, urina, fezes, etc), para identificar (ou não) se existe algum outro problema de saúde, e quando a pessoa tem esse "outro" problema o cd4 certamente tende a cair. Caso o seu INFECTOLOGISTA não prescreva TODOS os exames e testes, EXIJA que ele faça isso. E como eu sempre sugiro por aqui, nas consultas com seu médico, pergunte, peça explicações, orientações e só fique satisfeito quando estiver "totalmente esclarecido". Não faça como a maioria que "só ouve e balança a cabeça" rsrs, "participe ativamente da consulta".

Abs

Anônimo disse...

FUI NA CONSULTA ALEXANDRE, E MEU INFECTOR FALOU PARA MIN NAO SE PREOCUPAR,POIS MINHA PORCENTAGEM AUMENTOU E RELAÇÃO CD4 CD8 DEU O MESMO,E SEMPRE TB PEDE HEMOGRAMA COMPLETOE DESSA VEZ PEDIU UREIA E CREATININA.MUITO OBRIGADO ALEXANDRE.

Alexandre disse...

Abraços!

Anônimo disse...

Boa Noite, acabei de ver o resultado do exame que fiz..queria saber se voce pode desifrar isso, pq vou no medico só semana que vem..queria me preparar ja!

HIV1/HIV2, ANTICORPOS E ANTÍGENO, soro

Métodos: Imunoensaio quimioluminescente de 4a geração - CMIA
HIV1 : envelope (antígeno recombinante e peptídeo sintético)
HIV2 : envelope (peptídeo sintético)
Anticorpo monoclonal contra antígeno p24


RESULTADO PARCIAL VALOR DE REFERÊNCIA

REAGENTE (POSITIVO) Não Reagente : Inferior a 1,0
Índice: 425,5 Indeterminado: De 1,0 a 7,0
Reagente : Superior a 7,0


OBS.: São considerados parciais os resultados obtidos até se completar o
fluxograma para o diagnóstico laboratorial da infecção pelo HIV.
Segundo a Portaria da Secretaria de Vigilância em Saúde do
Ministério da Saúde Nº 151 de 14/10/2009, resultados REAGENTE pela
técnica de imunoensaio devem ser confirmados pela técnica de
Western Blot. O resultado estará disponível dentro de 3 a 5 dias
úteis.


NOTA: A partir de 04/02/2012 começamos a utilizar nova versão do teste
HIV de 4ª geração.


Amostra recebida em: 09/10/2012

Aguardo retorno...lucas_sampazs@hotmail.com

Alexandre disse...

Lucas, me parece que está faltando algum detalhe no que passou, por isso aguarde a consulta com seu médico para ter a resposta e o diagnóstico corretos.

Abs

RO BH disse...

Sr. Alexandre,

A uns meses atrás tive Sinosite e tomei dois tipos antibioticos. Um com amoxilina e outro chamado FACTIVE. Logo após tive infecção no intestino que após muitos exames os médicos acham que poderia ser colite pseudo membranosa.Mesmo assim fui a infectologista e ela pediu vários exames.

Inclusive ((HIV 1 E 2 MÉTODO QUIMIOLUMINESCENCIA - ABBOTT - PESQUISA ANTIGENO VIRAL HIV 1: P24)).

Este exame deu negativo.fiz dia 29/09



LINFOCITOS:
CD3 : 73,3% - 603/MM3
CD4 : 48,5% - 399/MM3
CD8 : 19.9% - 164/MM3
RELACAO CD4/CD8: 2,44

estes fiz no dia 11/10/2012


ACHA QUE POSSO TER HIV PELO EXAME DE LINFOCITOS??????
ESTOU COM MUITO MEDO DE FAZER EXAME NOVAMENTE HIV E LINFOCITOS QUE A MÉDICA PEDIU.


SE PUDER ME DAR LUZ AGRADEÇO

Alexandre disse...

RO, o "único" teste/exame que comprova se uma pessoa tem ou não HIV é o TESTE ESPECÍFICO DE HIV, que você realizou e deu NEGATIVO. Converse demoradamente com a infectologista que a atendeu e peça que a mesma lhe esclareça até que não tenha mais dúvidas. Não tente "entender" o conteúdo de um laudo/teste pois somente um(a) médico(a) tem conhecimento para analisá-lo e entender corretamente o significado.

Abraços

Unknown disse...

Boa noite Alexandre, fiz alguns exames para congelar meus espermas pois passarei por cirurgia, irei passar lá pelo mes que vem com o medico... contudo durante um exame resultado entregue recebi um laudo onde não consegui decifrar se o hiv deu reAGENTE OU NAO REAGENTE, DEVIDO A UM NUMERO E DO CONTRADITORIO DE RESULTADO... DESEJO SABER DA SUA OPINIÃO O QUE SEJA LOGO ABAIXO QUE ESTOU ATÉ SEM DORMIR POR ISSO...

Emissão: 29/10/2012 23:40:34



HEPATITE B- ANTI HBC ( Anticorpo Total - IgG - Igm )

Resultado : Nao Reagente

Valor de Referência : Não Reagente

Material : Soro

Método : Enzimaimunoensaio.

OBS :

HIV - 1 CARGA VIRAL

Material : Plasma EDTA

Metodologia : PCR EM TEMPO REAL

Resultado : <40 cópias/mL
Log : <1.6

Limite de detecção : 40 cópias/mL

OBSERVAÇÕES : A sensibilidade do teste é de 40 cópias/mL.
Um teste com resultado indetectável não descarta a presença da infecção.
Este teste não é recomendado para diagnóstico da infecção crônica pelo HIV-1.

Referências:
1.Ridler SA, Mellors JW. HIV-1 viral load and clinical outcome: review of
recent studies. AIDS. 1997;11 Suppi A:S141-8.
2.Mellors JW, Rinaldo CR Jr, Grupta P, White RM, Todd JA, Kingsley LA.
Prognosis in HIV-1 infection predicted by the quantity of virus in plasma.
3.Ho DD, Neumann AU, Perelson AS, Chen W, Leonard JM, Markowitz M. Rapid
turnover of plasma virions ad CD4 lymphocytes in HIV-1 infection Nature.
1995 Jan 12;373 (6510): 123-6.

Obs : Como qualquer teste diagnóstico, este resultado deve ser interpretado
conjuntamente com os achados clínicos e laboritoriais relevantes.

OBS : REALIZADO NO CENTRO DE GENOMAS DE SÃO PAULO
#OBS#


HEPATITE B- HBsAg

Resultado : NAO REAGENTE

Valor de Referência : Não Reagente

Material : Soro

Método : Enzimaimunoensaio.

OBS :


HEPATITE C - Anticorpo Anti-HCV

Resultado : NAO REAGENTE

Valor de Referência : Não Reagente

Material : Soro

Método : Enzimaimunoensaio.

OBS :


ANTI - HIV

Resultado : NÃO REAGENTE

Valor de Referência : Não Reagente

Material : Soro

Método : Enzimaimunoensaio em duplicata.

NOTA: Em caso de suspeita de infecção pelo HIV, uma nova amostra deverá ser coletada 30 dias após a data da coleta desta amostra.

Este teste apresenta-se como triagem, o médico determinará se exames
confirmatórios são necessários.

NOTA: Dados relevantes ao ensaio:

KIT : Symbiosys Diagnóstica Ltda
LOTE : 1000000520
VALIDADE : 15/08/2013
INSC. NO MS: 80105220025

OBS : BLQ


REAÇÃO SOROLÓGICA PARA SÍFILIS

Resultado : NÃO REAGENTE

Valor de Referência : Não Reagente

Material : Soro

Método : Reação de VDRL realizada por método de floculação com partículas sensibilizadas com cardiolipina. Confirmações por FTA-ABS ficam a critério médico.
Nota : Títulos baixos devem ser correlacionado com dados clínicos e confirmado com teste Treponemicos. Como todo teste realizado com antigenos cardiolipinicos podem ocorrrer resultados falsos positivos. Este resultado podem ser causado por outras patologias.

OBS :


Liberado Eletronicamente em: 29/10/2012 07:51:10 Por: DR LUIS ANTONIO TEIXEIRA -CRF 33837


OBRIGADO!

Alexandre disse...

Bom dia Unknown. A minha VISÃO LEIGA a respeito do que você postou:

"TODOS OS TESTES/EXAMES TIVERAM SEUS RESULTADOS "NÃO REAGENTES = NEGATIVOS". E OS RESULTADOS SÃO TOTALMENTE CLAROS ATÉ PARA NÓS "LEIGOS".

Portanto você NÃO É PORTADOR "das doenças/vírus que foram testadas". Aguarde sua consulta e obtenha as RESPOSTAS CORRETAS ATRAVÉS DO SEU MÉDICO.

Abs

Anônimo disse...

Prezado amigo Alexandre... Fiz o meu terceiro exame trimestral de contagem de cd4 e cd8. No inicio antes do tratamento com ARV meu cd4estava 193 , logo após o uso do ARV meu cd4 subiu em 1 mes para 330 e agora depois de 3 meses eu pude constatar que meu cd4 baixou e está em 290. Será que o medicamento não está mais funcionando?

Alexandre disse...

Anônimo, o cd4 sempre apresenta essas variações, e no seu caso a variação é muito pequena e nada preocupante, muito pelo contrário. Veja que após o início do seu tratamento o mesmo deu "um salto" relevante, o que significa que a medicação está tendo o efeito desejado. Compare também a sua CARGA VIRAL do início e até hoje, inclusive acredito que a mesma "também teve uma queda relevante", e apesar de ambos serem importantes, a melhor resposta do seu tratamento é a "queda da carga viral", pois como citei acima o cd4 , seja de uma pessoa com hiv ou não, sempre apresenta variações e por vários motivos...um simples resfriado por exemplo. Converse a respeito com o(a) seu(sua) infectologista, peça que lhe explique melhor e você se sentirá muito mais tranquilo e seguro, ok?

luiz aparecido ribeiro disse...

oi prazer alexrande pode me ajuda esto tomando os retrovirais ha 3 meses mais sinto muita fraqueza sera que nao esta fazendo efeito vo ha consulta agora dia 5 de dezebro to com medu dos remedois nao tarem fazenbro efeito sinto muita moleza desde ja obrigado

Alexandre disse...

Luiz, fraqueza pode ter diversas causas, por isso quando você estiver com seu médico, relate o que está sentindo e peça que o mesmo lhe mostre e explique os resultados dos seus exames de CD4 / CARGA VIRAL / HEMOGRAMA/ URINA / FEZES E OUTROS que são necessários para que ele monitore e acompanhe sua saúde no geral, ok?

Anônimo disse...

Alexandre gostaria de saber se tenho possibilidade de me recuperar acabei de saber que estou com hiv porem meu cd4 estava em 33, agora após o inicio do tratamentos chegou a 120 será que consigo me recuperar para um nivel aceitavel de cd4? o cd8 está dentro dos padrões aceitavei

Alexandre disse...

Anônimo, eu "ganhei" de você sabia? rsrs...Porque meu cd4 já esteve a +- 12 anos atrás em apenas "10" e minha carga viral passava dos milhões...hoje tudo está normalizado com cd4 variando entre 500 e 800 e carga viral indetectável a mais de 6 anos. Portanto pode ter a certeza que você fazendo seu tratamento corretamente, vai conseguir, ou melhor, já está conseguindo se recuperar, basta ver o aumento do seu cd4 em pouco tempo.

Anônimo disse...

Bom dia, amigo que sorte a nossa poder contar com sua experiência vivida! Estou com consulta marcada com um infecto,pois meu Elisa deu reagente confirmado com segunda amostra. Fiz cd4 que deu 1104. Estou esperando resultado da cv. Porém em agosto de 2012 tive Epstein BAAR igG reagente,acredita que pode ser um falso positivo? Sei que tenho que esperar a consulta, mas gostaria de sua opinião... Grata

Alexandre disse...

Bom dia...como você mesmo disse "somente numa consulta pessoal com um(a) infectologista" é que a sua pergunta será respondida corretamente e sem nenhuma dúvida. Qualquer opinião LEIGA é puro achismo sem nenhum fundamento e não ajudará em nada.

Abs

Anônimo disse...

Oi Alexandre, tudo bem?
que Deus te abençôe sempre muito por ter criado esse blog!

Minha pergunta: o uso dos retrovirais reduz a chance de transmissão?, isso li numa fonte segura!

Outra: quanto tempo depois de eu ter feito sexo com meu namorado q tem carga viral indetectável sem preservativo e sem ejaculação, eu devo fazer um teste de HIV?

Obrigada!!

Alexandre disse...

Oi Anônimo, tudo bem obrigado e com você?

1- A Ciência já comprovou através de vários estudos que "uma pessoa que vive com HIV, que toma os antirretrovirais CORRETAMENTE, que tem sua carga viral INDETECTÁVEL e que não tem nenhuma outra DST, DIMINUI as chances, o risco de transmissão do vírus". Porém DIMINUIR NÃO SIGNIFICA QUE NÃO IRÁ TRANSMITIR, e até por isso a mesma CIÊNCIA continua aconselhando e insistindo para que as pessoas continuem USANDO PRESERVATIVOS nas relações SEXUAIS.

2- Você deve ficar no mínimo 30 DIAS sem ter novas relações SEXUAIS para realizar o TESTE DE HIV E OS EXAMES PARA TODAS AS OUTRAS DST, mas o aconselhável é que TANTO VOCÊ COMO ELE conversem a respeito com o(a) INFECTOLOGISTA que monitora o tratamento dele, para contar o ocorrido e obterem as informações e orientações corretas. Lembre-se que na relação de vocês o HIV EXISTE, É REAL, portanto o ACOMPANHAMENTO MÉDICO SE FAZ NECESSÁRIO.

Abs

igor disse...

Igor:

Olá Alexandre. faço tratamento há aproximadamente 6 meses, peguei os exames hoje e fiquei muito preocupado:

CV: 49200
CD4: 579

A médicou decidiu substituir o AZT pelo TNF por conta dos efeitos colatarais que o AZT causa a longo prazo, mas com o AZT minha CV era de 1.400 e meu CD4: 620.
Pela sua experiência, é normal um CD4: 579 e uma CV de 50.000?
Obrigadoe parabéns pela iniciativa

Alexandre disse...

Oi Igor. Entenda que não é possível que eu lhe dê uma resposta a sua pergunta, "por não ser infectologista e/ou médico, e mesmo que fosse, sem conhecer o seu histórico de saúde no geral".

Como "leigo" acredito que o seu cd4 está excelente mesmo com uma carga viral um pouco alta, e não vejo nada de "anormal" nisso. Porém você precisa, deve e pode conversar com seu infectologista a respeito e lhe pedir que o esclareça a ou as razões pela qual sua carga viral aumentou, ok?

Abs

Anônimo disse...

Boa tarde Alexandre...

Se tivéssemos nós os soros+ pelo menos mais pessoas como você acredito que essa "fase ruim"como costumo dizer pois em minha religião acredito que nada é por acaso saberíamos tratar melhor com essa nova realidade
Tenho 26 anos sou mulher, e descobri que era soro + na gravidez da minha filha felizmente o meu único objetivo era não deixar a minha pqna ter e graças a Deus ela não tem mais tenho muitas dúvidas ainda pois a minha médica teve um certo preconceito por eu ser nova na época e achar que eu era do mundo se é que você me entende hoje em dia nosso relacionamento melhorou muito pois obtive o respeito e enfim hoje ela faz também o acompanhamento com meu ex marido e descobriu que ele foi meu primeiro e até então único parceiro .Enfim nesse primeiro contato gostaria de agradecer mesmo por esse blog nos ajudar e gostaria se possível entrar em contato para tirar novas duvidas desde já agradeço.

Cabala 1

Alexandre disse...

Oi Anônima. Acredite, o que eu tento fazer aqui "virtualmente", não se compara ao que várias pessoas fazem no "mundo real em favor da causa (aids) e das pessoas que vivem com hiv". Poderia citar à você alguns nomes, mas certamente estaria esquecendo alguns e cometeria injustiça com "os esquecidos" pela minha cabecinha Caiçara um tanto estragadinha rsrs.

É claro que agradeço suas palavras, e as mesmas servem de apoio e combustível para que eu possa continuar tentando dar a minha contribuição e ajudar de alguma forma, e dentro das minhas possibilidades e limites.

Na realidade eu acho que as pessoas que vivem com hiv, devem e podem encarar o hiv e a aids de outra forma, e não "como a sociedade hipócrita e preconceituosa quer, deseja e determina que as pessoas encarem".

"Libertar-se dessas imposições é o primeiro passo para conviver com o hiv e com a aids com mais, digamos, tranquilidade". E isso é totalmente possível, até porque só depende da vontade de uma única pessoa ... Da pessoa que convive e vive com hiv e aids!

Lembrando que é apenas a "minha opinião e meu conceito pessoal", ok?

Você mesma tem uma comprovação que esse viruzinho de merda não irá privá-la de nada, e a mesma está bem clara na presença e na VIDA da sua filha, além da sua própria VIDA que o hiv não conseguiu e nem vai conseguir dominar, porque É VOCÊ QUEM COMANDA A SUA VIDA!

Liberte-se e não seja "refém" de um simples vírus, seja com todo o prazer, "REFÉM DA VIDA" ... lhje garanto que vale muito mais a pena rsrs.

Você pode continuar entrando em contato aqui mesmo pelo blog sem problemas, inclusive garantindo o seu "anonimato". E as suas dúvidas poderão servir para ajudar outras pessoas que tenham as mesmas que você tem, ok?

Fique a vontade... abração!

Anônimo disse...

Ola Alexandre tudo bem?deixo lhe perguntar uma coisa,faço uso de efavirenz e biovir desde junho de 2011 com de4 a 266 e sempre subindo e chegando en março de 2012 en 455 e depois só veio caindo nos tres ultimos exames 390-380-e no ultimo agora janeiro de 2013 chegando en 351,porem minha carga viral sempre inferior a 40 copias indetectavel.Meu médico tb pediu exame para saber como anda meus rins e .figado.Os rins tudo ok,porem o hepatograma deu tgo 147ul e tgp 71ul fiquei muito preocupado.Realizei os exames no ultimo dia 16 e no dia 10 de janeiro entrei para musculação,e meus musculos ficaram bem doloridos,essa variação de tgo e tgp pode haver com a musculação?Obrigado Alexandre

Alexandre disse...

Oi Anônimo, tudo bem obrigado e com você?

Bem, você sabe que eu sou LEIGO, portanto vou apenas lhe dar minha visão LEIGA sobre o assunto, e como sempre peço à todos(as), conversem mais com seus(suas) médicos(as) infectologistas "sobre tudo" e só fiquem satisfeitos(as) quando tudo for devidamente esclarecido/orientado e todas as dúvidas respondidas, ok?

é "normal" o cd4 sofrer variações pois elas acontecem por várias/diversas razões, até um simples resfriado por exemplo, pode causar uma queda. No seu caso a sua carga viral está indetectável faz tempo, portanto isso indica que seu tratamento "contra a infecção pelo hiv" está sendo um sucesso, até porque tornar a carga viral indetectável é a primeira "missão" dos antirretrovirais. Me desculpe mas vou insistir...na presença do(a) seu(sua) infectologista peça que ele lhe dê explicações corretas e que tire todas as suas dúvidas.

Sobre o seu hepatograma, o que o seu(sua) infectologista lhe informou a respeito dos resultados do exame?

É ele(a) quem tem a obrigação de analisar todos os seus exames e informá-lo se algo foi constatado, e "sendo", orientá-lo sobre tratamento e o que você pode continuar fazendo ou não, inclusive atividades físicas, "porque é ele(a) quem conhece o seu histórico geral de saúde e também tem a obrigação de lhe dar sinal verde ou não".

Só para você ter uma idéia, uma informação, seguem abaixo os valores de referência referentes ao exame de hepatograma:

Valores de referência:

Bilirrubina direta: 0,0 a 0,2 mg/dL

Bilirrubina indireta: 0,2 a 0,8 mg/dL

Bilirrubina total: 0,2 a 1,0 mg/dL

Fosfatase Alcalina: 40 a 129 U/L

Albumina: 3,5 a 5,2 g/dL

Tempo de protrombina: até 13,1 segundos

Aminotransferases:

AST/TGO = até 37 U/L

ALT/TGP = até 41 U/L

Pelo que você relata, os seus índices de TGO/TGP estão acima do "normal", de acordo com estes valores de referência. Portanto você deve solicitar que seu(sua) MÉDICO(A) esclareça o significado do seu exame e eventuais consequências.

Claro que esse valores acima são de um determinado exame/laboratório, e podem não ser os mesmos correspondentes ao que você realizou. Por isso é apenas para você ter uma idéia.

Sou chato sim e vou repetir mais uma vez:

EXIJA QUE SEU(SUA) MÉDICO(A) INFECTOLOGISTA LHE DÊ TOAS AS RESPOSTAS E ORIENTAÇÕES QUE PRECISA!

Abs

Anônimo disse...

Descobri que tinha HIV há um ano e já estava com CD4 bem baixo (22) e iniciei logo o tratamento. Logo comecei a sentir muita fraqueza e três meses depois fui internado com encefalite viral, fiquei muito mal no hospital por um mês... até que meu quadro melhorou e tive alta, mas estava com o lado direito do corpo quase paralisado. No decorrer dos meses, melhorei bastante com fisioterapia e recuperei varios movimentos (principalmente dos membros superiores) e de lá pra cá fiz novos exames, no primeiro em maio o CD4 subiu pra 90 e no segundo em agosto para 160 e minha carga viral estava indetectável. O que me intriga é o ultimo que fiz nesse mês, meu CD4 subiu para 1228, ainda com carga indetectavel. É normal o CD4 subir tanto assim depois de estar tão baixo? Será que esse exame está certo? Vou no medico no fim do mês, mas estou muito curioso quanto a isso. No mais, continuo com a fisioterapia, mas ainda nao consigo andar, mas venho melhorando a cada dia e conseguirei! Minha sorte é que tenho um companheiro maravilhoso, que ficou ao meu lado mesmo com todos esses perrengues que tive que passar. Obrigado, Alexandre pelo site maravilhoso!

Alexandre disse...

Oi Anônimo. Acredite e tenha a certeza que aos poucos você vai se recuperar totalmente. Eu anos atrás tinha um cd4 de apenas "12" e várias doenças oportunistas, e hoje estou muito bem.

Sobre seu ultimo cd4, se não houve um engano na interpretação/leitura do laudo do exame, por que não acreditar que está correto? Afinal meu amigo, as reações do organismo humano são sempre surpreendentes. Fique sossegado, continue seu tratamento e aguarde sua consulta para tirar essa dúvida, ok?

Fique firme e não dê tréguas ao hiv!

Grande abraço

Anônimo disse...

Obrigado pela resposta rapida, amigo!Esperarei mais tranquilo. Até aproxima, e mais uma vez parabéns, o site é maravilhoso e desde que descobri que tinha o virus sempre entro aqui e me ajuda muito. Abraços!

Anônimo disse...

Olá boa tarde!
Em maio de 2012 fiz um exame e minha carga viral estava em 1865...
Três meses depois fiz um outro exame e a carga viral estava em 461
No mês de Agosto fiz uma lipo, e logo em seguida fiz os meus exames e a carga viral estava em 872...
Agora em janeiro fiz um novo exame e minha carga viral esta em 1265! Gostaria de saber se vc poderia me ajudar a entender esta oscilação!
O q poderia estar fazendo para estar baixando esta carga viral???
Um abraço e obrigado pela atenção!

Alexandre disse...

Boa tarde. Pelo que pude deduzir você "não faz o tratamento com os antirretrovirais", certo?

Sendo assim o seu organismo está "lutando sozinho contra a infecção pelo hiv", portanto esta oscilação é normal, digamos assim, e pelos resultados o seu organismo está conseguindo "controlar" as ações do vírus "sem a medicação". Lembre-se que o importante é SEMPRE um CD4 ALTO E A CARGA VIRAL BAIXA.

Caso você esteja fazendo a terapia com os antirretrovirais, converse com o(a) seu(sua) infectologista a respeito e peça que o(a) mesmo lhe explique detalhadamente o que está ocorrendo, pois "somente ele(a) conhece o seu histórico de saúde (geral). Independente de você estar fazendo o tratamento ou não, peça este esclarecimento para ter as respostas corretas, ok?

Abs

Luiz Fernando disse...

Oi alexandre da uma ajuda ae!

Após ler muito sobre o assunto é difícil interpretar os resultados pois cada laboratório os mostra de uma forma.
Descobri recentemente q tenho HIV e meus exames ficaram prontos essa semana, estou bem ansioso e gostaria de uma opinião sua sobre os resultados:

LINFÓCITOS T "HELPER"
LINFOCITOS T AUXILIARES CD4% .. 35.80 %
LINFOCITOS T AUXILIARES CD4 ... 839 /mm3

RELAÇÃO CD4/CD8 ............... 0.90


LINFÓCITOS T CITOTÓXICO
LINFÓCITOS T SUPRESSORES CD8% . 40.2 % LINFÓCITOS T SUPRESSORES CD8 .. 943 /mm3


PCR QUANTITATIVO PARA O RNA DO HIV-1
cópias/mL RESULTADO .................. 23574
LOG ........................ 4.37


Agradeço muito a Deus pela sua vida, pois foi seu Blog que me esclareceu inicialmente e me fez compreender melhor
e não entrar em desespero.

Alexandre disse...

Luiz Fernando, em resumo minha visão LEIGA:

cd4 = 839
Cd8 = 943
Carga viral = 23.574

Deduzo que você não está tomando os antirretrovirais, portanto e levando isso em consideração, seus resultados de cd4 e cd8 estão excelentes e a carga viral um pouco alta, mas nada para se preocupar exageradamente.

Repito mais uma vez, deixe para seu médico a função de abrir e analisar os exames, pois "nós leigos" não temos conhecimento para interpretá-los corretamente e ficamos achando isso ou aquilo sem ter certeza de nada. Leve-os ao seu médico e fique atento à suas explicações, porque ESTAS SERÃO AS CORRETAS.

Abs


luiz aparecido ribeiro disse...

oi prazer ale queria ti dize que to feliz tomo retrovirias ha 6 meses ja deu zerada minhacv so o cd4 que subiu poco tava antis com 294 agora 302

Alexandre disse...

Luiz, você pode e deve fazer academia, mas eu sugiro que antes converse com o seu infectologista a respeito para que ele lhe dê o sinal verde. E quanto aos complementos peça também sua orientação e indicação, pois somente o médico pode lhe afirmar o que faz bem e o que faz mal, ok?

Quanto ao seu tratamento, tenha certeza que está sendo um sucesso, e os resultados dos exames comprovam isso, a crga viral já está "indetectável" e o cd4 aumentando "gradativamente".

Abs

Daniela disse...

Alexandre boa tarde!
Primeiramente gostaria de te parabenizar pelo blog e pela pessoa maravilhosa que você é.
Vou te contar um pouquinho da minha história abaixo.

A exatamente 19 dias descobri que sou soro positivo, tenho 21 anos e isso caiu para mim como o fim do mundo, o pior é que estou namorando com uma pessoa á dois meses e estou desesperada pois tivemos varias relações sem camisinha e inclusive bem no começo ele ficou com um secreção no pênis, accho que era herpes, e pegou de mim, estou morrendo de medo pois todos dizem q a probabilidade de ele ter pego é mto grande justamente por ter pego a dst de mim.. Estou desesperada, sem chão, já contei a ele, não achei justo esconder isso dele, ele ta muito mal, desorientado, desesperado pois não tem familia e ainda tem um filho pequeno, só diz q a vida dele acabou.. Estou me sentindo a pior pessoa do mundo, a culpada por tudo isso. Tbm estou mto mal, não sei o que fazer, a cada dia que passa ele ta diferente, me ignorando e diz que é pq ele está preocupado.. Tbm sou mto sozinha, sou orfã e nao tenho ngm com quem contar, só contei isso a 3 amigas minha e a ele.. Eu creio mto em Deus e tenho FÉ que ele vai ficar bem! É a unica coisa que eu posso fazer, orar e implorar a Deus!

Bom, já fiz todos aqueles exames que pediram, só que minha consulta é só mês que vem e eu estou desesperada, me ajuda?

Minha carga viral deu: 496 cópias/mL
2,70 copias em log/mL
863 UI/mL
2,94 UI em log/mL

CD4 deu: 42,9%
CD4 + total: 694/mm3

CD8 deu: 38,4%
CD8 + total: 621/mm3

O que isso quer dizer? Sou uma portadora recente? Você acha que seria a quanto tempo? Se for, a probabilidade de eu ter passado pra ele é menor? ou Não?

Me ajuda por favoor!
Desde já agradeço.

Alexandre disse...

Boa tarde Daniela.

O que eu posso lhe dizer é que tente se acalmar para poder fazer o que deve ser feito.

Sei que é difícil, mas a forma como você está se auto torturando não irá ajudá-la em nada, e no momento o que você mais precisa é buscar tranquilidade para superar esse início de descoberta.

Por isso eu sugiro que você procure ajuda psicológica "agora" para se sentir melhor, e aguardar sua consulta com o médico INFECTOLOGISTA para tirar todas as suas dúvidas, solicitar orientações, obter as respostas corretas à suas perguntas e se sentir mais segura para encarar o hiv, "que não irá privá-la de absolutamente nada".

Ter hiv não significa o fim de nada, e este "fim precoce" somente acontece quando a pessoa se "entrega ao vírus", e tenho certeza que você não fará isso.

EU não comento e nem dou opiniões a respeito da vida "pessoal/particular" das pessoas, pois não tenho esse direito e não devo faze-lo. Apenas posso lhe dizer algumas palavras para que você reflita e filtre o que achar que deve:

Quando duas pessoas adultas transam sem usar camisinha, AMBAS sabem que podem ser infectadas pelo HIV e por todas as outras DST!

Quem transa sem camisinha sempre ou de vez em quando, corre o mesmo risco!

Muitas pessoas são portadoras do HIV e de DST "E NÃO SABEM DISSO" porque nunca fizeram testes e exames.

Quando AMBOS "NÃO" sabem que estão infectados pelo HIV e por DST, NÃO há como um responsabilizar o outro e vice versa, até porque na hora do "prazer" a escolha, a decisão e o consenso DE NÃO USAR A CAMISINHA FOI DE AMBOS!

Daniela, vou lhe deixar algumas perguntas, porém que devem somente SER RESPONDIDAS PARA VOCÊ MESMA:

Você sabia que era portadora de HIV E DST?

Como você pode ter certeza que seu parceiro não era portador de HIV E DST?

Você e seu parceiro certamente tiveram um "passado" (antes do relacionamento atual) de relações sexuais assim "como todas as pessoas têm", e somente vocês mesmo é que sabem se esse passado foi USANDO CAMISINHA SEMPRE OU NÃO.

AMBOS, CASO JAMAIS TENHAM REALIZADO TESTES E EXAMES DE HIV E DST, não podem ter certeza se nesse "passado" ocorreram contaminações ou não.

Portanto e finalizando, eu sugiro que AMBOS passem agora a lutar contra o HIV E A FAVOR DAS SUAS VIDAS, pois ficar procurando "culpas e responsáveis" não vai fazer o HIV E AS DST SUMIREM.

E NÃO É JUSTO CULPAR OU SE CULPAR POR ALGO QUE "AMBOS" DECIDIRAM FAZER EM COMUM ACORDO.

Abs

Jean Antunes disse...

Boa tarde!

Sou portadora do Virus HIV e peguei o resultado do meu exame de carga viral e deu 101.000 cópias, isso é bom ou ruim?...vou ter q tomar algum medicamento?

Grato pela atenção

Alexandre disse...

Boa tarde. Jean, se este resultado está correto, a sua carga viral está muito alta e com os resultados dos seus exames de cd4, será "O(A) SEU (SUA) MÉDICO(A) INFECTOLOGISTA" que decidirá sobre o inicio do tratamento. Entre em contato com ele(a) para se informar/orientar corretamente.

Abs

Bia disse...

Ola Alexandre,bom dia,muito bom encontrar esse blog.
Não sou soro positivo mas meu marido é,estamos juntos a 4 anos e faço exame de tres em tres meses,sempre deu negativo,meu marido sofre muito com isso e gostaria de saber um modo para ajuda-lo,ele toma retroviral mas mesmo assim acha que esta morrendo,sei que o psicologico dele acaba com ele,ja pedi para que procurace um psicologo mas ele se nega,tem vergonha e medo que alguem,alem de mim, descubra,ninguem de sua familha sabe mas sei que ele esta sofrendo muito,pois até seguro de vida ja fez em meu nome,gostaria muito de ajuda-lo,mas não sei como,o amo demais e acho que nossa vida melhoraria muito se ele desencanasse um pouco entendi?Por favor me ajude,o que faço?

Alexandre disse...

Oi Bia.

Na realidade você já o está ajudando, e pense bem...você sabe disso, pois se olharmos em volta não é difícil ver que o diagnóstico do hiv, na maioria das vezes afasta as pessoas, os casais, os parceiros, etc., "por tudo que o envolve externamente" e, claro, vocês fazem parte das raras exceções e devem se orgulhar disso.

Bia, você melhor que ninguém o conhece, e uma pessoa "de fora" como eu por exemplo não pode, não deve e nem tem o direito de lhe dizer o que fazer, afinal não há como saber as características "emocionais" do seu marido. Porém o máximo que posso tentar é lhe dar algumas sugestões que talvez possam ajuda-los, ok?

Eu sempre sugiro que os casais participem "juntos" das consultas com o(a) médico(a) infectologista que acompanha aquele que é soro+, pois dessa forma "ambos" poderão tirar todas as dúvidas e seguirem as orientações através da palavra médica sobre "todos os assuntos que envolvem um casal sorodiscordante". Acredito que isso é muito importante até para acabar com "os medos" tanto do parceiro(a) que tem o hiv, como do(a) que não tem o vírus para se sentirem mais tranquilos e seguros na relação. E, claro, "ambos devem ignorar e desprezar totalmente o tal do ouvi dizer", e somente confiar nas respostas e orientações passadas pelo(a) médico(a).

Da mesma forma, eu sugiro que "ambos" também participem "juntos" de consultas com um(a) psicólogo(a), para da mesma maneira se sentirem mais tranquilos e seguros.

Sugiro ainda que você diga ao seu marido o que disse aqui, com muita calma e do jeito que só você sabe como fazer (por conhece-lo profundamente). Da mesma forma que o "amor de vocês" passou por cima e atropelou o vírus, use-o também para para afastar o vírus da "saúde emocional/psicológica" de ambos. Sinceramente, eu acredito que vocês podem fazer isso.

Abração!

fergatao disse...

Alexandre ando muito preocupado pois contrai o virus HIV em 2009 com a pessoa que tive relações e só agora soube da minha soropositividade em 2013 pois resolvir confirmar pelos exames, bem fiz os exames e meu CD4 deu 26,7% = 202/ mm3 ( O QUE ACHO QUE ESTEJA MUITO BAIXO)...
e a carga viral 5278 cópias ml
LOG 3.72 UI em log ml
essa carga viral o médico acho baixa em relação ao CD4 baixo também , Alexandre o médico passou Biovir + Afavirenz pra inicio de tratamento e disse que achou muito estranho estar com uma carga viral (considerada baixa pra um CD4 de 202...) com esse CD4 de 202 Alexandre estou mal ? posso morrer ? Vejo pessoas magras e doente com CD4 + de 400 ... e o meu pela metada, sou saudável malhado tenho boa alimentação e não tenho doença alguma... que vc acha ?

igor disse...

Oi ale sou igor vc pode me ajudar a interpretar este resultado, obrigado um abraço.


SUBPOPULAÇÃO LINFOCITÁRIA CD3/CD4/CD8
Valores de Referência :
% CD4 (CD3+CD4+/CD3+): 20 % 27 - 57%
% CD8 (CD3+CD8+/CD3+): 77 % 14 - 34%
Linfócitos T CD3: 2.689 células/uL 690 - 2540 (células/uL)
Linfócitos T auxiliadores CD4 (CD3+CD4+): 541 células/uL 410 - 1590 (células/uL)
Linfócitos T citotóxicos CD8 (CD3+CD8+): 2.064 células/uL 190 - 1140 (células/uL)
Relação CD4/CD8: 0,26 0,98 - 3,24%


HIV 1 QUANTITATIVO POR PCR (CARGA VIRAL)
Resultado: 21.604 cópias/mL
Log: 4,33
Limite de Detecção: 40 cópias/mL (para 1 mL de amostra)

Alexandre disse...

Fergatao, "como leigo" também acho muito estranho o seu cd4 total de 202, pois 26% significaria estar bem próximo de 500. Acredito que o melhor a fazer é conversar mais com seu médico a respeito e até lhe solicitar novos exames para tirar essa dúvida. Lembre-se que ele tem a OBRIGAÇÃO de investigar quando algo parece estranho. Inclusive também é OBRIGAÇÃO do médico realizar todo tipo de exame (hemograma, fezes, urina, dst, etc) para investigar e descartar outros problemas. Sendo que, NO CASO, de constatação de alguma outra doença, isso (entre outros) poderia ser uma explicação para o resultado do seu cd4, MAS SOMENTE O SEU MÉDICO PODE, DEVE E TEM A OBRIGAÇÃO DE ESCLARECER, OK?

Vamos "supor" que os resultados estejam corretos e o cd4 esteja realmente em 200..."como leigo" posso lhe dizer que apesar de baixo, não é para se preocupar exageradamente e ficar pensando e deduzindo que está mal. Além disso esse tal de "vejo pessoas magras e doentes com cd4 400 ou maior que isso", me desculpe mas é "ouvi dizer" e não REALIDADE.

Como você mesmo disse, não possui NENHUM outro problema de saúde e está e é saudável. Portanto e pelo que você relata NÃO existe NADA, NENHUM FATO que justifique você ter pensamentos negativos. Mude isso, pense e haja POSITIVO, só depende de você.

Alexandre disse...

Igor, você entendeu porque eu sempre sugiro à todos(as) que somente abram seus exames junto com o(a) médico(a)? Não é somente você, muitos(as) fazem isso e qual o resultado?

Dúvidas, apenas e tão somente dúvidas!

Leve seus exames ao seu médico infectologista porque será o mesmo que lhe dará as explicações e respostas corretas. Eu apenas como "leigo" acho que suas defesas (cd4) estão em bons níveis e sua carga viral um pouco alta, porém ainda sem maiores preocupações. Como disse ao Fergatao acima, lembre-se também da importância dos outros exames, que "juntos" dirão ao seu médico qual o seu real estado de saúde em relação ao hiv e no geral. E, repito......O MÉDICO PODE, DEVE E TEM A OBRIGAÇÃO DE LHE DAR TODAS AS EXPLICAÇÕES E RESPOSTAS.

igor disse...

valeu ale pela resposta , mas ansiedade sabe como é, um abraço e seu blog ajuda muita gente.

Alexandre disse...

bey deixou um novo comentário sobre a sua postagem ""CARGA VIRAL E CD4 - INFORMAÇÕES BÁSICAS"":

Boa Noite

Alexandre, a três meses em uma sere de exames descobri que tinha sifilis e hiv, em abril fiz o tratamento para sifilis e deu tudo certo, o médico que esta me acompanhando me pedio depois exame
CD4 que deu

CD4% 22,8
CD4 absoluto 464,2

Quando eu retornei com os exames ele me disse que era preciso começar o tratamento com os retrovirais achei estranho o porque tão rapido já que só é necessario começar o tratamento com o CD4 abaixo de 350 , mais mesmo assim eu comecei o tratamento, em seguida ele pedio o exame de carga viral e falou " faz o exame primeiro e depois começa a tomar o medicamento e depois de um mês você retorna para fazer os mesmos exames" hoje dia 1/ 06/ faz três dias que eu estou tomando os medicamentos e hoje também saio o resultado do exame da carga viral antes dos medicamentos e esta assim,

GARGA VIRAL

179.724 Cópias/mL Não Detectado
5,25 Cópias em log/mL Não Detectado
312.720 Ul/mL Não Detectado
5,50 Ul em log/mL Não Detectado

Pelo oque eu entendi o meu CD4 esta acima de 350 então não é necessario o tratamento mais minha carga viral esta alta, os resultados não batem !

Me ajuda, estou confuso !
Abraços Lucas

Alexandre disse...

Lucas, eu acidentalmente apaguei sua mensagem, mas pude recuperá-la e a republiquei, ok?

Apesar do resultado que você copiou estar bem "confuso" tentarei deduzir. Mas lembre-se do que SEMPRE digo por aqui: "É seu médico INFECTOLOGISTA que deve, pode, tem conhecimento e obrigação para lhe dar todas as respostas corretas, portanto NÃO leve em consideração as "minhas deduções leigas" e SOMENTE acredite e confie no que SEM MÉDICO INFORMAR, combinado?

Como citei acima, sua cópia está bem confusa e acredito também incompleta, mas e APENAS por dedução e SEM NENHUMA CERTEZA, aparentemente sua carga viral está muito alta, apesar do cd4 estar em níveis bons. Portanto e levando em consideração que a "dedução" está correta, o seu MÉDICO está fazendo o procedimento correto, pois A CARGA VIRAL ESTANDO EM NÍVEIS ALTOS indica que suas defesas (cd4) não estão sendo suficientes (sozinhas) para controlar a MULTIPLICAÇÃO do vírus, e este estã se espalhando por todo seu organismo rapidamente, o que "pode" causar consequências sérias..."CASO O TRATAMENTO NÃO SEJA INICIADO"...E uma vez iniciado rapidamente os medicamentos juntos com suas defesas naturais, vão conter a multiplicação do hiv, diminuí-la e controlar as ações do vírus.

Digo, repito e insisto...NÃO se deixe influenciar pelo "OUVI DIZER, POR PALAVRAS DE LEIGOS (COMO EU) E POR MÁ INTERPRETAÇÃO DE INFORMAÇÕES NA NET". Baseie-se SEMPRE na palavra "PESSOAL DOS ESPECIALISTAS".

Abs

Fabrício disse...

Muito obrigado pelas informações!
Estive na minha médica hoje, descobri há 2 semanas, ela havia dito que minha carga viral é baixa e o nível de CD4 está bom e não acreditei.
Mas agora me sinto muito mais confortável.
Parabéns pelo seu blog.
Um grande abraço.

luiz aparecido ribeiro disse...

oi alexandre gostaria de sabe se eu poderia ta tomando o redio solevare pre disfunçao eretil desde ja obrigado

Alexandre disse...

Luiz, estou "deduzindo" que você é portador do hiv, então você pode usar um medicamento para disfunção erétil "DESDE QUE SEJA RECITADO/PRESCRITO PELO SEU INFECTOLOGISTA". Converse com seu (sua) médico(a) que o mesmo vai lhe indicar o remédio que lhe seja ideal. Só para você ter uma idéia, eu uso "determinado remédio" para o mesmo fim "só que indicado/receitado/prescrito pelo meu infectologista", e o mesmo não interfere em nada.

LEMBRE-SE: Independente da pessoa ser portadora ou não do hiv, qualquer remédio só pode ser tomado "se indicado" por um(a) médico(a)".

Abs

Cauê Garcia disse...

Ola Dr. meu parceiro está com o seguinte quadro:

CD4% = 4,0 %
CD4 Absoluto 32,0 /mm3

HIV - Carga Viral

3.257.635 cópias/mL
6,51 Cópias em log/mL
5.668.285 Ul/mL
6,75 Ui em log/mL


está grave o quadro dele?

Alexandre disse...

Cauê "eu não sou médico", mas sugiro que o seu parceiro entre em contato com o(a) médico(a) que acompanha seu tratamento, pois somente o(a) mesmo (a) pode analisar corretamente os resultados dos exames e lhe dar essa resposta.

Eduardo disse...

Olá Alexandre, tudo bem?
Meu nome é Eduardo, descobri ser soropositivo a 6 meses, desde então passei por duas contagens de carga viral e CD4. Na primeira tive resultado de:

CD4: 503
Carga Viral: 16.000 cópias

Peguei firme na alimentação, exercícios físicos, e otimismo.
2 meses após fiz uma nova contagem, e o resultado foi:

CD4: 660
Carga viral: 6.000 cópias

Posso me considerar um bom lutador contra esse vírus, ou ainda é cedo para cantar vitória???

De qualquer forma continuo equilibrando minha alimentação e atendo a exercícios físicos.

Obrigado!

Alexandre disse...

Oi Eduardo, tudo em paz e na luta sempre, obrigado. Bem, você sabe que eu não sou médico, certo? Mas na minha opinião LEIGA você pode e deve se considerar um ótimo lutador contra esse viruzinho babaca, e os seus exames comprovam isso. Continue firme e fazendo tudo corretamente, que o vírus não terá nenhuma chance de lhe incomodar.

Abração!

Eduardo disse...

Obrigado Alexandre,

Sempre na luta neh, vamos todos juntos vencer esse viruzinho, a cada nova contagem que eu fizer estarei mais forte, e sempre irei postar meus resultado para que pelo menos ajude alguem que não acredite que temos cura, pois sigo exemplos, cada depoimento de superação que leio, tento segui-lo ao máximo. Eh soh uma fase, acredito que a cura logo estará em nossas mãos, eh questão de pouco tempo, eh soh segurar mais um pouquinho. ;)

Abraço a todos.

Alexandre disse...

Eduardo, acredite..."nós já estamos vencendo o hiv", e daqui a pouco vamos nos livrar dele de uma vez por todas.

Abração e obrigado pelos depoimentos.

ALEXANDRE/MG disse...

___________________________________
PARTE I
Ola Alexandre. Boa noite!
Em primeiro lugar gostaria de agradece-lo pela vasta e ricas informaçoes que voce disponibiliza em seu blog.É uma obra divina o seu trabalho, querido!
Bem, no dia 01 de julho eu e meu namorado fomos diagnosticados como portadores do HIV. De la pra ca nao preciso explicar como tem sido, pois acredito que todos nos vivemos situaçoes semelhantes com esta descoberta. :(
Ha 15 dias atras fizemos os exames CD4 e carga viral e hoje chegaram o resultado, um mês do diagnostico. O medico infectologista que acompanha os pacientes portadores de HIV no serviço gratuito DST/Aids em minha cidade esta em ferias e so retorna dia 05 de agosto.
Assim que fomos dectados esse mesmo medico nos receitou tomar 02 COMPRIMIDOS DE BACTRIN 500mg por dia. Uso continuo, ou seja, sem data prevista para terminar o uso ate entao. A minha primeira pergunta é, todo mundo que e diagnosticado comeca a usar antibioticos instantaneamente? É normal receitar o uso do BACTRIN para pacientes diagnosticados HIV positivo, mas sem ainda o resultado de CD4/carga viral?
Alexandre, eu tenho 31 anos, e meu namorado tem 20 anos. Estamos namorando ha aproximadamente 02 anos, e ate hj me sinto culpado por ele ter o virus. O medico me disse e eu tb sei que nao deveria me sentir assim, pois nao quer dizer por eu talvez ser mais vivido que ele foi eu que o contaminei. Falo assim pq eu ja VIVI ( e como vivi... digamos de passagem, me expus muitas vezes a esse risco ), mas nunca acreditei que 'podia acontecer comigo'... Fico chateado pois o menino so tem 20anos e me doe pensar que foi eu que pude ter passado essa doença a ele :(
Agora estou bastante preocupado, digo, faz um mes da descoberta, e antes mesmo do exame ja apresentava SUOR NOTURNO, DIARREIA, MANCHAS AVERMELHADAS NO ESCROTO E NO ROSTO, PERDI 3 KG NOS ULTIMOS 2 MESES, E MUITAS AFTAS PELA BOCA...E NOS ULTIMOS 30 DIAS ME APARECEU UMA INFLAMACAO NA GARGANTA Q ESTA QUASE FECHADA DE UM LADO, por conta de pus. A diarreia, suor noturno e manchas nao me incomodam qto as infecçoes da boca e garganta. Costumo dizer que doenca maldita, ataca logo um dos locais mais importantes A BOCA. Pois e dificilimo alimentar-se bem (o que é importantissimo) com essas aftas persistentes e reinscidentes e tambem com esta dor de garganta constante. O dr infecto antes da viagem prescreveu 10 dias de azitromicina para combater essa infecçao na garganta. E fluconazol para as manchas avermelhadas no (saco). Bom, com tudo isso acredito que o meu sistema imunologico esteja em baixa, pois esta aparecendo esse tanto de coisa chata e que incomoda muito. Tudo a ver com sistema imunologico, lutando tentando expulsar virus e/ou bacterias e tentando reagir. Ah, tambem tenho inguas que apareceram nas juntas das pernas. Outro sinal de inflamaçao.Afinal, é sinal na sua opiniao que eu ja esteja desenvoldendo para a AIDS, ou que eu ja tenha a AIDS?
Sei que a decisao pelo uso ou nao dos antiretrovirais so meu infecto sabera sugerir juntamente com os resultados dos exames realizados. É muito angustiante esperar esse resultado, apresentando todos esses sinais///:( Tomando antibiotico ha um mes detonando meu estomago.

ALEXANDRE/MG disse...

PARTE II

O que me deixa pouco menos triste é saber que meu namorado, que tambem esta fazendo o uso de BACTRIN 2 VEZES POR DIA, (PELO MENOS) nao apresentou nenhum sinal da doença ate entao, a nao ser diarreia.
Os pais dele, e a familia dele em geral nao aceitam o fato dele ser gay, razao essa que ele decidiu nao confidenciar a nenhum deles a nossa 'recem descoberta situaçao'. :(
É isso, querido Alexandre. Desde que fui diagnosticado portador do virus HIV, o seu blog tem sido minha fonte diaria de informaçoes e encorajamento.
A minha irma o descobriu, qdo eu 'desabafei' meu status pra ela, e nessas pesquisas pela internet o achou. Ela veio toda entusiasmada me dizer que eu encontraria em vc um grande amigo!!!
Obrigado por sua atencao em ler esse meu 'primeiro' desabafo; de muitos que poderao vir a surgir.

Um grande abraço, fica com Deus! Q Ele o abencoe na sua caminhada, pois e nEle que logo ao abrir os meus olhos de manha e me vem EM mente que sou PORTADOR DO VIRUS HIV me faz lemnbrar que nada tenho a temer pois é ELE QUEM SEGURA A MINHA MAO!!
P.S: ESTOU NA LUTA PELA VIDA... ESTAMOS NEH !!!
Nao sou anonimo, me chamo ALEXANDRE, muito prazer! :)


Alexandre disse...

Boa tarde Alexandre. Obrigado pela palavras e pela confiança, e "nós" sabemos o quanto é díficil o momento da descoberta, mas lembre-se sempre que A VIDA VAI CONTINUAR SIM, e não é um viruzinho que vai mudar isso, acredite!

Alexandre, alguns médicos prescrevem o BACTRIN à algumas pessoas recém diagnosticadas para PREVENIR/EVITAR que as mesmas possam ser acometidas por doenças (pneumonia por exemplo e outras) antes de iniciar o efetivo tratamento, e no seu caso como alguns sintomas foram constatados, o remédio também ajudará a combate-los. Portanto fique sossegado que seu médico está fazendo o procedimento correto, e ainda lhe digo que "eu" também no início usei o BACTRIN por um bom tempo e no "meu" caso posso lhe garantir que ele ajudou e muito. Logo que vocês iniciarem as consultas/tratamento o médico prescreverá diversos exames/testes (cd4/,carga viral, hemograma, dst's, etc) para investigar a saúde de "ambos no geral", e a partir dos resultados seguir uma rotina de "monitoramento/tratamento" que não tem nada de complicada.

As outras medicações prescritas também vão ajudar seu organismo a tratá-las e curá-las, e mesmo sentindo desconfortos, use-as corretamente segundo as orientações médicas. E quanto a ter desenvolvido ou não a AIDS, lembre-se que somente os resultados de TODOS os exames darão essa resposta a médico e à você. Portanto procure não "precipitar" o que ainda será investigado, ok? Ahh, eu também não posso e não devo indicar "remédios", porém o "chá de camomila" poderá lhe ajudar a "acalmar" o estômago e também sua "ansiedade", e não tem contra indicação, ok?

Peço que me entenda, mas eu não dou opiniões sobre a vida "PESSOAL"/AFETIVA/PARTICULAR" das pessoas, pois no "meu" conceito não posso, não devo e nem tenho o direito de fazer isso. Apenas como sugestão, peço que não fique procurando e/ou apontando culpas ou culpados, pois isso, acredite, não lhes ajudará em absolutamente nada e não mudará os fatos, apenas prejudicará vocês "emocionalmente", e "o emocional/psicológico" é muito importante que ESTEJA BEM para não dar "brechas" ao hiv.

Alexandre...lembra que você era antes do diagnóstico?

Era o Alexandre, uma pessoa, um ser humano. E o que mudou após o diagnóstico?

Nada, absolutamente nada...você é, sempre será o ALEXANDRE, A MESMA PESSOA, O MESMO SER HUMANO......e não é um vírus que tem o poder de mudar isso. Não é uma palavra de consolo, É FATO, É A REALIDADE.

Enquadre esse viruzinho junto com seu companheiro E PORRADA NELE!!!

Abração.


Alexandre disse...

Alexandre, completando...dê uma lina na postagem do link abaixo, ok?

"CLIQUE AQUI"

optimusgg disse...

Ola alexandre, tudo bem... tenho acompanhado meus exames de rotina que geralmente faço de 3~4 meses. no meu ultim que fiz, e possivel a carga viral diminuir de 35mil pra 14mil e o cd4 subir de 550 pra 670 sendo que eu ainda n comecei a tomar os medicamentos??? sera que foi erro do laboratorio?

Alexandre disse...

Oi, tudo bem e com você? Sim é possível. Todos nós temos organismos semelhantes, "porém cada um reage de forma distinta(diferente". Provavelmente você é uma dessas pessoas cujo organismo consegue "brigar" contra o hiv com suas próprias forças, "por tempo indeterminado ou não", mas isso, essa resposta somente seu médico poderá lhe dar e explicar com maiores detalhes. Converse com ele a respeito.

FREDY disse...

Boa tarde Alexandre!!

Antes da pergunta gostaria de te parabenizar pelo blog, ele é simplesmente fantástico e no ajuda bastanteee!!
A ansiedade antes da consulta realmente acaba conosco, bom peguei hoje meu primeiro resultado de Cv, cd4 e demais exames que me acompanharão até o fim da minha vida, assim como os demais seguidores seu, gostaria de pedir ajuda com relação as taxas/níveis estão aceitáveis, seguem:
CV 26.730
LOG 4,427
CD4 550 % 25.32
CD8 1.197 % 55.11
CD4/CD8 0,46
CD45+ 2.173
Este foi o primeiro exame que fiz, será que já está na hora de usar o rtvr?
desde já agradeço sua atenção!!
Márcio

Alexandre disse...

Oi Fredy. Acabe com essa ansiedade porque ele não lhe ajudará em nada, aos poucos tente ver suas consultas como rotina, até porque as mesmas são "só para o seu bem", né? rsrs

Como LEIGO, eu lhe diria que seus exames estão em níveis até bons "considerando que você não usa a medicação antirretroviral".

Agora mande a ansiedade p/ bem longe, tenha calma e aguarde sua consulta com o(a) infectologista, pois ele(a) "vai analisar esses exames, outros referentes a sua saúde 'no geral' e dirá à você se é recomendável iniciar ou não a terapia".

Sossegue e na consulta "infernize" (no bom sentido rsrs) seu(sua) médico(a)...pergunte TUDO mesmo, ok?

Abração

wander disse...

prezado alexandre,
estou com uma dúvida. meu primeiro exame deu 8500 copias, 3 meses depois no segundo deu 4677, CD4 476 no primeiro e 458, ou seja, o CD4 diminui apenas 18 pontos, enquanto a CV reduziu quase pela metade. Ainda não tomo medicação. Gostaria de saber se é assim mesmo esta oscilação neste patamar?

Alexandre disse...

Wander, perceba que a sua carga viral DIMINUIU CONSIDERAVELMENTE, o que é excelente e o seu cd4 teve uma queda quase insignificante com um DETALHE importantíssimo: Você não usa o tratamento antirretroviral e o SEU PRÓPRIO ORGANISMO está conseguindo controlar as ações do vírus NATURALMENTE, isso é muito bom.

Quando você estiver com seu médico infectologista converse com ele a respeito e peça que lhe explique melhor o significado dos seus exames. Lembre-se que a reação do nosso organismo ao HIV é única, ou seja, temos organismos semelhentes mas cada um reage de forma distinta/diferente, e até por isso não há como "fazer comparações"......como diz um velho ditado: Cada um é cada um rsrs.

Convivendo Com O Sucesso disse...

Oi, Alexandre! Convivo com o HIV, pelo menos que eu saiba, pois não há como precisar o dia exato da infecção e, sim, do resultado dos exames, há 13 anos! Posso dizer que tenho uma vida normal. Tenho saúde, não sinto absolutamente nada, enfim! Entretanto, acho que dúvidas sempre irão existir nesse universo tão complexo, né? Na verdade ando meio preocupado, pois meu namorado é soronegativo e, em alguns momentos cheguei a penetrá-lo sem camisinha, mas nunca ejaculei dentro dele, somente penetrei por alguns instantes e só! Meu vírus está indectável por anos, mas estou desesperado, porque tenho muito medo de infectar a pessoa que tanto amo e, acho que se isso acontecer, não irei meu perdoar nunca! Me diz: há alguma possibilidade de eu ter infectado ele, mesmo estando com a carga viral indectável e não ter ejaculado dentro dele? Por favor, me esclareça esta dúvida? Obrigado.

Alexandre disse...

Oi Convivendo. Pense bem...pensou?

Você sabe a resposta, até porque antes da penetração o pênis normalmente já expele fluídos e estes (se a pessoa é portadora) contém o HIV. Além disso existem as OUTRAS DST que todo mundo acaba desprezando.

Lembrando ainda que A CIÊNCIA já mostrou que QUANDO UMA PESSOA PORTADORA DO HIV FAZ O TRATAMENTO CORRETAMENTE, TEM CARGA VIRAL INDETECTÁVEL POR LONGO TEMPO E NÃO POSSUI NENHUMA OUTRA DST...AS CHANCES DE TRANSMISSÃO DO VÍRUS...

"DIMINUEM BASTANTE...PORÉM DIMINUIR NÃO SIGNIFICA QUE "NÃO" TRANSMITIRÁ".

Tanto que a mesma CIÊNCIA "SEMPRE" aconselha que as relações sexuais devem continuar sendo feitas COM CAMISINHA!

Claro que esta é apenas a minha OPINIÃO TOTALMENTE LEIGA, portanto converse com seu médico infectologista a respeito, ouça-o e siga suas orientações.

Abs

Josiane Theodoro disse...

Olá meu filho de 3 anos realizou o exame CD4 - LINFOCITO T HELPER e obteve os resultados, CD4+: 15,0 %
CD4+ TOTAL: 418 /mm. Este pedido foi feito pelo alergista. Pode me dar uma orientação?
Josiane

Alexandre disse...

Josiane, pelo que "deduzi" seu filho é portador do hiv e provavelmente você também, portanto este resultado deve ser analisado por um(a) médico(a) INFECTOLOGISTA que deve ser o profissional que acompanhará tanto o tratamento do seu filho como o seu, e quem lhe dará todas as orientações "corretas" a respeito.

Anônimo disse...

Alexandre, por favor me esclareça A carga viral em torno de 5000 para quem tem HIV e não toma remédio é considerada baixa, mas não entendo porque meu CD4 é muito baixo em torno de 195. Não deveria ser carga viral alta para o CD4 baixo

Alexandre disse...

Este esclarecimento somente quem poderá lhe dar corretamente é seu médico infectologista, que conhece o seu histórico de saúde no geral e, caso ainda não tenha realizado, deve realizar exames mais detalhados para poder lhe explicar se existem outras causas, além da infecção pelo hiv, que apontem no seu caso as razões dessas variações. Converse com ele.

Anônimo disse...

Quais seriam estes exames, pode me dar uma idéia para que eu converse com o médico com mais informações?

Alexandre disse...

Hemograma completo, Urina, fezes, Sífilis e outras DST, Hepatites virais, Toxoplasmose, Tuberculose, e outros. Seu médico tem a OBRIGAÇÃO de realizá-los até porque são "recomendações do Ministério da Saúde".

Josiane Theodoro disse...

Ola Alexandre, você respondeu a postagem acima. Contudo, não sou portadora de hiv. Este exame seria somente para quem tem hiv? Meu filho só tem 3 anos e nunca fez a testagem, mas eu fiz durante o pré natal e deu negativo.
Pode me esclarecer?

Alexandre disse...

Me desculpe Josiane, mas como eu disse acima apenas "deduzi" isto exatamente porque o seu comentário não deixa nada claro e nem as razões da sua pergunta. Portanto eu sugiro que você peça esses esclarecimentos ao médico que fez estes exames, pois somente ele pode, deve e tem a obrigação de lhe esclarecer tudo sem deixar nenhuma dúvida.

B.S.O disse...

Boa noite Alexandre
Recebi meu resultado do exame e o resultado:
CARGA VIRAL
cópias: não detectado
Log:---
Método: Abboutt RealTime HIV1

CD4+/CD8+

CD4: 646 15,73%
CD8: 2.638 64,24%
CD4/CD8 :0,24
CD45+: 4,107

Enfim,os resultados de CV e CD4 entendi que estão bons, mas o resultado de CD8 CD4/CD8 e CD45+ não entendo ainda, minha pergunta é eu fiz o teste no posto de saúde,se eu quiser fazer outro exame no particular, a minha contaminação pelo vírus é detectável???
e a minha possibilidade de contaminação através do sexo com meu parceiro sem preservativo, continua sendo muito alta? Sabe me dizer em porcentagem?
Desde já muito grato B.S.O

Luiza Santana disse...

Oi Alexandre tenho um irmão q tem o vírus descobriu a 1 mês e meio, ja começou o tratamento com os remédios... Queria saber se a CV dele esta muito alta deu 5,129 e o CD4 dele deu muito baixo 2% 19 células...
O médico disse q não sabe como ele esta bem pq tem pessoas com esses números q já estão muito mal , gostaria de saber sua opinião leiga ...
Desde ja agradeço...

Alexandre disse...

Boa noite B.S.O., como você sabe "eu não sou médico", portanto não posso, não devo, não tenho o direito e não tenho conhecimento REAL para lhe dar respostas corretas e concretas. Apenas como LEIGO assim como você e através de nossos MÉDICOS entendemos que estes resultados estão bons, e eu não ficaria preocupado com outros índices que não sejam a CARGA VIRAL E O CD4, sendo que os outros você pode solicitar que seu médico os explique.

Quanto a relações sexuais,"claro que a decisão é sua e do seu parceiro", contudo OS MÉDICOS E OS CIENTISTAS recomendam que, "mesmo a carga viral estando indetectável como a sua, "a utilização da camisinha NÃO deve ser dispensada", até porque SEMPRE existe a possibilidade também de contaminação pelas OUTRAS DST, "e o risco em casos de indetectável PODE DIMINUIR MAS NÃO É NULO", inclusive esta DIMINUIÇÃO depende ainda de outros fatores como por exemplo, A INEXISTÊNCIA DE OUTRAS ENFERMIDADES E DST, E CARGA VIRAL INDETECTÁVEL POR LONGO TEMPO.

Converse a respeito com SEU MÉDICO INFECTOLOGISTA, e uma última sugestão LEIGA...ESQUEÇA, DESPREZE, IGNORE "PORCENTAGENS E AFINS"...isso funciona "apenas na teoria, pois na prática O HIV E AS DST NÃO SE BASEIAM NELAS PARA INFECTAR AS PESSOAS.

Alexandre disse...

Oi Luiza, como LEIGO eu acredito que esses números da CARGA VIRAL que você citou estão equivocados, pois 5.129 é um resultado BAIXO para um CD4 de apenas 19 que estaria em um nível crítico. Volte a conversar a respeito com o MÉDICO INFECTOLOGISTA para obter as informações corretas e as orientações adequadas para o tratamento do deu irmão.

B.S.O disse...

Muito obrigado, Alexandre, pelo singelo esclarecimento, descobri a quase um ano o virus, ainda estou meio desacreditando, mas por fim sempre fui uma pessoa psicologicamente forte então não me afetou muito a descoberta, mas por outro lado tive que modificar algumas coisas na minha vida,não posso dizer que estou muito melhor agora do que antes quando não tinha conhecimento do virus em mim, mas continuo tratando a vida do jeito como sempre levei, lógico com exceções e exigências, mas nada que modifique minha rotina. Enfim, faço meus exercícios fisicos todos os dias, trabalho, faço minha faculdade e ainda me divirto com os meus amigos...
Desde já a pelas palavras continue passando essa sabedoria leiga que você diz que tem a nós e nos incentivando batalhar pela nossa vida e nunca perder a fé que temos na vida... essa semana vou estar com meu médico e vou fazer mais algumas perguntas a ele, 23 anos e como ele disse e acredito que se eu confiar nele, sobretudo em Deus e ter disciplina e dedicação poderei viver até longos 200 anos ..obrigado vlw mesmo

Alexandre disse...

B.S.O., como diz uma amigo meu meio doidão rsrs...... vá viver a vida e não deixe que nada e nem ninguém o atrapalhe.

Quado eu digo que sou "leigo", na verdade isto é uma "afirmação" já que sou mesmo tão leigo como você e os demais e nada tenho de sabedoria, apenas talvez seja um pouco mais intrometido que as outras pessoas rsrs.

Abs

Anônimo disse...

Alexandre, voce tem uma paciencia divina, pra responder todas as nossas duvidas. Muita forca pessoal, que nada esta perdido. Alexandre, sero + com CD4 818 e carga viral baixa pode amamentar ou nem pensar?

Alexandre disse...

Anônima, sei que para as mães amamentar seus filhos é importantíssimo, "porém a mulher que vive com hiv NÃO PODE amamentar pois o risco de transmitir o vírus ao bebê é altíssimo. Converse com seu médico infectologista ou ginecologista que o mesmo vai lhe dar todas as explicações a respeito.

Anônimo disse...

Em exames de rotina pediram para eu repetir o de HIV. Ai começou minha sina. Fiquei louco e logo fui em um CTA. Fiz o exame e confirmou reagente, Fui encaminhado a primeira consulta com a infecto. Lá ela novamente refez os testes rápidos e dois rapid check deram não reagente, e dois reagente. A médica mandou q eu fizesse o de carga viral e o de cd4 e cd8. Acabei de pegar os resultados e estou em pânico. Meus valores são CD4 660, CD8 880 e carga viral 57860. O que isso quer dizer. é ruim é bom é oq? Tô em pânico.

Alexandre Gonçalves de Souza disse...

Apesar de entender o seu "pânico" que é uma reação "normal" diante do disgnóstico do hiv, tente se acalmar e na próxima consulta com sua médica, "ela" irá analisar seus exames, sua saúde no geral e vai lhe explicar tudo com detalhes e lhe orientar "passo a passo" como funcionará seu tratamento. Entrar em pânico não o ajudará em nada, e quando você estiver com a médica e ouvir o que ela vai lhe dizer, certamente você se sentirá mais aliviado, seguro, confiante e até verá que o seu pânico, apesar de compreensível, é exagerado.

Anônimo disse...

bom dia
vc pode ajudar interpretando esse resultado. Obrigado

HIV PCR QUANTITATIVO EM TEMPO REAL
Amostra: Plasma RESULTADO: 22.500 cópias de RNA do HIV-1/mL (4,35 LOG)


LINFOCITOS CD4 E CD8 + CD3 - SUBPOPULAÇÃO LINFOCITÁRIA

Data da coleta: 11/02/2014 10:59 Amostra: Sangue com EDTA
LINFOCITOS T ATIVADOR : 68,7 % 2.327 /mm3
(MARCADOR CD3)
LINFOCITOS CD4 : 16,6 % 562 /mm
(MARCADOR CD4-AUXILIADOR)
LINFOCITOS CD8 : 49,6 % 1.681 /mm3 (MARCADOR CD8-SUPRESSOR)
RELAÇÃO CD4/CD8 : 0,33

Alexandre Gonçalves de Souza disse...

Anônimo, como está bem claro aqui nesta janela de comentários, "eu que não sou médico", não posso, não devo e nem tenho conhecimento real para analisar testes e exames. Portanto, aguarde sua consulta ou entre em contato com "o seu médico infectologista, pois somente ele pode e deve lhe explicar o significado dos resultados por ser quem conhece seu histórico completo de saúde".

Abs

Anônimo disse...

Olá Alexandre, estou aqui em um desabafo e gostaria de saber o que você faria. Fiz o teste ha pouco tempo, confirmação também e deu positivo. Já fui a médica , estou com prescrição dos medicamentos, etc.
A questao é que o pessoal do CTA informou por telefone que deverei fazer novo teste, mesmo com o do laboratorio em mãos, aguardar 15
dias, para então fazer o cadastro e receber os remedios. MINHA PREOCUPAÇAO é que meu CD4 saiu em 193. Tenho como recorrer em regime de urgencia ? Estou me sentindo preocupadissimo e muito tenso. obrigado desde já

Anônimo disse...

Anônima. Oi Alexandre descobri o hiv a 2 meses. Estou no quarto mês de gestação. Comecei a tomar os remédios a uns 20 dias. Meu cd4deu 182 e carga viral 55 mil. Meu marido não tem deu negativo. Mas tenho medo da minha bebê contrair. Vai ser cesariana. E o médico falou que não poderei amamentar. O q falo pra minha família sobre a amamentação. Pq vão perguntar de eu não estar amamentando. So a minha sogra que sabe. Obrigada.

Alexandre Gonçalves de Souza disse...

Anônimo 1, como você tem em mãos o teste inicial e também o de confirmação, não há porque o CTA exigir essa "burocracia". Vá pessoalmente ao CTA e converse com o(a) responsável pelo órgão levando os testes e as receitas da sua médica, "porque com isso eles tem a obrigação de fazer o seu cadastro automaticamente e liberar os medicamentos".

Abs

«Mais antigas ‹Antigas   1 – 200 de 223   Recentes› Mais recentes»